يقوم Climentum بدعم الشركات الناشئة بمبلغ 157 مليون دولار 'لتسريع الانتقال الأخضر في أوروبا'

على الرغم من الانكماش الاقتصادي والموقف الخطير الذي تجده العديد من الشركات الناشئة في بعض الصناعات ، فإن بعض الصناعات تشهد زخمًا مستمرًا من حيث الاستثمارات الداخلية - أحدها هو تقنية المناخ.

في عام 2021 وحده ، تم استثمار حوالي 40 مليار دولار عبر أكثر من 600 صفقة ، يستمر الاتجاه الذي يبدو على ما يبدو حتى عام 2022 مع رأس مال كبير في الشركات الناشئة التي تحارب أزمة المناخ. بالترادف ، رأينا مجموعة كبيرة من الأموال الجديدة مخصصة للسبب ، حيث وضعت الشركات التي تركز على المناخ جيدًا لتزدهر على خلفية من الخلفية وتسريح العمال في أماكن أخرى في عالم بدء التشغيل.

وقالت الشركة إن مثل هذا الصندوق الذي يظهر في مكان الحادث هو Climentum Capital ، الذي أعلن اليوم عن الإغلاق الأول لصندوقه الافتتاحي بقيمة 150 مليون يورو (157 مليون دولار) ، وهو مصمم للمساعدة في كبح انبعاثات ثاني أكسيد الكربون وتسريع الانتقال الأخضر لأوروبا.
تم اكتشاف TechCrunch مع الشريك المؤسس Yoann Berno للحصول على lowdown على ما يسعى Climentum إلى تحقيقه ، وكيف يميز نفسه عن شاغلي الوظائف.
الاستثمار المستدام

القوة الدافعة خلف فلسفة Climentum الاستثمارية هي لائحة الإفصاح عن التمويل المستدام الجديد في أوروبا (SFDR) ، والتي دخلت حيز التنفيذ العام الماضي. تم تصميم SFDR لتحسين الشفافية في مجال الاستثمار المستدام ، وبالتالي فإن شركات التمويل أكثر مسؤولية عن مطالبات محددة أنها تدور حول بيانات اعتماد الاستدامة الخاصة بهم - إنها تتعلق جزئيًا بمنع غسل الأخضر. يركز Climentum ، على وجه التحديد ، على كونه صندوقًا يسمى المادة 9 ، مما يعني أنه يقوم باستثمارات مستدامة وخفض انبعاثات الكربون هدفًا أساسيًا للاستثمار. وفي هذه العملية ، يمنح مؤيدي الصندوق إمكانية الوصول إلى جميع البيانات ذات الصلة التي يحتاجون إليها للإبلاغ عن أهداف ESG (البيئية والاجتماعية والحوكمة) الخاصة بهم. الدنمارك (كوبنهاغن) والسويد (ستوكهولم) وألمانيا (برلين) ، بدعم من مجموعة من صناديق المعاشات التقاعدية الشمال والتكتلات التي تتخذ من أوروبا مقراً لها. ويشمل ذلك ذراع رأس المال الاستثماري لشركة BASF العملاقة ، التي ترى أن Climentum بمثابة قناة لتحقيق أهدافها التي تركز على المناخ. ومصدرًا لـ Intel لتوجيه استراتيجية الشركة في العقد المقبل ، تابع Berno.

كان Berno حريصًا أيضًا على التأكيد على أن اثنين من الشركاء العامين المؤسسين لـ Climentum هم أنثى (لم يتم الإعلان عن أحدهم رسميًا ) ، الذي يرى أنه تمييز إيجابي في صناعة يهيمن عليه الرجال. أوضح بيرنو أن الاستمرار في دفع أجندة المساواة بين الجنسين لدينا. يوان بيرنو ، شركاء الاستثمار (برلين) ؛ Dörte Hirschberg ، شركاء الاستثمار (برلين) ؛ وستيفان مرك ، شريك التأثير (كوبنهاغن). سيتم الإعلان عن شريك واحد آخر ، ومقره من ستوكهولم. اعتمادات الصور: Climentum Capital

لم يتم تأمين Climentum حاليًا فقط حوالي نصف المبلغ المستهدف 150 مليون يورو لأول مرة ، لكنه يتوقع إغلاق الصندوق الكامل بنهاية العام. على المدى الطويل ، تتطلع إلى إجراء حوالي 25 استثمارات في جميع أنحاء أوروبا ، من المرحلة المتأخرة إلى السلسلة A ، مع أرقام فردية تتراوح بين حوالي مليون يورو إلى 5 ملايين يورو. ستكون فئات التركيز الأساسية الست التي سيستهدفها Climentum لتقليل ثاني أكسيد الكربون مصادر الطاقة المتجددة من الجيل التالي ؛ الغذاء والزراعة ؛ الصناعة والتصنيع ؛ المباني والهندسة المعمارية ؛ النقل والتنقل ؛ والنفايات والمواد.

قال Climentum إنه قريب بالفعل من وضع اللمسات الأخيرة على ثلاثة استثمارات موجودة حاليًا في مرحلة التمثيل الواجب وتركز على إعادة تدوير المواد وإنتاج البروتين البديل وزراعة الحشرات.

حتى الآن ، جيد جدا. ولكن في حقل يعج بالاستثمار الذي يركز على المناخ