يبحث الباحثون في منع المركبات المستقلة من أن تصبح قيءًا متنقلًا

إذا كنت مثلي وسأفترض فقط أن معظمكم مرض الحركة هو اعتبار جاد في أي رحلة سيارة لا تقودها. إذن ما الذي من المفترض أن نفعله في المركبات ذاتية القيادة؟ يبحث الباحثون أخيرًا في هذا السؤال من خلال تجربة مصممة لمعرفة ما يجعل الناس مثلنا مريضين للغاية.

(تحديث: نعم نعم القيء ليست شيئًا حقيقيًا! ولكن ليس هناك أفضل كلمة لذلك.)

تم إجراء الدراسة في جامعة ميشيغان لأن الباحثين أدركوا أنه إذا لم يتمكن الملايين من الأشخاص في المقام الأول. واتضح أنه لم يكن هناك أي تحقيق تقريبًا عن سبب حصول بعض الأشخاص على مرض الحركة في هذا السياق ما الذي يجعله أفضل أو أسوأ وهكذا.

تم إجراء عدد قليل جدًا من الدراسات في السيارات وبدلاً من ذلك تم تنفيذ الكثير من العمل لأنماط النقل البحري والجوي الذي تم إجراؤه في محاكاة القيادة أو على منصات الحركة. تستند الكثير من المقاييس الموجودة في الأدبيات إلى الغثيان. إذا قمنا بتصميم استجابة للتقيؤ فقد فاتنا حقًا العلامة على المركبات ذاتية الحكم.

يجب أن يتم تصميم السيارات بشكل أساسي حول جعل الناس مريحين بالفعل وليس التوقف عن فقدان غداءهم. ما الذي يتكون منه حتى؟ هذا ما تهدف هذه التجارب الأولية إلى استكشافه. بالضبط هذا النوع من العمل. تضمنت محرك الأقراص المنعطفات المعتادة والتوقفات والتسارع الذي ستختبره في جميع أنحاء المدينة وطُلب من المشاركين أداء بعض المهام الأساسية على جهاز iPad والإجابة على الأسئلة التي طرحها باحث في السيارة. أستطيع أن أخبرك أنني أشعر بالضيق مجرد التفكير في المشاركة.

لقد لوحظوا بسبب مؤشرات على عدم الراحة وقيل لهم الإبلاغ عن أي من هذه المشاعر - وبالطبع دع الباحثين يعرفون ما إذا كانوا بحاجة للتوقف. شاهدت أجهزة الاستشعار للتغيرات في درجة الحرارة أو العرق من بين أشياء أخرى.

النتائج المبكرة (PDF) ليست مفاجئة تمامًا لكنها بداية. قد لا تكون أخبار الصفحة الأولى أن الأشخاص الذين يستخدمون أداة أثناء وجودهم في سيارة ذاتية القيادة يميلون إلى الشعور بالمرض. لكن لم يدرس أحد هذا بالفعل لذلك إذا كنا سنعامله بجدية بطريقة أو بأخرى فيجب ملاحظته مباشرة. وبالفعل كانت هناك عوامل أخرى نشأت كذلك. أبلغ أصغر سنا عن مستويات مرض حركة أعلى على سبيل المثال. لماذا ا؟ متى؟

استجابات الركاب معقدة ولديها العديد من الأبعاد. وقياس تلك الردود قام الفريق ببناء قاعدة بيانات لآلاف القياسات والملاحظات التي تمتد إلى ما وراء مقياس البؤس البسيط ولكن تشمل السياق وأنواع أخرى من الألم أو عدم الراحة.

هذه مجرد بداية لما هو من المؤكد أن تكون دراسة طويلة الأجل حول كيفية جعل المركبات ذاتية القيادة على أنها شاملة-وشعبية-قدر الإمكان. بالتأكيد إذا وصلوا إلى أسفله فأنا (وجميعكم هناك مثلي) سيكون أكثر عرضة لاستخدام AV للتنقل اليومي.