يقوم المؤسس المشارك لـ IROKO Bastian Gotter بجمع بذرة 3.2 مليون دولار لمشروع جديد ، بامبا

في عام 2010 ، استثمرت Bastian Gotter ما يصل إلى 200،000 دولار في Irokotv ، وهي شركة فيديو أفريقية تطلبها جاسون نجوكو ، صديقه والمؤسس المشارك ، تم إطلاقه في لاجوس ، نيجيريا.

على مدار العامين المقبلين ، كان Gotter ، بصفته المدير المالي ، فعالاً في تحويل Iroko - بعد جمع أكثر من 30 مليون دولار من VCs ، بما في ذلك Tiger Global - إلى اسم مألوف في مشاهد الترفيه والتكنولوجيا النيجيرية.

غادر جوتتر شركة الإعلام في عام 2017 ، وهو مخرج أتاحه فرصة لاستثمار الملاك بدوام كامل ومتابعة مشاريع جديدة. قامت Gotter بتخفيض الشيكات في PayStack و Flutterwave و Betpawa و Co-Runs Spark ، وهي مركبة استثمارية أطلقها مع Njoku.

في عام 2018 ، بدأ سلسلة ما قبل المدرسة مقرها في المملكة المتحدة وجنوب إفريقيا. بعد ذلك بعامين ، أصبح جزءًا من الفريق المؤسس لـ Fintech Pawapay الذي يتخذ من كينيان مقراً له ، والذي يربط API ما يصل إلى 25 أنظمة المال المتنقلة لمشغلي الاتصالات ، ويسمح للتجار من 10 دول باستلام وإرسال مدفوعات بين حسابات الأموال المتنقلة.

Gotter هو مستثمر وعضو مجلس إدارة في Pawapay ، أدوار يمكن أن تكون نشطة وسلبية اعتمادًا على من يشارك. بالنسبة إلى Gotter ، كان الأمر أكثر من هذا الأخير ، وهكذا بدأ في شهر يناير ، في استكشاف فرص أخرى في مساحة مدفوعات النقود المتنقلة ، وخاصة فيما يتعلق بالشركات الصغيرة. وقد دفعه ذلك إلى بدء تشغيل Bamba ، وهو برنامج للمؤسسات القائمة على الهاتف المحمول للمشاركين الجزئيين الأفارقة ، الذي جمع 3.2 مليون دولار. نقدًا) ، لاحظ أن الشركات تعتمد بشكل كبير على مسك الدفاتر اليدوي ولم يكن لديها برامج لتسجيل معاملاتها النقدية والهواتف المحمولة. وقال إنه لم تكن صورة متماسكة وكانت مجرد فوضى كبيرة. وهذا هو المكان الذي رأينا فيه في النهاية فرصة لإطلاق بامبا.

تشكل الشركات الصغيرة والصغيرة والمتوسطة الحجم 90 ٪ من جميع الشركات في أفريقيا جنوب الصحراء الكبرى. وهناك أدوات جديدة توفر خدمات مسك الدفاتر الرقمية لعدد دقيقة منها في غرب إفريقيا ، مثل Sabi Cash و Bumpa و Kippa و Ozé. يعد Bamba حلاً مطابقًا لكينيا وأسواق شرق إفريقيا المحيطة ، حيث قبل هؤلاء التجار أكثر من 200 مليار دولار من مدفوعات النقود المتنقلة العام الماضي. التجار لإدارة أعمالهم. تشمل ميزاتها إدارة العملاء وتسجيل مستويات الأسهم واستلامها ودفعها. ومن خلال هذا الحفاظ على السجلات الأولية ، لدينا نقطة دخول إلى العمل ، قال جوتتر ، الذي ذكر أيضًا أن بامبا يريد تحسين جمع النقود للتجار التي يتم في المقام الأول عبر أرقام فواتير دفع USSD و M-PESA عند نقطة البيع. < br>
لدينا مكونات إدارة المخزون التي ترتبط بالعدد والسلع التي يتم بيعها. ثم تؤدي المدفوعات في النهاية إلى وجود أجهزة من نوع البيع مثل Square أو Yoco التي تتيح لك الحصول على صورة أوضح لعملك وأنشطتك. تطبيق إدارة تمويل الأعمال الصغيرة

نقص الائتمان هو شوكة في جسد التجار على مستوى العالم ؛ هذا ينطبق أكثر في أفريقيا جنوب الصحراء ، حيث تبلغ الفجوة الائتمانية للشركات الصغيرة أكثر من 300 مليار دولار. هذا هو واحد بارز في منطقة مسك الدفاتر في المنطقة يثبت أهميته في التجار. وعلى الرغم من إطلاقها مع نقاط دخول مختلفة في السوق ، فإن الشركات الناشئة في هذه المساحة تتقارب في تلك النقطة الفردية. بالنسبة إلى Bamba ، فإن حلها ، والمخزون المتقاطع ، و CRM والمدفوعات سوف تسمح لها بتزويد التجار بالتقدم النقدي مقابل التدفق النقدي المستقبلي.
احصل على القروض المناسبة. ولكن منذ أن لدينا