يقول Brainly إنه تم حظره في روسيا بعد رفض إزالة محتوى المجتمع حول الحرب في أوكرانيا

تم توثيق حملة روسيا على وسائل الإعلام ، وتحديداً المواقع التي تقدم حكومة البلاد في ضوء حرجة ، بشكل جيد ، ولكن أقل من تأثير هذه الرقابة في مجالات أخرى مثل التعليم. الآن يبدو أن هذا يتحول.

دماغًا ، يقول بدء التشغيل البولندي المعروف باسم منصة شهيرة للمساعدة المنزلية في الواجبات المنزلية من الطلاب الآخرين والمعلمين المدربين ، إن Roskomnadzor ، والاتصالات الروسية ، وتكنولوجيا المعلومات ، ومنظمات الإعلام الجماهيرية ، لقد منعت Znanija ، الموقع المحلي للشركة.

هذه الخطوة تأتي بعد أن رفضت الدماغ إزالة المحتوى من زنانيجا واصفا الحرب الأوكرانية في وقت سابق من هذا الأسبوع من قاعدة المعرفة ، الدليل الكبير للأسئلة والأجوبة التي يمكن للناس البحث عنها عبر بالنسبة للمعرفة العامة المحددة ، الشؤون الحالية أو النصائح حول كيفية حل ، على سبيل المثال ، معادلة تربيعية. (إنه جزء من الشؤون الحالية هو الذي دفع الروس). إن إزالة مثل هذا المحتوى من قاعدة معارفنا سيكون ضد مهمتنا وينتهك وعد Brainly لمستخدمينا ، الذين يعتمدون على المنصة للعثور على معلومات مثبتة لتسريع فهمهم وتعلمهم. - تقول إن لديها 350 مليون مستخدم نشط شهريًا على مستوى العالم ، مع 45 مليون مستخدم شهريًا نشطًا في جميع أنحاء أوكرانيا وروسيا وبيلاروسيا وكازاخستان. إنه لا ينفجر عدد المستخدمين في روسيا على وجه التحديد ، لكنه قال ، على سبيل المثال ، صفحة محددة تجيب على السؤال ، ماذا حدث في أوكرانيا بعد 2/24/2022؟ كان لديه عشرات الملايين من المشاهدات. البلاد ، التي تفر إلى البلدان المجاورة (مثل بولندا ، قاعدة الدماغ المنزلية) ، ثم أبعد من ذلك ؛ قدر كبير من الدمار والإصابة والموت في البلد نفسه ؛ وإدانة قوية وعقوبات ضد روسيا من المجتمع الدولي (إلى جانب الدعم لأوكرانيا للقتال من أجل سيادتها). للحصول على معلومات حول الغزو جاف من وجهات النظر التي تتعارض مع حكومة بوتين. ما حدث هو أن الأشخاص العاديين قد توافدوا بدلاً من ذلك إلى منصات أقل احتمالًا لتقديم هذه المنظورات الأخرى والبحث عنها. اكتشاف أكثر عمومية.

بعد غزو روسيا لأوكرانيا ، قررنا زيادة وضوح الإجابات المتعلقة بهذه الحرب على منصتنا ، مما يوفر الوصول المعزز إلى معلومات غير خاضعة للرقابة حول الصراع والسياق التاريخي والاستجابة الدولية المستمرة ، وقال انه. يلاحظ أنه لا يسعى إلى الاستفادة من هذا: منذ أوائل مارس ، أوقفت Brainly جميع الإعلانات والمدفوعات على Znanija.

الآن يبدو أن روسيا قد اشتعلت بهذا التحول أيضًا.
< Br> كما هو الحال مع الخدمات الأخرى التي يتم حظرها من قبل جدار الحماية الوطني ، قد لا يزال أولئك الذين يستخدمون VPNs قادرين على الوصول إلى الدماغ ، سواء لقراءة هذه الأنواع من الإدخالات ، وكذلك ، بالطبع ، الحصول على نصيحة المعادلة التربيعية. أتمنى أن تستمر تلك الثغرات.