يقول ميتا إن محكمة الكيني ليس لديها اختصاص لتحديد القضية ضدها ، فهي تريد أن تطرد

تسعى عملاق وسائل التواصل الاجتماعي الأمريكية إلى رفع دعوى ضدها في كينيا قائلة إن الدولة الشرقية أفريقية ليس لديها اختصاص لتحديدها. يتبع هذا التطبيق دعوى قضائية رفعتها دانييل موتاونج الشهر الماضي ضد ميتا وسما ، المقاول الرئيسي من الباطن لاعتدال المحتوى في أفريقيا ، بشأن مطالبات الاستغلال وخرق الاتحاد. يقول مشرف المحتوى مع SAMA ، إنه تم تسريحه لتنظيم ضربة 2019 ومحاولة تدوين موظفي المقاول من الباطن. ويضيف أنه تعرض لمحتوى رسومي أثر عليه عقلياً.

يبحث Moutang عن تعويض مالي لنفسه وغيره من المشرفين السابقين والحاليين. كما أنه يريد مضطرًا من Sama و Meta إلى إيقاف خرق الاتحاد وتقديم دعم الصحة العقلية من بين مطالب أخرى. غير مقر أو تداول في كينيا) وأن المحكمة العليا في كيني ليس لها أي سلطة عليها. وقال كابلان إن الدعوى يمكن أن تستمر.

المجيبين الثاني والثالث (Meta Platforms Inc و Meta Platforms Ireland) هم من الشركات الأجنبية التي ليست مقيمة ، أو تداولها ولا تتداول في كينيا ، وبناءً على ذلك ، فإن هذه المحكمة المحترمة ليس لها اختصاص عليها. فريد أوجيامبو ، كبير المحامي ، في ستراتون ، نيابة عن ميتا ، في الطلب الذي شاهدته TechCrunch.

وأضاف أن Sama سمح بيئة عمل سامة ، التي منعت المشرفين من مشاركة طبيعة الوظيفة وخبراتهم مع أطراف ثالثة ، بما في ذلك موظفي Meta. لتحديد n ature من الوظيفة ، قائلين إن Meta و Sama أخضعوا لمديري المحتوى الحاليين والسابقين للعمل القسري والاتجار بالبشر من أجل العمل. يتم الحصول على المشرفين ، المتمركزين في مركز في نيروبي ، من عدد من البلدان ، بما في ذلك إثيوبيا وأوغندا والصومال. وقت شاشة الموظف وحركةه خلال ساعات العمل.

بينما يحاول Meta أن ينأى عن نفسه من القضية ويسعى إلى إلقاء العريضة ، لم يزعم سما ، في الماضي ، أي مخالفات.

< يسعى Br> Uber إلى حل النزاع مع السائقين الكينيين خارج المحكمة

يكشف Ex-Uber Executive عن كيفية خفض أرباح السائقين في كينيا