يعتقد زميل ثيل هذا أنه يمكن أن يساعد الدراجات البخارية والطائرات بدون طيار وروبوتات التسليم بأشعة الشمس

من الوقت الذي كان فيه طالبًا في المدارس الثانوية اعتقد روهيت كاليانبور أنه من الغريب أنه على الرغم من أنه من الممكن إنشاء طاقة من لوحة شمسية إلا أن اللوحات قد استخدمت منذ فترة طويلة حصريًا على أسطح المنازل وكجزء من شبكات الطاقة الشمسية الصناعية . لم أر [أي شيء يعمل بالطاقة الشمسية] في الأشياء التي يستخدمها الناس كل يوم بخلاف الآلات الحاسبة وأضواء العشب يخبرنا منه في المنزل في شيكاغو-على الرغم من أنه ينتقل إلى منطقة الخليج الشهر المقبل.

لم يكن مجرد فكرة عابرة لكاليانبور. من خلال المناصب البحثية في المدرسة الثانوية واصل التعرف على الطاقة والعمل على النموذج الأولي لشحن الطاقة الشمسية - في البداية لشحن جهاز iPhone الخاص به - مع الاستمرار في التساؤل عن المواد الأخرى التي يمكن تشغيلها تلقائيًا فقط عن طريق تسليط الضوء عليه.

ما اكتشفه بسرعة كما يقول هو أنه لم تكن هناك أدوات مطور لبناء مشروع للشحن الذاتي. على عكس مشاريع الأجهزة حيث يمكن للمطورين اللجوء إلى منصة النماذج الإلكترونية المفتوحة المصدر Arduino وإلى Raspberry Pi وهو جهاز كمبيوتر صغير بحجم بطاقة ائتمان وتم إنشاؤه في عام 2012 لمساعدة الطلاب على فهم كيفية عمل أجهزة الكمبيوتر لم يكن هناك شيء لك يقول:

يمكن استخدامه لتحسين المنتج الشمسي. بعد الالتحاق بجامعة إلينوي في أوربانا شامبين لمدة عامين واكتشف زميلًا طالبًا بول كوستون الذي ساعد في إدارة الصندوق الأخضر للجامعة البالغ عددهم 10 ملايين دولار خرج الزوجان من المدرسة لبدء شركتهما الأربعة الآن Optivolt. المختبرات. كان الدخول إلى برنامج Accelerator Techstars Chicago هو الدافع الذي يحتاجونه وكانوا يكتسبون زخماً منذ ذلك الحين. في الواقع حصل Kalyanpur البالغ من العمر الآن 21 عامًا على زمالة Thiel وهو برنامج مدته عامين يتضمن منحة بقيمة 100000 دولار للشباب الذين يرغبون في بناء أشياء جديدة إلى جانب الكثير من الإرشادات والمقدمات الرئيسية.

الآن أغلقت الشركة على جولة منفصلة من تمويل البذور بقيمة 1.75 مليون دولار من قائمة طويلة من المستثمرين الأفراد البارزين بما في ذلك المؤسسين المشاركين في EventBrite Kevin Julia Hartz TJ Parker وهو مؤسس ورئيس تنفيذي لشركة Pillpack (الآن شركة Amazon التابعة) Pinterest Coo Francoise Brougher: وجيف لوتز وهو Google SVP السابق.

ما يشترونه بالضبط هو وعد مكدس تقنية قابل للتطوير للتكامل الشمسي. على الرغم من أنه لا يزال ناشئًا فقد اكتشف Optivolt بالفعل طريقة لتوفير أنظمة نقل الطاقة الفعالة ومطوري الطاقة الشمسية وأدوات المحاكاة وواجهة برمجة التطبيقات المستندة إلى مجموعة النظراء لتمكين أساطيل الآلات من الشحن الذاتي في الضوء المحيط كما يقول Kalyanpur. فكر في برامج الدراجات الإلكترونية EVs الطائرات بدون طيار أجهزة الاستشعار والأجهزة المتصلة الأخرى.

سألها عن كيفية عمل كل شيء على مستوى أكثر حبيبًا يرفض Kalyanpur الغوص في التفاصيل لكنه يقول إن الشركة ستبدأ في اختبار تقنيتها قريبًا مع وجود عدد من أساطيل المؤسسات التي وقعت بالفعل للعمل مع Optivolt في البرامج التجريبية.

إذا كانت تعمل كما هو مخطط لها فإنها تبدو فرصة كبيرة للغاية. على الرغم من أن بعض الشركات قد بدأت في صنع مركبات أصغر تعمل بالطاقة الشمسية إلا أنه من المفترض أن هناك العديد من الملابس التي تفضل إيجاد طريقة لتحديث الأجهزة التي لديهم بالفعل في العالم والتي يقول Kalyanpur إنها ستكون ممكنة.

يقول يمكنهم استخدام البطاريات الحالية أيضًا - أن الطاقة الشمسية لن تعمل فقط على تشغيل الأجهزة أو المركبات في الوقت الفعلي ولكن تسمح لهم بتخزين بعض هذه الطاقة أيضًا. تتكامل تقنية Optivolt بسلاسة في المنتجات اليومية لذلك لا يتعين عليك تغيير تصميم المنتج بشكل مفيد. يبدو أننا لسنا الوحيدين أيضًا.

سئل عن خريطة طريق Optivolt يقترح Kalynapur أن الشخص يجتمع. ومع ذلك فإن الأولوية القصوى للشركة - إلى جانب توظيف المزيد من المواهب الهندسية مع جولتها الجديدة - إنها لمعرفة أولاً كيف تعمل في هذا المجال.