ينكر Facebook تقديم مطالبات متناقضة على تطبيقات كامبريدج التحليلية وغيرها من تطبيقات 'سطحية'

نفى Facebook أن يناقض نفسه كدليل مقدم على البرلمان في المملكة المتحدة والمدعي العام للولايات المتحدة. وقالت إن التناقضات في الأدلة التي قدمها Facebook للبرلمانيين الدوليين مقابل الأدلة المقدمة رداً على محامي واشنطن العاصمة - الذي يقاضي Facebook على أرضه على فضيحة بيانات Cambridge Analytica. رد Facebook على اللجنة.

في الرسالة ريبيكا ستيمسون رئيس الشركة للسياسة العامة في المملكة المتحدة ينكر أي تناقض في الأدلة المقدمة على جانبي المحيط الأطلسي الكتابة:

الأدلة بالنظر إلى اللجان التي قام بها مايك شروبر (كبير مسؤولي التكنولوجيا) فإن اللورد آلان (نائب رئيس حلول السياسة) وممثلي الآخرين على Facebook يتوافق تمامًا مع الادعاءات الواردة في شكوى SEC 24 Ju LY 2019. في أدلةهم أجاب ممثلو Facebook بصدق حول أسئلة عندما علمت الشركة لأول مرة بنقل Aleksandr Kogan / GSR لبيانات كامبريدج تحليلية والتي كانت في ديسمبر 2015 من خلال تقارير الجارديان. نحن على دراية بأي دليل يشير إلى أن Facebook تعلم أيًا سابقًا من هذا النقل غير السليم. كما أخبرنا المنظمين وقد ذكرنا العديد من قصص الإعلام منذ ذلك الحين سمعنا تكهنات حول تجريف البيانات بواسطة Cambridge Analytica في سبتمبر 2015. لقد شهدنا أيضًا علنًا أننا تعلمنا أولاً كوجان باعت البيانات إلى كامبريدج تحليلية الأشياء وهذه ليست معلومات جديدة.

يستمر Stimson في الادعاء بأن Facebook سمع فقط شائعات في سبتمبر 2015 بأن Cambridge Analytica كانت تعزز قدرتها على كشط بيانات المستخدم من صفحات Facebook العامة. (في العبارات التي أدلى بها في وقت سابق من هذا العام إلى الصحافة على هذه النقطة نفسها استخدم Facebook أيضًا كلمة تكهنات للإشارة إلى المخاوف الداخلية التي أثارها موظفوها وكتبت أن الموظفين سمعوا تكهنات بأن Cambridge Analytica كانت تجسد البيانات.)

في آخر حرف يكرر Stimson خط Facebook السابق حول تجريف البيانات كونه شائعًا للصفحات العامة (وهذا قد يكون صحيحًا لكن الكثير من صفحات مستخدمي Facebook ليست عامة لأي شخص آخر غير أصدقائهم الذين تم اختيارهم يدويًا ...) إن الادعاء بأنها ليست هي نفس العملية التي حصلت عليها Cambridge Analytica على بيانات Facebook (أي من خلال دفع مطور على منصة Facebook لإنشاء تطبيق يحصد بيانات الأصدقاء والمستخدمين).

تجريف البيانات من تختلف الصفحات العامة (التي هي شائعة للأسف لأي خدمة إنترنت) وليس لها أي علاقة معها النقل غير المشروع إلى أطراف ثالثة من البيانات التي حصل عليها مطور التطبيق (الذي كان موضوع مقالة الوصي في ديسمبر 2015 وأدلة ممثلي Facebook) تكتب تقترح شركة نمذجة بيانات سطحية مع تغلغل منصة على Facebook العميقة تبدو كالمعتاد لإدارة Facebook في عام 2015.

كما ذكرنا من قبل لقد ظهرت هذا العام - من خلال التقديمات إلى الإجراءات القانونية الأخرى للولايات المتحدة ضد Facebook - أن الموظفين الذين يعملون في قسم الإعلان السياسي قد أثار مخاوف داخلية بشأن ما كان عليه Cambridge Analytica في سبتمبر 2015 قبل أشهر من مقالة Guardian التي ادعى مؤسس Facebook مارك زوكربيرج أنها هي نقطة عندما تعلم شخصيًا ما الذي كان يفعله Cambridge Analytica على منصته.

وصف موظفو Facebook هؤلاء Cambridge Analytica بأنها شركة نمذجة بيانات سطحية (أقل ما تقل) التي اخترقت سوقنا بعمق - قبل أشهر من نشر الصحيفة مغرفة على القصة لكل شكوى SEC التي سجلت Facebook غرامة قدرها 100 مليون دولار بالإضافة إلى عقوبة الخصوصية بقيمة 5 مليارات دولار.

لا شيء ومع ذلك فإن Facebook يزعم مرة أخرى أنه لا يوجد شيء سوى شائعات لرؤيتها هنا.

تجاهل Facebook تحذيرات من الموظفين حول 'Smetchy' Cambridge Analytica