يسجل Testgorilla 70 مليون دولار لاختبارات المهارات التي تهدف إلى استبدال تفريغ استئناف التوظيف

إرسال السيرة الذاتية هو الطريقة الرئيسية التي يأمل فيها الشخص أن يلاحظ لوظيفة. لكن شركة ناشئة من أمستردام تسمى Testgorilla تعلن اليوم عن 70 مليون دولار في تمويل لنوع مختلف تمامًا من النهج: لقد بنيت منصة تقييم يمكن استخدامها لفحص مجموعة واسعة من فئات الوظائف ، والقطاعات والمهارات ، وتقول نهجه أكثر فاعلية وأكثر إنصافًا مما كان عليه الحال في الفحص الأولي عبر CVS.

التمويل ، السلسلة A ، يجري قيادة Byatomico و Balderton Capital ؛ وقد قادم بعد حوالي عام من جمع Testgorilla 10 ملايين دولار في جولة بذرة من فكرة وجززة و Capitalt. لا تكشف Testgorilla عن تقييمها ، ولكن خلال عامين من العمليات ، جمعت الشركة 5300 عميل - بما في ذلك أسماء كبيرة مثل HM و Sony و Pepsico و Oracle - التي تختار من مكتبة تضم حوالي 220 تقييمًا ، تغطي كلتا المهارات الصلبة مثل المهارات الصلبة مثل لغة ترميز معينة أو برنامج محاسبة ؛ وقال وتر دورفيل ، الرئيس التنفيذي الذي شارك في تأسيس الأشياء المختلفة عند التفكير في النجاح شركة مع أوتو فيرهاج (COO). هل يعرف هذا الشخص عن الترميز؟ حسنًا ، ولكن ماذا عن الدوافع الأخرى؟ نحن حقا نرى هذا كخطوة أولى. التقييم أولاً ، السيرة الذاتية الثانية ، بمجرد أن تكون المجموعة أصغر. وأضاف أن الفجوة في السوق التي يعالجها Testgorilla كانت قائمة صعبة في الموارد البشرية ، وللمجموعة الأصغر حجمًا ، كانت مقابلة عمل. لعقود من الزمن ، تم توصيل سوق التوظيف على السير الذاتية باعتباره النقطة الأولى للدخول للأشخاص الذين يتقدمون للعمل. لكنها لعبة من عوائد تناقص: كلما زادت شعبية أو تخصص الوظيفة ، أصبح فحص السيرة الذاتية الأقل فعالية للمجند. من المستحيل (ناهيك عن الاستخفاف) القراءة بين السطور ، وللحصول على الناس ، عندما تبدو كل سيرة ذاتية كما هي الحال في المقبل التالي ؛ أو ما هو أسوأ من ذلك ، عندما تبدو CVS في الأساس متشابهة باستثناء ، قد يكون لدى المرء تفاصيل ، على سبيل المثال ، حضور جامعة أكثر شهرة - ترك التحيز يتسلل إلى العملية.

هذا شيء واجهه دورفيل مباشرة: هو و انتقلت زوجته إلى برشلونة ، إسبانيا من أمستردام بعد أن بدأت مؤسسة اجتماعية ، وهي شركة سجادة مصنوعة يدوياً ، في عام 2012. بعد هذه الخطوة ، بدأت الشركة في التوسع وتطلعوا إلى توظيف أشخاص. الاقتصاد هو ما هو عليه ، وجد دورفيل وشريكه فجأة أنفسهم يلقيون المئات ، ثم الآلاف ، من السير الذاتية لدعم العملاء والتمويل والأدوار ذات الصلة.

لم يكن لدينا قسم تجنيد ، وعرفنا أننا نعلم أننا وقال إن المفقودين في الكثير من المواهب العظيمة. كنا نظن أنه يجب أن تكون هناك طريقة أفضل للقيام بذلك. وهكذا ولدت الفكرة.

بدأت الشركة لأول مرة في بناء اختبارات خاصة بها ، وحسنت تدريجياً أدواتها وتوسيع نطاقها. لا تزال شركة البساط تعمل اليوم ، على الرغم من انطلاق Testgorilla ، فإن الخطة تتمثل في تراجعها. اختبارات الفحص التي تم تصميمها ، لكنها تركز على الوظائف التقنية/CS/الهندسية - ولكن ما يثير الاهتمام في Testgorilla هو أن الشركة تتخذ مقاربة أكثر لاذعة لاختبار بعض المهارات ، وتكمل ذلك مع تقييمات أكثر محددة للمهارات.

testgorilla يعالج ذلك من خلال استراتيجية مزدوجة: توظف كل من الفرق الفنية والتشغيلية لبناء وتشغيل الأعمال التجارية ، ولكنها أيضًا خبراء في مجال العمل الذين يعملون مع بدء التشغيل لبناء اختبارات في مجالات خبرتهم الخاصة. يكسب هؤلاء الخبراء بدورهم تخفيضًا في كل مرة يتم فيها استخدام اختباراتهم.

هذه مساحة كبيرة حيث سيحدث التمويل: الخطة هي توسيع مكتبة Testgorilla بمقدار ثلث آخر - 100 اختبار آخر - بحلول النهاية من 2022 ؛ وتوظيف 100 شخص آخر. كما سيتم بناء المزيد من عمليات تكامل مع الأدوات الأخرى نموذجية