يقول ريفيان إن نزاع التسعير مع مورد المقاعد يهدد برنامج أمازون فان

قدم Rivian شكوى ضد مجموعة المركبات التجارية ، مدعيا أن المورد انتهك العقد وتضاعف الأسعار تقريبًا على حزمة مقاعد مخصصة متجهة إلى الشاحنات الكهربائية التي تنتجها لـ Amazon وعملاء تجاريين آخرون.

wsj كان أول من قام بالإبلاغ عن الشكوى ، التي تم تقديمها في 9 مارس في محكمة مقاطعة واين في ميشيغان. مطالبات مجموعة المركبات التجارية في ملف المحكمة بأنها غير ملزمة تعاقديًا بسعر المتفق عليه الأولي. برنامج Van ، مما تسبب في ضرر وشيك لا يمكن إصلاحه للشركة ومورديها الآخرين.

أخبار الشكوى التي أرسلت أسهم Rivian إلى 7 ٪ يوم الاثنين. سيارات الدفع الرباعي للمستهلكين. كما أن لديها عقدًا مع Amazon ، التي تمتلك حوالي 18 ٪ من Rivian ، لتزويد عملاق التجارة الإلكترونية بـ 100000 شاحنة كهربائية بحلول عام 2030. تخطط Rivian أيضًا لبدء بيع شاحنات التوصيل الكهربائية لعملاء تجاريين آخرين في عام 2023.

سيتم تأخير إنتاج Amazon-Rivian Prime Van ، أو RPV ، إذا كان يجب العثور على مورد جديد للحزمة المخصصة ، والتي تشمل المقعد ، ومقعد القفز والقفز ، في الشكوى الأولية. وأضاف Rivian أن حزمة المقاعد تشمل مكونات سلامة حرج تتطلب أكثر من عام من الاختبار قبل أن يتمكن Rivian من التحقق من صحة في مركبات الإنتاج. يناقشون قرارًا.

مطالبات ريفيان في الشكوى بأن مجموعة المركبات التجارية كانت تزود الشركة بحزم المقاعد بسعر متفق عليه. في فبراير / شباط ، تغير ذلك ويدعي Rivian أن CVG احتفظت بالرهائن للتوريد وهددت بوقف الشحن لجميع حزم المقاعد إلى Rivian ما لم يوافق شركة صناعة السيارات على دفع حوالي ضعف السعر. السعر الأعلى لتجنب انقطاع العرض. ومع ذلك ، تزعم الشكوى أن CVG رفضت تكريم أوامر الشراء هذه حتى يوافق Rivian على إطلاق CVG من أي خرق لمطالبات العقد.

من المقرر عقد جلسة اقتراح في 17 مايو ، وفقًا للمحكمة.
.