يكشف Lidar بقايا حضارة قديمة متضخمة في الأمازون

إنه يوم الجمعة والعالم ينهار ، لذلك دعونا نأخذ استراحة قصيرة للصحة العقلية مع بعض الأخبار المثيرة للاهتمام من مجال الآثار ، حيث تمكن التكنولوجيا بعض الاكتشافات الجديدة الرائعة. قدم تحليل جديد يعمل بأرض LIDAR في حوض الأمازون دليلًا على وجود مركز حضري غير معروف من قبل تعقيد العقل. وقال هيكو برومرز ، من الألمانية ، إن هناك مستويات متوقعة من المنظمات والسكان التي اعتبرها العلماء ممكنًا للأمازون قبل 1500 عام.

المعهد الأثري ، في مقطع فيديو تنتجه الطبيعة. لقد كانت المنطقة بأكملها تعتادها بشكل كثيف خلال فترة ما قبل الإسبان ، وهذا أمر لا يصدق. هناك حضارة جديدة وثقافة جديدة ، في انتظار أن ندرسها.

حتى وقت قريب ، كان يعتقد أن الأمازون ليس لديها سوى قبائل أصغر حتى وصول المستكشفين الإسبان والبرتغالي من خلال منحة جديدة. في هذه الحالة ، كان برومرز مفتونًا بالألوان التي تسمى Lomas ، مخبأة تحت الغطاء النباتي ولكنها تلمح إلى شيء أكبر. أظهرت الحفريات أن هذه لم تكن مقالب القمامة (كما فكرت في بعضها) ولكن المناطق المنظمة للقبور والطقوس وأشياء أخرى تشير إلى مجتمع معقد وهرمي.

ولكن العثور على مطبات على الأرض تحت مظلة الغابات المطيرة هي بعيدا عن السهل ، لذلك في عام 2019 شرعوا في مسح المنطقة بواسطة طائرات الهليكوبتر ، باستخدام LIDAR لإعادة بناء ملامح السطح أسفل الأشجار. لقد أثبتت هذه التقنية مثمرة للغاية مؤخرًا ، مع مدن المايا بأكملها وحتى أعمال ترابية مصطنعة على بعد كيلومتر واحد. الفروع ، ترتد مرة أخرى لتوفير نظرة مفصلة بشكل مدهش على ارتفاع الأرض تحتها. وأكثر من أي وقت مضى ، يمكن جمع هذه البيانات وتحليلها بسرعة لإنتاج سحابة ثلاثية الأبعاد تم تفتيشها بسهولة للهياكل المخفية. الخزانات والقنوات والمزيد من التوصيل ما بدا أنه مئات من المستوطنات من مختلف الأحجام. هذا يطير في مواجهة الافتراضات التي تفيد بأن الشعوب المحلية كانت ثقافات بدوية أو علف ، وليس الثقافات المستقرة والزراعية. اعتمادات الصورة: Prümers et al.

تظل ثقافة Casarabe ، كما تم تسميتها بعد اكتشافها ، غامضة في الغالب. بعد كل شيء ، تم تأكيد وجوده مؤخرًا فقط - لكن هذا يوفر نقطة انطلاق لمزيد من التحقيق. في الوقت الحالي ، قال برومرز - على الرغم من أنه عمل بمقياس ومدة قد تتطلب منه أن يتركه لطلابه. بالنسبة لي ، الذي عمل على مدار 20 و 25 عامًا في تلك المنطقة ، إنه نوع من الحلم يتحقق! أن أقول في نهاية مسيرتي ، نعم ، لدينا ثقافة جديدة؟ هذا لطيف ، أعترف بذلك.

كما في العديد من المجالات ، التكنولوجيا هي عامل تمكين (قدرت برامج برامجه أنه قد يكون قد استغرق 400 عام من الحفريات لاكتشاف كل الأشياء التي وجدوها باستخدام Lidar) العمل والخبرة التي يجلبها البشر إلى المعادلة. يمكنك قراءة الورقة الكاملة (الوصول المفتوح) في الطبيعة.