يريد Deltax رقمنة قطاع النقل بالشاحنات في منطقة الأنديز

تنقل النقل ، تقوم شركة Deltax بتسريع خططها لرقمنة صناعة النقل بالشاحنات في بوليفيا الأصلية وتجاوزها لجولة بذرة بقيمة مليون دولار. إعادة التوجيه (بوضوح ، مساعدة الشركات على نقل البضائع من النقطة أ إلى النقطة ب). لكن الشركة الناشئة تركز على منطقة من أمريكا اللاتينية حيث لا تزال النقل بالشاحنات في حاجة ماسة إلى تحول رقمي ، على عكس البلدان الأخرى التي بدأ فيها هذا الانتقال بالفعل وتسارعها وسط الوباء.

نحن نعمل على حل ضخمة وقال لويس فرناندو أورتيز الرئيس التنفيذي لشركة Deltax. النقل على الطرق الوعرة في هذه المنطقة الاقتصادية غير فعالة ومكلفة ، والتي لها آثار هائلة على القدرة التنافسية لبلداننا ورفاهية سائقي الشاحنات لدينا.

لماذا أمريكا اللاتينية الشحن لا تزال الفرصة تجذب رأس المال

يتم نقل ملايين الأطنان من البضائع كل عام عبر الطريق السريع الأميركيين وفروعها عبر كولومبيا وإكوادور وبيرو وشيلي وبوليفيا وباراجواي. تشمل البضائع السلع ، مثل المعادن من مثلث الليثيوم وخارجها ؛ الحبوب والفواكه والخضروات ، وكذلك الواردات الحاوية. لكن العملية تعاني من نقص ، وهي السائقين هم الذين يدفعون الحصيلة. في شكله الحالي ، يحتوي هذا التجزئة على العديد من الجوانب السلبية ، والتي تأمل Deltax في معالجتها من خلال التكنولوجيا. وثائق الشحن ، مع العناصر القادمة من Fintech والتعلم الآلي.

يتبع كل شخص في قطاعنا هذا النموذج ، لكننا سنكون أول من يطبقه على منطقتنا ، قال أورتيز.
التكيف مع أمريكا اللاتينية

الرقمية هي بلا شك حاجة مشتركة في جميع أنحاء العالم للخدمات اللوجستية ، وهو قطاع يعمل حتى وقت قريب على المكالمات الهاتفية والمطبوعات والفاكس. ولكن في حين أن هذا بدأ يتغير في العديد من البلدان ، لا يزال بوليفيا متخلفًا.

كان أورتيز يعرف هذه المشكلة مباشرة: لقد اعتاد العمل في ميناء أريكا التشيلي ، وهو مركز رئيسي للمنطقة. هناك ، شارك في تأسيس نادي لسائقي الشاحنات ، ومعظمهم جاء من البلدان المجاورة وكان يحتاج إلى مزيد من الدعم. هكذا يعرف أنهم يقضون عادة 25 يومًا على التوالي على الطريق بعيدًا عن أسرهم - والأذى الذي يسببه الافتقار إلى العمل في نوعية حياتهم.

بفضل منحة فولبرايت ، استمر أورتيز في الدراسة في الولايات المتحدة ، وحصل على درجة الماجستير في إدارة الأعمال من بابسون وماجستير في الإدارة العامة من جامعة هارفارد. الآن بعد أن عاد إلى بوليفيا ، يثبت كلاهما ذا صلة بمساعيه الجديدة ، حيث يهم الفطنة التجارية ربما بقدر فهم التنظيم والسياق الاجتماعي للسائقين.

فهم احتياجات السائقين لديها تقنية Deltax على شكل عميق. عندما تم إطلاقها لأول مرة في فبراير 2020 ، كان تطبيقًا للهواتف المحمولة لسائقي الشاحنات. لا يزال الهاتف المحمول يلعب دورًا رئيسيًا في استراتيجيته ، كما يفعل WhatsApp ، حيث يقدم برامج الروبوتات إجابات على الأسئلة المتكررة أثناء التنقل. عنصر Fintech لمنصةها ، كما هو شائع الآن بين الشركات الناشئة في أمريكا اللاتينية. سوف يتطلب الأمر شكل برنامج إقراض MicroCrectit لرأس المال العامل - مما يوفر التقدم في الإيرادات القادمة.

سائقي الشاحنات يعانون من نقص البنوك لأن دخلهم غير مستقر ؛ هذا هو السبب في أن جانب Fintech مهم بالنسبة لنا ، قال أورتيز. وأوضح أورتيز ، بدلاً من الاضطرار إلى دفع الوسطاء وعدم التأكد من أنهم سيؤمنون العمل.