يقوم الباحثون بإنشاء أول ذراع روبوت يتم التحكم فيه عن العقل يعمل بشكل جيد بدون جراحة

لقد حقق باحثو كارنيجي ميلون الذين يعملون مع أقرانهم من جامعة مينيسوتا اختراقًا كبيرًا في واجهة الحاسوب الدماغ (BCI) والتكنولوجيا الآلية: لقد طوروا طريقة للشخص للسيطرة على ذراع الروبوت بعقولهم-مع لا توجد عملية جراحية أو إجراءات غازية مطلوبة لتحقيق ذلك. من الواضح أن هذه خطوة كبيرة إلى الأمام في هذا المجال حيث إنها تثبت جدوى التحكم في أجهزة الكمبيوتر مع عقلك بشكل عام والتي يمكن أن تحتوي على جميع أنواع التطبيقات المحتملة والتي ليس أقلها يوفر للأشخاص شلل أو أنواع أخرى من الاضطرابات التي تؤثر الحركة طريقة بديلة لتشغيل الأجهزة المحوسبة.

حتى الآن كانت المظاهرات الناجحة ودقيقة للغاية وعمليات الإعدام في BCI Tech في الأشخاص تعتمد على أنظمة تتضمن زراعة الدماغ والتي تلتقط الإشارات من داخل المستخدم. إن زرع هذه الأجهزة ليس خطيرًا فحسب بل أيضًا باهظ الثمن وليس بالضرورة بشكل كامل من حيث تأثيرها على المدى الطويل. وقد أدى ذلك إلى عدم استخدامهم على نطاق واسع مما يعني أن عددًا قليلاً فقط من الأشخاص لم يتمكنوا من الاستفادة من تأثيرهم.

جودة الإشارة السفلية التي تأتي من استخدام أجهزة استشعار تستخدم خارج الجسم مطبق على الجلد بدلاً من ذلك. لقد تمكنوا من توظيف مجموعة من تقنيات الاستشعار والتعلم الآلي الجديد للاستيلاء على إشارات من المستخدم من عمق الدماغ ولكن بدون نوع الضوضاء التي تأتي عادةً مع تقنيات غير موسعة.

هذا الاكتشاف الراسي قد لا يكون بعيدًا عن تغيير حياة المرضى الفعليين - يعتزم فريق البحث بدء التجارب السريرية قريبًا.