يختبر مكعبات الثلج التشفير بروتوكولات الأمن السيبراني المداري على متن ISS

يمكن أن يكون التشفير في الفضاء أمرًا صعبًا. حتى لو كنت تفعل كل شيء بشكل صحيح فقد تأتي شعاع كوني ويقلب قليلاً وتخريب البروتوكول الآمن بأكمله. لذلك إذا لم تتمكن من Harden Computer فماذا يمكنك أن تفعل؟ يقوم باحثو وكالة الفضاء الأوروبية باختبار الحلول في الوقت الحالي في تجربة تعمل على متن ISS. لكن الأقمار الصناعية والمركبة الفضائية موجودة منذ فترة طويلة ولا يتطلب الأمر سوى حادثة من هذا القبيل لتخليص مهمة كاملة. ماذا يمكنك أن تفعل إذا كنت مغلقًا من القمر الصناعي الخاص بك؟ في هذه المرحلة إنه غير مرغوب فيه إلى حد كبير. ما عليك سوى الانتظار حتى يحترق.

مهام أكبر وأكثر تكلفة مثل الأقمار الصناعية GPS والحرفية بين الكواكب تستخدم أجهزة كمبيوتر صلبة خاصة تم إثباتها بعناية ضد الأشعة الكونية وغيرها من الأشياء التي تنضج في الليلة التي لا نهاية لها هناك. لكن هذه الحلول المخصصة مكلفة وغالبًا ما تكون ضخمة وثقيلة إذا كنت تحاول تقليل التكاليف والمساحة لإطلاق كوكبة أو مشروع طالب فإن التصلب ليس دائمًا خيارًا. أوضح Lukas Armborst من ESA في بيان صحفي. للحفاظ على التكاليف والتعرف على الأجهزة يستخدم الفريق لوحة Raspberry Pi Zero وهي واحدة من أبسط وأقل أجهزة الكمبيوتر التي يمكنك شراؤها هذه الأيام. إنه في الغالب غير معدّل ومغطى فقط لتلبية متطلبات سلامة ISS.

ناسا تختار عشرات المشاريع العلمية والتقنية لتقديمها إلى سطح القمر

إنها قلب Cryptography International التجارب التجارية Cube أو Cryptographic Ice Cube أو Cryptic. الخيار الأول الذي يتابعونه هو برنامج تقليدي نسبيًا: مفاتيح النسخ الاحتياطي المصنوع من الصلبة. إذا تم قلبه قليلاً ولم يعد مفتاح التشفير الحالي صالحًا فيمكنهم التبديل إلى أحد هؤلاء.

يجب القيام بذلك بطريقة آمنة وموثوقة لاستعادة الرابط الآمن بسرعة كبيرة أرمبورست. يعتمد على مفتاح قاعدة الخريف الثانوي والذي يتم سلكه في الأجهزة بحيث لا يمكن المساس به. ومع ذلك لا يمكن القيام بحل الأجهزة هذا إلا لعدد محدود من المفاتيح مما يقلل من المرونة.

إذا كنت تتوقع فشلًا واحدًا في السنة ومهمة خمس سنوات فيمكنك وضع 20 مفتاحًا هو - هي. ولكن بالنسبة للمهام الطويلة أو التعرض الأعلى قد ترغب في شيء أكثر قوة. هذا هو الخيار الآخر وهو نهج إعادة تكوين الأجهزة التجريبية.

عدد من النوى المعالجات الدقيقة داخل صفائف بوابة قابلة للتخصيص وبدلاً من رقائق الكمبيوتر الثابتة. هذه النوى هي نسخ زائدة من نفس الوظيفة. وفقًا لذلك إذا فشل أحد النواة فيمكن أن يتدخل آخر بينما يقوم Core Core بإعادة تحميل تكوينه وبالتالي إصلاح نفسه.

وبعبارة أخرى سيتم تشغيل برنامج التشفير بالتوازي مع نفسه وسيكون جزءًا جاهزًا لتولي الأمر والعمل كقالب للإصلاحات إذا فشل جوهر آخر بسبب تداخل الإشعاع.

عملية. وتجلس مجموعة من وحدات ذاكرة الفلاش في الداخل لمعرفة ما هو الأكثر موثوقية في الظروف المدارية. مثل العديد من التجارب على محطة الفضاء الدولية هذا واحد له العديد من الأغراض. تم تعيين اختبارات التشفير لتبدأ قريبًا وسنعرف في الصيف المقبل كيف كانت الطريقتين تقدمان.