يكشف التقرير عن الضغط في اللحظة الأخيرة لـ Big Tech لإضعاف قواعد الاتحاد الأوروبي

قام تقرير جديد بتقليص الستار على الضغط المربح من Big Tech للمشرعين في الاتحاد الأوروبي أثناء الانتهاء من سلسلة كبيرة من التحديثات إلى كتاب القواعد الرقمي للكتلة.

يكشف عن بعض الحجج التي يستخدمها عمالقة التكنولوجيا بما في ذلك Apple و Amazon و Google و Meta (Facebook) و Spotify للضغط على اهتماماتهم وراء الكواليس في محاولة لإعادة تشكيل المكونات الرئيسية لقانون الأسواق الرقمية للاتحاد الأوروبي (DMA) وقانون الخدمات الرقمية (DSA) - استهداف مجالات مثل إعلانات المراقبة والوصول إلى بيانات النظام الأساسي للباحثين - بقصد واضح من حماية عملياتهم ونماذج الأعمال من التدابير التي يمكن أن تضعف قوتهم السوقية. يبرز المرصد والشاهد العالمي عبر طلبات حرية المعلومات ، كما أن عمالقة التكنولوجيا قد زاد من إنفاقهم على الضغط الإقليمي منذ اقتراح DMA و DSA في ديسمبر 2020 - مع Big Fi تنفق جماعياً أكثر من 27 مليون يورو (ما يقرب من 30 مليون دولار) في العام الماضي وحده. > إنفاق ، قضاء ، قضاء!

ذكر البيانات التي تم الكشف عنها علنًا ، يوضح التقرير أن Apple قد زادت من إنفاقها على الضغط على الاتحاد الأوروبي أكثر من غيرها - تضاعف تقريبًا مدى قصفها من 3.5 مليون يورو في عام 2020 إلى 6.5 مليون يورو. في عام 2021 ، مما يعني أنه تم الانسحاب أيضًا من المقدمة بين أقرانه من خلال قضاء الضغط الإقليمي العام في العام الماضي.

كان Facebook (Meta) أكبر زيادة تالية ، حيث زاد حجم ميزانية الضغط من الاتحاد الأوروبي من 5.5 مليون يورو في 2020 إلى 6 ملايين يورو في عام 2021. تصدرت Google أيضًا نفقاتها من 5.8 مليون يورو في عام 2020 إلى 6 ملايين يورو. بينما قام كل من Amazon و Microsoft بزيادة مماثلة في الإنفاق الإقليمي خلال هذه الفترة. أقوى المنصات الوسيطة - ما يسمى حراس البوابة ؛ تسمية من المحتمل أن تنطبق على 'الإنفاق الكبار' الخمسة في المخطط أعلاه-تقديم مجموعة من الالتزامات التشغيلية التي يجب على هؤلاء العمالقة الالتزام بها. حيز التنفيذ في أكتوبر / تشرين الأول ، يهدف إلى إعادة تشغيل المنافسة في الأسواق الرقمية التي يهيمن عليها حراس البوابة والتأكد تهدف إلى تنسيق الأساليب عبر الإنترنت لمعالجة المحتوى والمنتجات غير القانونية. هذا يعني أنه يلامس مجالات مثل اعتدال المحتوى وحماية المستهلك والشفافية. وعلى الرغم من أنه ينطبق عبر الخدمات الرقمية ، فإن مجموعة فرعية من ما يسمى منصات كبيرة عبر الإنترنت (ويعرف أيضًا باسم VLOPS) تخضع للإشراف الإضافي بموجب اللائحة-مما يعني أن عمالقة التكنولوجيا سيواجهون عقبات إضافية لـ DSA مقابل اللاعبين الأصغر.

في وقت كتابة هذا التقرير ، لا يزال DSA معلقًا اتفاقًا سياسيًا - على الرغم من أن الصفقة متوقعة بعد اجتماع ثلاثية يوم الجمعة (22 أبريل) - وبالتالي فإن تأثير الضغط على سياسات الاتحاد الأوروبي Big Tech يجب أن يصبح أكثر وضوحًا في الأيام المقبلة.
< Br> إذن ما الذي كان يقضيه عمالقة التكنولوجيا ملايينهم على الضغط من أجل المشرعين في الاتحاد الأوروبي اللمسات الأخيرة على DSA و DMA؟

اقرأوا لتفصيل مناطق تركيزهم من التقرير ...
إعلانات المراقبة

كان أحد الأهداف الرئيسية لجامع الضغط التكنولوجي الكبير ، وفقًا للتقرير ، موجودًا في الإعلان عن المراقبة ، حيث قام عمالقة التكنولوجيا بتنظيم الملايين لمنع محاولة الحصول على حظر مباشر على الإعلانات القائمة على التتبع في تشريعات الاتحاد الأوروبي.

لقد نجحوا في ذلك goa كدفع سابق من قبل بعض أعضاء البرلمان الأوروبي لحظر صريح لم يكتسب دعمًا كاملاً للبرلمان ، لذلك لم يصل إلى مناقشات ثلاثية. لكن البرلمان الأوروبي تصوّر لدمج قيود على تتبع الإعلانات في كل من DSA و DMA - مع دعم MEPs حظر على معالجة القصر