هيئة المحلفين الكبرى الفيدرالية توجيه الاتهام بايج طومسون على تهمتين تتعلقان بخرق بيانات رأس المال واحد

قالت وزارة العدل اليوم إن هيئة المحلفين الكبرى الفيدرالية قد وجهت إلى مهندس البرمجيات بايج طومسون في تهمتين تتعلقان بخرق بيانات رأس المال الذي أثر على أكثر من 100 مليون عميل. تحمل التهم في لائحة الاتهام عقوبات تصل إلى 25 عامًا في السجن. سيتم استدعاء طومسون في محكمة المقاطعة الأمريكية في سياتل في 5 سبتمبر.

يُزعم أن طومسون قام بإنشاء برامج سمحت لها بمعرفة عملاء شركة الحوسبة السحابية (لائحة الاتهام لا تسمية الشركة ولكن تم تحديدها كما Amazon Web Services) قامت بتشكيل جدران الحماية الخاصة بهم والوصول إلى البيانات من Capital One وأكثر من 30 شركة أخرى.

تم تضمين الكثير من المعلومات الموجودة في لائحة الاتهام اليوم في الشكوى الجنائية لمكتب التحقيقات الفيدرالي المقدمة في يوليو. ومع ذلك في لائحة الاتهام تتضمن وزارة العدل الادعاء الجديد بأن طومسون استخدمت خوادم السحابة التي زُعم أنها انتهكتها بسبب التشفير. على الرغم من أن Thompson كان قد أشار سابقًا إلى التشفير أو سرقة قوة معالجة شخص آخر لعمليات تعويضات العملات المشفرة في رسائل الركود التي أبلغ عنها Forbes لا تحتوي لائحة الاتهام اليوم على أدلة جديدة حول سبب تقدم وزارة العدل هذه.

لقد وجدت الأبحاث أن التشفير قد يكون في ارتفاع ويرجع ذلك جزئيًا إلى أن العديد من المنظمات ليس لديها تدابير أمنية كافية.

في بيانها قالت وزارة العدل إنها حددت بعض ضحايا البيانات خرق بما في ذلك وكالة حكومية وجامعة أبحاث عامة تقع خارج ولاية واشنطن وتكتلات الاتصالات خارج الولايات المتحدة لم تسمي لائحة الاتهام الضحايا لكن شركة الأمن سايبرنت قالت إن فودافون وفورد وجامعة ولاية ميشيغان وقسم أوهايو في أوهايو قد يكون النقل جميعهم ضحايا لخرق البيانات والذي شمل أيضًا 106 تطبيقات وملفات بطاقات الائتمان المنقولة من خادم سحابي بواسطة Thompson.