يجمع Fyto بين الأتمتة والروبوتات بحيث يمكن أن تنمو 'الخواص المائية' المائية في أي مكان تقريبًا

يريد Fyto أن تعمل نباتاتنا أكثر ذكاءً ، وليس أصعب. تقوم شركة Petaluma ، في كاليفورنيا ، بتطوير كل من الأجهزة والبرامج لأتمتة وتوسيع نطاق إنتاج النباتات المائية ، أو ما يطلق عليه المؤسس والرئيس التنفيذي Jason Prapas ، في بيئة خاضعة للرقابة كخيار أكثر مرونة للتغذية والطعام والتربة.

أطلقت Prapas Fyto خارج معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا في عام 2019 وأوضح أنه يعتبر هذه النباتات فائقة بسبب السرعة التي يمكن أن تكون قادرة على النمو ، ويرجع ذلك جزئيًا إلى بعض العلوم النباتية العميقة. إن قدرتهم على النمو على نطاق واسع تتعلق بالأتمتة والهندسة.

تقنية Fyto في مجاري النفايات في المزرعة كمدخلات لتمكين المزارعين من زيادة الإنتاجية وتحسين إدارة المغذيات مع تقليل تكاليف الإنتاج واستخدام المياه وانبعاثات غازات الدفيئة - في بعض العمليات بأكثر من 50 ٪ ، قال Prapas.

في معظم الحالات ، تكون المزارع قادرة على توليد 10 إلى 20 مرة من البروتين لكل فد هو أكبر مستهلك للمياه في كاليفورنيا ، وفقًا لأرقام إدارة الجفاف من جامعة كاليفورنيا ، ديفيس. يتم تغذية ٪ من فول الصويا في العالم إلى الماشية من أجل إنتاج اللحوم ومنتجات الألبان. هذا سبب كبير لبدء الشركة بتغذية الأبقار. في عام 2021 ، قامت Fyto بطيار مع مزرعة ألبان في شمال كاليفورنيا لإثبات أن تقنيتها يمكن أن تنمو النباتات ، في هذه الحالة ، Lemna ، باستخدام السماد كمواد وسيطة.

تقنية الشركة ذات شقين: الأول هو الأحواض الضحلة حيث تنمو النباتات في حوض مائي. ثم تراقب المنصة الآلية الآلية المحاصيل ، وإضافة العناصر الغذائية وحصادها عند استعداد.

الموظف Fyto معايرة وتنشيط نظام الزراعة الآلي على نطاق FYTO. اعتمادات الصورة: بيل ريتزل

لا توجد أيضًا بذور - تتكاثر النباتات بطريقة تسمى prapas بشكل نباتي ، حيث تنقسم النباتات الأم إلى الجيل القادم. إن مزايا هذا لا تعد تحضيرًا للأراضي ، وتضاعف النباتات كل بضعة أيام ، في بيئة خاضعة للرقابة ، طوال العام. ، الطاقة والفيتامينات والمعادن والأحماض الدهنية التي تبين أنها مستساغة للغاية وقابلة للهضم للأبقار. . هناك مشكلة ضخمة أخرى على مستوى العالم ، ولكن بشكل خاص عن الاهتمام في كاليفورنيا ، هي المكان الذي يمكنك فيه رؤية العناصر الغذائية - في المقام الأول النيتروجين - تشق طريقها إلى المياه الجوفية من عمليات الثروة الحيوانية. لقد أصبح تحديًا كبيرًا للدولة بأكملها ، ولكن إذا تمكنت من تقديم عملية تأخذ تلك المغذيات وتنمو النباتات ، فيمكن تغذية تلك الأبقار. وأضاف أن هذه عملية مثيرة للحلول المغلقة. ومع ذلك ، فإن البرنامج التجريبي قد تطرقت إلى الحاجة إلى FYTO لجمع التمويل بحيث يمكن أن يساعد على نطاق المزرعة.

اليوم ، أعلنت الشركة عن 15 مليون دولار في التمويل من السلسلة A ، بقيادة GV ، مع المستثمرين الحاليين AgFunder ، Refactor Capital ، First Star Ventures و Bolt المشاركة. جمعت الشركة الآن ما مجموعه 18 مليون دولار. كجزء من الاستثمار ، انضم شريك GV العام Andy Wheeler إلى مجلس إدارة FYTO. يتطلع براباس إلى جلب المواهب مع الخبرة في الخبرة التجارية العميقة ، والحصول على مكونات تغذية جديدة في السوق ، والانخراط مع منتجي الأغذية وتعلم كيفية حل المشكلات الرئيسية في القطاع الزراعي.

أغلبية وقتنا وأضاف أنه كان يركز على إطعام الأبقار ، لكن اتساع ما يمكننا معالجته هو حقًا مساحة فرصة مثيرة. لدينا biolo