نهاية العصر: تشير التقارير إلى أن نيكون يسحب القابس الخاص به

إذا كنت قد قضيت أي وقت في الجلوس مع قدامى المحاربين القدامى في التصوير الفوتوغرافي ، فمن المحتمل أن تكون قد جلست أكثر من حصتك العادلة من مناقشات Canon مقابل Nikon. كان مملًا ولا معنى لهما كما هو ، وكانوا يدلان على صناعة حيث كان هناك لاعبان رئيسيان ومجموعة من Rans أيضًا. تشير التقارير هذا الأسبوع إلى أن نيكون قد ينحني من سباق العدسة المنعسبة (SLR). إذا كان هذا صحيحًا ، فمن الصعب التقليل من حدوث تحول هائل في صناعة التصوير الفوتوغرافي.

على مدار العقد والنصف الماضي ، حدث عدد من الأشياء في تتابع سريع. تم تدمير سوق الكاميرا المدمجة - الذي يمثل في وقت ما أكثر من 80 ٪ من مبيعات الكاميرا بالقيمة - تمامًا بواسطة الهواتف الذكية. بدأت الهواتف الذكية المتزايدة القدرة ، والتحول في كيفية ارتباط الناس بالتصوير الفوتوغرافي بشكل عام ، في تناول الطعام في سوق SLR أيضًا. مع التقاط الغالبية العظمى من الصور فقط في طريقها إلى وسائل التواصل الاجتماعي ، أصبحت السرعة إلى المشاركة أكثر أهمية من جودة الصورة الكلية. ثم جاء نوع جديد تمامًا من الكاميرا.

القلم الرقمي Olympus E-P1 الرسمي الآن ،

كاميرا EP-1 الرقمية المرآة التي غيرت كل شيء. وفي عام 2013 ، أعادت شركة Sony اختراع هذا النوع بالكامل من خلال إطلاق نظام كاميرا Sony A7 الكامل بدون إطار ، والذي وضع كل من Canon و Nikon على دفاع. كانت كاميرات الجيل الأول بطيئة ومرهقة ، لكنها سلمت جودة صور غير عادية في حزمة صغيرة. بدعم من الغطرسة وسوء فهم عميق للسوق ، كان نيكون قد أطلق بالفعل كاميرا بدون مرآة في عام 2011 ، لكنها كانت مخيبة للآمال ، وفعلت كانون نفس الشيء بعد عام ، مع EOS M. غير الملهمة على قدم المساواة ، وفي الوقت نفسه ، علامات تجارية مثل Sony ، Olympus و Fujifilm - دون عوائق من تاريخ SLR - تمكنوا من الابتكار في التكنولوجيا.

كان Canon و Nikon في نهاية المطاف حصة السوق في الأسواق غير المرآة ، ولكن بحلول ذلك الوقت تم إجراء الأضرار السمعة.

هذا في الأسبوع ، يشير تقرير من Nikkei إلى أن نيكون يرمي في المنشفة لخطوط الكاميرا SLR الخاصة به للتركيز على الكاميرات المرآة بدلاً من ذلك ؛ خطوة شجاعة إذا قررت الشركة المضي قدمًا في خططها ، وستمثل نهاية سلسلة مدتها 60 عامًا من تقديم أدوات احترافية للمصورين من جميع الخطوط.