يحتاج Spotify إلى القضاء على بيانات تسميات خطف المستخدم

يبدو أن Spotify قد تعلم القليل من فضائح منصة مطوري Facebook على الرغم من الحصول على دفعة كبيرة من الشبكة الاجتماعية في أيامها الأولى. تم القبض على Spotify للسماح لعلامات التسجيلات بالاستيلاء على أطنان من بيانات المستخدم والأذونات غير الضرورية حتى للتحكم في حساباتهم فقط حتى يتمكن الأشخاص من إصدار إصدارات الأغاني القادمة. طالب التوفير المسبق للوصول إلى عنوان بريد المستخدمين للمستخدمين وما استمعت إليه وحفظه في مكتبتك وقوائم التشغيل التي قمت بها أو اشتركت فيها والفنانين الذين تتبعهم وما تلعبه الآن. يطلب أيضًا أن تكون قادرًا على اتخاذ إجراءات نيابة عنك بما في ذلك التغيير الذي تتبعه أو إضافة أو إزالة الأغاني من مكتبتك وإنشاء/تحرير/متابعة قوائم التشغيل وحتى التحكم في أجهزتك.

مثال على تطبيق Pre-Save الخاص بمجموعة Universal Music Group والذي يطلب عن بيانات المستخدمين غير الضرورية وأذونات الوصول

هذا يعني أنه من خلال الموافقة على استخدام ميزة ما قبل التوفير يمكن لعلامة التسجيل فهرسة أذواق الموسيقى وتحديد مزاجك الحالي للتسويق أغراض اشترك في جميع الفنانين وقوائم التشغيل الخاصة بهم أو تجبرك على إنشاء قوائم تشغيل تشمل فنانينهم أو إضافتها إلى قوائم التشغيل الحالية وحذف أو إلغاء متابعة أي موسيقى أو فنانين يمثلونها منافسيهم.

منذ المستخدمين غالبًا ما يسرع من خلال شاشات إذن تطبيق النظام الأساسي على افتراض أنهم يطلبون فقط ما هو مطلوب من المحتمل أن يتخلى الكثيرون عن بيانات قيمة عن أنفسهم والقدرة على معالجة حساباتهم دون فهم تمامًا ما كان يحدث. تسأل علامات رئيسية أخرى مثل تطبيقات Warner و Universal قبل أن تطلب هذه الأنواع المماثلة عن 10 أنواع من الإذن-الأكثر غرابة.

في الواقع الإذن الوحيد الذي يجب أن يحتاجه تطبيق ما قبل النمو هو أن يكون قادرًا على إضافة الأغنية التي أردت أن تنفجرها مسبقًا إلى مكتبتك. أي شيء آخر محظور نظريًا من قِبل سياسة مطور Spotify القسم 5.2: ستطلب فقط البيانات التي تحتاجها لتشغيل تطبيق Devivey Developer الخاص بك. إذا كنت قد استخدمت هذه التطبيقات فيمكنك الذهاب إلى إعدادات حساب Spotify هنا لإزالة وصولها. Amok دون رقابة مناسبة. لهذا السبب شعرت بخيبة أمل كبيرة عندما رفض سبوتيفي تقديم بيان أو شرح أو حتى أتحدث معي حول هذه المشكلة.

تقديم منصة مطور مرنة لديه الكثير من المزايا للمستخدمين. يمكن بناء تطبيقات DJing مع موسيقى البث واكتشاف فرق جديدة أو مزامنة التشغيل مع الأصدقاء باستخدام استخدام واجهات برمجة تطبيقات Spotify. ولكن بالنسبة لشيء بسيط وشائع مثل التطوع للحصول على أغنية جديدة من فرقتك المفضلة تظهر في مكتبتك في اليوم الذي يتم إصداره يجب ألا يصبح إغراء للاستيلاء على البيانات الاستغلالية.

ولهذا السبب قم بإنشاء تطبيق ما قبل التوافح الداخلي الذي يمكن أن تستخدمه جميع الملصقات لترويج إصداراتها المسبقة. يجب أن تكون الملصقات المعتمدة والفنانين قادرين على اللكم في عنوان URL الخاص بهم من أغنية Spotify الخاصة بهم والحصول على رابط قابل للمشاركة يمكنهم توزيعه من خلال وسائل التواصل الاجتماعي أو في أي مكان يمنح فقط الإذن لتلك الأغنية المحددة مسبقًا وهذا ينتهي بمجرد أن يكون هذا الإجراء مكتمل.

Spotify تقوم بتوسيع تقدم المشترك على Apple Music

خلاف ذلك يخاطر Spotify بفقدان كل النوايا الحسنة التي يتم بناؤها مع المستمعين من خلال كونها شركة موسيقية أول مقارنة بالمنافسين مثل Apple و Google حيث الموسيقى هي خطأ تقريب. توفر Apple Music لمطوري التطبيقات أقل بيانات حول المستخدمين.

فقط أعلنت Apple Music عن أن لديها 60 مليون مشترك مما يتخلف بشكل متزايد عن Spotify الذي يمتلك الآن 100 مليون مشترك و 217 مليون مستخدم شهري. Spotify يهيمن بالفعل على حصة العقل الثقافي على البث بعد أن استخدم قوائم التشغيل التي تتحكم فيها لتصبح صانع ضربات واكتساب نفوذ على الملصقات للتفاوض على الملوك