يرفع فوتونيكس فوينت 4.3 مليون دولار لتناسب LIDAR على رأس دبوس

LIDAR هي طريقة حرجة حيث تشعر الروبوتات والمركبات المستقلة بالعالم من حولهم لكن الليزر وأجهزة الاستشعار يشغلون عمومًا مساحة كبيرة. ليس الأمر كذلك مع فوتونيك فوتوني الذي أنشأ نظامًا ليديًا يمكن أن توازنه حقًا على رأس دبوس.

قبل الدخول في العلم تجدر الإشارة إلى سبب أهمية ذلك. غالبًا ما يتم استخدام Lidar كوسيلة لسيارة أن تشعر بالأشياء على مسافة متوسطة - بعيدًا يمكن أن يتفوق الرادار عليها وتصاعد الموجات فوق الصوتية وغيرها من الطرق أكثر إحكاما. ولكن من بضعة أقدام إلى بضع مئات من الأعلاف لا يزال Lidar مفيدًا جدًا. مركبات الإنتاج لا تزال أكبر. يمكن أن توفر وحدة LiDar صغيرة جدًا يمكن إخفاؤها في كل ركن من أركان السيارة أو حتى داخل المقصورة بيانات موضعية غنية حول كل شيء في السيارة وحولها مع القليل من القوة ولا داعي لتعطيل الخطوط الحالية والتصميم. (وهذا لا يدخل في العديد من الصناعات الأخرى التي يمكن أن تستخدم هذا.)

الشركات الناشئة في سرعة الضوء: وضع المديرون التنفيذيون في Lidar صناعتهم في منظور

بدأ Lidar بفكرة في الأساس ليزر واحد يتم جرفه عبر مشهد عدة مرات في الثانية ويقاس انعكاسه بعناية لتتبع مسافات الكائنات. لكن الليزر الموجه ميكانيكيًا ضخمة وبطيئة وعرضة للفشل لذلك تحاول الشركات الأحدث تقنيات أخرى مثل إلقاء الضوء على المشهد بأكمله في وقت واحد (فلاش Lidar) أو توجيه الشعاع مع الأسطح الإلكترونية المعقدة (metamaterials) بدلاً من ذلك. > أحد الانضباط الذي يبدو أنه مستعد للانضمام إلى المرح هو الضوئيات السيليكون والتي هي في الأساس معالجة الضوء على شريحة لأغراض مختلفة-على سبيل المثال لاستبدال الكهرباء في البوابات المنطقية لتوفير معالجة فائقة السرعة. ومع ذلك فقد قام Voyant برفض تقنية لتطبيق الضوئيات السيليكون على Lidar. كان الضوء حوله أو ينبعث منه) محدودًا من خلال مجال الرؤية والقوة المنخفضة لأن الضوء يميل إلى التدخل في نفسه في أرباع قريبة. من الضوء يسافر من خلال الشريحة. والنتيجة هي شعاع قوي من الضوء غير المرئي الذي يمكن تشغيله على مساحة واسعة من البيئة بسرعة عالية مع عدم وجود أجزاء متحركة على الإطلاق-ومع ذلك يخرج من رقاقة تقزمها الإصبع.

< وقال ستيفن ميلر المؤسس المشارك المؤسس المشارك في فوينت إن هذه تقنية تمكين لأنها صغيرة جدًا. نحن نتحدث عن مجلدات centimeter المكعبة. هناك الكثير من الإلكترونيات التي لا يمكنها استيعاب Lidar بحجم الكرة اللينة-فكر في الطائرات بدون طيار وأشياء حساسة للوزن أو روبوتات حيث يجب أن تكون على طرف ذراعها.

خشية أن تعتقد أن هذا مجرد زوجين ياهو الذين يعتقدون أنهما منذ سنوات من البحث خرج ميلر والمؤسس المشارك كريس فاير من مجموعة ليبسون نانوفوتونيك بجامعة كولومبيا.

اخترع هذا المختبر بشكل أساسي السيليكون الفوتونيك قال Phare. نحن جميعًا متأصلون بعمق مع الفيزياء والأشياء على مستوى الأجهزة. لذلك تمكنا من التراجع والنظر إلى Lidar ونرى ما نحتاجه لإصلاحه وجعله أفضل لجعل هذا حقيقة.

wtf هو lidar؟

التقدم الذي حققوه بصراحة خارج مجال خبرتي لذلك لن أحاول وصفها عن كثب باستثناء أنه يحل مشكلات التداخل ويستخدم تقنية موجة مستمرة متشابهة للتردد والتي تتيح لها قياس السرعة وكذلك المسافة (Blackmore يفعل هذا أيضًا). على أي حال يتيح نهجهم الفريد في تحريك الضوء وإبعاده من الشريحة إنشاء جهاز ليس مضغوطًا فحسب بل يجمع بين جهاز الإرسال والمستقبل في قطعة واحدة ولديه أداء جيد - ليس فقط بحجمه كما يدعون