يدعي Ultima Genomics تسلسل جينوم كامل بقيمة 100 دولار بعد زيادة 600 مليون دولار

تستمر شهية البيانات الجينية في الارتفاع في مجال التكنولوجيا الحيوية والأبحاث الصيدلانية ، لكن التكلفة لا تزال عاملاً - حتى تسلسل الجينوم الكامل يكلف الآن أقل من 1000 دولار. ولكن مع مطالبات تقليل هذه التكلفة بترتيب آخر يبلغ حجمها إلى 100 دولار ، قد تزيد الجينوم من Ultima من تسريع هذا الاقتصاد. جينوم بشري في حوالي 20 ساعة ، مع دقة مماثلة للخيارات الحالية ، ولكنه يفعل ذلك بتكلفة أقل بكثير لكل جيجاوب ، وهذا يعني في كل مليون زوج من الحمض النووي الذي تم تحليله.

قد لا يكون التقدم التقني من الواضح تمامًا للأشخاص الذين ليسوا على دراية بالفعل بكيفية تسلسل الحمض النووي ، وليس خبيرًا لنفسي لن أحاول تفسيرًا كاملاً. لكنه يساعد على فهم أنه يتم تمرير الحمض النووي بشكل أساسي ، المتضخمة في كاشف (لذلك الكثير من نفس الحمض النووي في محلول) ، من خلال قنوات صغيرة ترتبط بها شظايا بعض الآليات المجهرية ، التي تحضيرها لإصدارها كثيرًا من كاشفات قاعدة تعمل بالتوازي. ثم يتم إعادة تجميع هذه التسلسلات في الجينوم بأكمله من خلال مطابقة نهاياتهم معًا.

تقدم Ultima المدعوم هو ثلاثة أضعاف. أولاً ، بدلاً من أن تسافر الكاشف إلى أسفل القنوات المفيدة التي يجب غسلها بعد ذلك استعدادًا للخطوة التالية ، يتم حفر الميكراتير (مجموعة كثيفة من منصات الهبوط الإلكتروستاتيكي) على رقاقة سيليكون 200 ملم. تستخدم هذه العملية المعروفة مخزونًا رخيصًا ومتوفرًا بسهولة ويمكن تصنيعها. سطح كامل باستخدام قوة الطرد المركزي. هذا فعال وبسيط ميكانيكيًا ويسمح بقراءة التسلسلات الناتجة أثناء دوران الرقاقة في عملية مستمرة ، مماثلة لقراءة قرص مضغوط.

مخطط لعملية المياه المفتوحة لـ UG 100 ، مع صورة سطح الويفر micropatterned. أرصدة الصورة: Ultima Genomics

التقدم الثاني أكثر غموضًا ، حيث يتعلق بعملية إعداد الحمض النووي وقراءة مباشرة-بدلاً من استبدال القواعد بأكثر من القراءة القابلة للقراءة الآلي أو الاعتماد على جسيمات الزهر -الصور على مستوى ، مزيج ذكي من الاثنين. إنه أقل تدميراً للخيوط الأصلية ولكنه لا يتطلب أيضًا قياسات معرضة للخطأ مثل عدد الفوتون الفردي. في بيانات قابلة للاستخدام. يتم ضبط شبكة عصبية تلافيفية عميقة مدربة على جينومات متعددة وشظايا بناءً على عينة من الجينوم الذي يتم تسلسله ، ثم يتم تعيينه على العمل في التحقق من جميع أجزاء البيانات الصغيرة وتجميعها في الجينوم بأكمله. هذه العملية تسرع الأمور وتزيل الخطأ.

هناك هامش كبير للتحسين في العملية ، في المقام الأول في حجم وكثافة الرقاقة وسطحها ، مما يؤدي إلى تحسين الإنتاجية. هذا يمكن أن يدفع السعر إلى انخفاض ، ولكن في الوقت الحالي ، فإن تخفيض بنسبة 90 ٪ أكثر من كافية للذهاب إلى السوق. أن الشركة تعمل حاليًا مع شركاء Access Early لإخماد بعض الإثبات المبكر لدراسات المفاهيم التي توضح قدرات تقنية التسلسل. أولها ، يتم تقديم التعاون مع المعهد العريض ومعهد وايتهيد وكلية بايلور وأكثر من ذلك قريبًا أو متاحًا حاليًا كمسبقات. من المحتمل أن تعكس الميزة التي تمنحها هذه الطريقة على الآخرين). سألت Almogy عما شعر به هو مجالات التكنولوجيا الحيوية والصناعة الطبية التي ستستفيد أكثر من هذه القدرة الجديدة.

نعتقد أن الجينوم سيكون التشخيص الأول عبر di