يمنح مديرو أوراكل نعمة لدعوى المساهمين ضد لاري إليسون و Safra Catz

بعد ثلاث سنوات من إغلاق صفقة بقيمة 9.3 مليار دولار لاكتساب Netsuite كتب العديد من أعضاء مجلس إدارة Oracle خطابًا غير عادي إلى محكمة ديلاوير وافقوا على دعوى قضائية ضد المساهمين ضد المديرين التنفيذيين للشركة لاري إليسون و Safra Catz خلال صفقة 2016. رويترز كسرت هذه القصة.

وفقًا لرجال رويترز أليسون فرانكل أرسل ثلاثة من أعضاء مجلس الإدارة بمن فيهم وزير الدفاع الأمريكي السابق ليون بانيتا خطابًا في 15 أغسطس إلى سام جلاسكوك الثالث نائب رئيس المحكمة جورج تاون ديلاوير التي توافق على الدعوى كأعضاء في كيان مجلس الإدارة الخاص المعروف باسم لجنة التقاضي الخاصة.

الدعوى هي ما يسمى في اللغة القانونية دعوى مشتقة. وفقًا لموقع Justia يتم رفع هذا النوع من الدعوى في مثل هذه الحالات. نظرًا لأنه يُسمح للمساهمين عمومًا بتقديم دعوى قضائية في حالة رفض الشركة تقديم واحدة نيابة عنها يتم رفع العديد أوضح موقع Justia. تفيد المحكمة بأنه ينبغي السماح للدعوى بالمتابعة.

كما كتبت فرانكل في مقالها فإن الدعوى التي تم تقديمها في الأصل من قبل نظام التقاعد لرجال الإطفاء في سانت لويس قد تكون قيمتها مليارات:

قال أحد المحامين الرئيسيين لصندوق رجال الإطفاء جويل فريدلاندر من فريدلاندر غوريس في جلسة استماع في يونيو / حزيران إن المساهمين يعتقدون أن مطالبات خرق الخدمة ضد أوراكل و Netsuite تنفيذيون بقيمة مليارات الدولارات. لذلك في خطاب الأسبوع الماضي أطلق مجلس إدارة Oracle إطلاقًا فعليًا لمحامي المدعين للطلب تشارك في إنشاء Netsuite في أواخر التسعينيات وكان مساهمًا رئيسيًا في وقت الصفقة. Netsuite يمكن أن تبدأ في بناء أعمالها السحابية بشكل أسرع بكثير من محاولة تطوير شيء مثله داخليًا. تقرير أبحاث SaaS Marketshare بحث SaaS أثناء الاعتراف بأن السوق مجزأة أظهر أن أوراكل كان وراء حزمة هذه الصفقة قبل ثلاث سنوات.

في حين كانت هناك صفقات أكبر في Tech Ma التاريخ بما في ذلك اكتساب Salesforce لـ Tableau مقابل 15.7 مليار دولار في وقت سابق من هذا العام لا يزال يقف مع بعض من أكبر.
يأخذ Oracle مسار الإيرادات السحابية بسرعة 9.3 مليار دولار صفقة netsuite