يخطط هؤلاء المؤسسون الأوروبيون الأربعة الأربعة لركل حمير VCs الذين لم يبدأوا شركة أبدًا

حتى وقت قريب ، تجمع Taavet Hinrikus ، المؤسس المشارك لـ Wise ، و Sten Tamkivi ، المؤسس المشارك لـ Teleport ، معًا كنوع من العلامة التجارية الصغيرة للملاك المعروفة باسم Taavet+Sten. قامت Tamkivi بحوالي 50 صفقة Angel ، وقد قام Hinrikus ، كما ورد ، بما يصل إلى 150. لكنهم كانوا يقومون بتجميع رأس مالهم الشخصي بفعالية كمستثمرين ملاك. ومع ذلك ، من الواضح أن هذا لم يكن كافيًا لأي منهما ، بالإضافة إلى أن المؤسسين السابقين ، كانوا يدركون بشكل كبير أنه لم يتم تأسيس أي أموال من VC تقريبًا في أوروبا من قبل رواد الأعمال السابقين الفعليين. وإذا كنت تفكر في الأمر ، فهي على حق. في الولايات المتحدة ، فإن VCs المؤسس المؤسس أكثر وفرة بكثير مما كانت عليه في أوروبا ، وهي حقيقة لم يفلت من العديد من رواد الأعمال الأوروبي. ، هي لمحة محمومة لموجة جديدة من VC الأوروبية ، التي تأسست وتديرها مشغلي بدء التشغيل التكنولوجي السابقين.

الجمع هو صندوق جديد للمشروع في المرحلة المبكرة بقيمة 250 مليون يورو بدأه إيان هوغارث (سونغكيك سابقًا) ، تامكيفي ، Hinrikus و Khaled Helioui (الرئيس التنفيذي السابق للتكنولوجيا). يقول مؤسسو الصندوق إنه سيتم الكشف عن مؤسس/شركاء التكنولوجيا الآخرين في الوقت المناسب وأن لديهم طموحات لقيادة جولات التمويل في المرحلة المبكرة من المراحل الأولى حتى 10 ملايين يورو. ستركز الفرقة أيضًا على أربع إلى خمس صفقات سنويًا لكل مستثمر ، بحيث يمكن أن تكون عملية. على النقيض من أكثر من نصف مستثمري التكنولوجيا في الولايات المتحدة ، فإن هذا يعني أن المؤسسين يغيبون عن تجربة المؤسسين الآخرين الذين تحولوا إلى مستثمرين ، وهو نقد صحيح.
لم يتم استغلالهم اليوم كمؤسسين غير شائعين في تلبية معايير التعرف على أنماط المستثمرين القياسيين. للأسف ، يفتقر المستثمرون إلى شهية المخاطر اللازمة لتحقيق طموحات المؤسسين ، ولا يتحقق المدى الكامل لتأثير هؤلاء المؤسسين. هناك الكثير من الإمكانيات لإلغاء القفل ، خاصة في أوروبا ، إذا قمنا بتغيير آليات التمويل التي لا تزال تعمل كحارس بوابة محافظين اليوم. العالم بأسره ، وكذلك تحسين حياة الناس في جميع أنحاء القارة.

بينهم ، أسس المؤسسون أربعة شركات ناشئة - Wise و Songkick و Teleport و Certific ، BigPoint و Topia. تشمل الشركات الموجودة في محفظتها الجماعية الحالية Scendoo و Hopin و Pipedrive و Chorus و Uber و Zego و Bolt. ؛ حقل شركة تخزين الطاقة ؛ Metaverse Company Ready Player Me ؛ والطلاب المنافس المصرفي MOS. ومع ذلك ، لم يتم الكشف عن حجم استثماراتهم في هذه الشركات.

في بيان ، قال Hinrikus: نحن المستثمرون الذين كنا نود أن نحصل عليه عندما كنا نبني شركاتنا الخاصة. تأسيس شركة هي حرفة وأفضل طريقة لتعلم أن الحرف هي العمل إلى جانب أولئك الذين قاموا بذلك من قبل. التأليف الذي يأتي مع إنشاء شيء جديد يصعب العمل لأي شخص مرة أخرى. لقد أنشأنا صيغة الجمع لإعطاء Uplointables مكانًا للاتصال بالمنزل ووضع طاقتهم في مجال ريادة الأعمال وراء المهام والمؤسسين الذين يؤمنون به بشدة. السوق ، الذي كان أيضًا أكبر قائمة تقنية في المملكة المتحدة. قبل أن يشارك في تأسيس Taavet ، كان أول موظف في Skype. شارك Hogarth في تأسيس Songkick في عام 2007 ، وتم بيعه إلى Warner Music Group في عام 2017 وفاز بتسوية بقيمة 130 مليون دولار ضد Ticketmaster للسلوك المضاد للمنافسة