يقوم Creandum بإغلاق صندوق بقيمة 300 مليون دولار للاستثمارات في المرحلة المبكرة من أوروبا

مع رفع مستوى VC الأوروبي لمضاعفة جولات نمو أكبر في أوروبا أغلق آخر صندوقًا لمواصلة التركيز على الاستثمارات في المراحل المبكرة. أغلق Creandum المؤسس وهو مؤيد مبكر لشركات مثل Spotify و Izettle صندوقًا خامسًا 265 مليون يورو (300 مليون دولار). تتمثل الخطة في استخدام الأموال لمواصلة الاستثمار في الشركات الناشئة الأوروبية والشركات الناشئة مع المؤسسين الأوروبيين (Creandum لديها أيضًا مكاتب في سان فرانسيسكو وبرلين) مع التركيز على جولات البذور والسلسلة A. عكس المسار الذي اتخذته النظام الإيكولوجي لبدء التشغيل في المنطقة.

ثقافة قوية للبحث في المجالات الفنية في الجامعات العامة لا تعني أي نقص في الأفكار والمواهب المثيرة للاهتمام لمتابعتها. لكن لم يمض وقت طويل على ذلك أن فرص جمع رأس المال لرؤية هذه الخيوط تدور في قطعة قماش-لم تكن عناصر من الملابس أقل بكثير-سهلة للغاية. كانت جولات التمويل أصغر وأصعب عمومًا في رفعها وإذا أرادت الشركات الناشئة توسيع نطاقها فإن الأكثر واعدة منها غالباً ما تم تساقطها إلى الولايات المتحدة للقيام بذلك.

بسرعة إلى الأمام إلى اليوم والأوقات مختلفة تمامًا. تظل الشركات الناشئة الكبرى في المنطقة في وضع الدعم المالي - والعملاء - يحتاجون إلى نقل أعمالهم إلى المستوى التالي هنا في أوروبا بمساعدة من التقنيات مثل الخدمات السحابية. وعلى الجانب المبكرة رأينا كلاً من ظهور موجة جديدة من شركات VC وتوسيع تلك التي كانت موجودة لفترة من الوقت للمساعدة في تأجيج انفجار الشركات الناشئة التي تشكلت وتطورت في المنطقة.

creandum الآن 15 عامًا يناسب الفئة الأخيرة. قال يوهان برينر الشريك العام في الشركة إن هذه الجولة كانت مبالغ فيها بهدف رؤيتها تضيف تمويلًا في المرحلة اللاحقة إلى المزيج. ومع ذلك فقد اختار Creandum رفض هذا الضغط على الحجم للبقاء على التركيز على البذور والسلسلة A.

يعتقد Creandum بشدة أن التركيز على المرحلة المبكرة هو المكان الذي يتم فيه إجراء أفضل العائدات. كونك أول مستثمرين مؤسسيين في سبوتيفي و Izettle والألعاب العملاقة الصغيرة وعوائد Creandum من تلك الاستثمارات العام الماضي هي نقاط دليل على ذلك. من المحتمل أن يجعل الحصول على أموال كبيرة جدًا الأموال تقوم بأكثر من الاستثمارات أو الاستثمارات المتأخرة أو تقوم بالكثير من الاستثمارات الصغيرة التي يصعب دعمها. على التفاصيل في الوقت الحالي. وقال إن الاستثمارات في الصندوق الجديد لا تزال في حالة خلسة لكنها في مجالات التنقل والتكنولوجيا والخدمات اللوجستية وتكنولوجيا الأغذية. نحن متحمسون لرؤية رواد الأعمال أن الصندوق قادر على الاستثمار فيه.

كما هو الحال في كثير من الأحيان مع VCs غالبًا تم بناء العديد منهم على فرضية الرهانات المتعددة لمعرفة ما ينطلق (نموذج قد اتخذته SoftBank ومع خزائن واسعة من صندوق الرؤية تنطبق الآن على إجراء استثمارات في مرحلة لاحقة). لقد اتبع Creandum نمطًا مشابهًا وكان لديه تشغيل قوي حتى الآن وساعد في جزء صغير من بعض الزيارات الكبيرة. في حالتها تضمنت الاكتتاب العام لـ Spotify وخروج Izettle إلى PayPal وألعاب العملاقة الصغيرة التي يتم الحصول عليها من Zynga مقابل 700 مليون دولار والاكتتاب العام المرن الذي يبلغ ارتفاعه الآن 4.9 مليار دولار. قالت الشركة إنه في المجموع بلغ إجمالي مخارج محفظتها 35 مليار دولار مع إرجاع أكثر من 800 مليون دولار إلى المستثمرين في عام 2018.

من حيث المجالات والصناعات التي تجذب انتباه الشركة إنها علامة على قريب وقال إن صحة السوق على ما أعتقد أن برينر قد رفض توجيه أي شيء محدد.

creandum هو في الواقع لاأدري تمامًا للصناعة التي نركز عليها. أهم شيء هو العثور على أفضل الفرق للاستثمار في أوروبا. تقدر الشركة أن 90 ٪ من الناتج القومي الإجمالي لا يزال دون انقطاع إلى حد كبير بسبب التكنولوجيا. ومع ذلك أضاف ما زلنا نرى فرصًا في التكنولوجيا الصحية والتكنولوجيا واللوجستيات والتصنيع T