يهدف Adept إلى بناء الذكاء الاصطناعي الذي يمكنه أتمتة أي عملية برمجي

في عام 2016 في TechCrunch Disrupt New York ، العديد من المطورين الأصليين وراء ما أصبح Siri Defiled Viv ، منصة منظمة العفو الدولية وعدت بتوصيل مختلف تطبيقات الطرف الثالث لأداء أي مهمة تقريبًا. كان الملعب محيرًا - لكنه لم يتحقق تمامًا. استحوذت شركة Samsung لاحقًا على Viv ، حيث قامت بطي نسخة مقصورة من التكنولوجيا في مساعد Bixby Voice. حصلت على أقرب قليلا. في مختبر منتج يسمى Adept الذي خرج من Stealth اليوم بمبلغ 65 مليون دولار في التمويل ، فهي - في كلمات المؤسسين - بناء الذكاء العام الذي يمكّن البشر وأجهزة الكمبيوتر معًا بشكل خلاق لحل المشكلات.

إنها أشياء نبيلة. لكن المؤسسين المشاركين في Adept ، الرئيس التنفيذي ديفيد لوان ، CTO Niki Parmar وكبير العلماء Ashish Vaswani ، يغليون طموحهم إلى إتقان تراكب داخل أجهزة الكمبيوتر التي تعمل باستخدام نفس الأدوات التي يفعلها الناس. سيكون هذا التراكب قادرًا على الاستجابة لأوامر مثل إنشاء تقرير امتثال شهريًا أو رسم سلالم بين هاتين النقطتين في هذه المخطط ، يؤكد Adept ، وكلها تستخدم البرامج الحالية مثل Airtable و Photoshop و Tableau و Twilio لإنجاز المهمة.

[w] تدرب شبكة عصبية لاستخدام كل أداة برمجيات في العالم ، والبناء على كمية هائلة من القدرات الحالية التي أنشأها الأشخاص بالفعل. أخبر لوان TechCrunch في مقابلة عبر البريد الإلكتروني. [W] adept ، ستتمكن من التركيز على العمل الذي تستمتع به أكثر واطلب من [نظامنا] أن يتولى مهام أخرى ... نتوقع أن يكون المتعاون طالبًا جيدًا وقابلًا للغاية ، وتصبح أكثر فائدة وتوافقًا مع كل تفاعل بشري.

من وصف Luan ، ما هو Adept الذي يصنعه يبدو أنه يشبه إلى حد ما أتمتة العمليات الآلية (RPA) ، أو روبوتات البرامج التي تستفيد من مزيج من الأتمتة ورؤية الكمبيوتر والتعلم الآلي لأتمتة المهام المتكررة مثل الإيداع النماذج والرد على رسائل البريد الإلكتروني. لكن الفريق يصر على أن تقنيتهم ​​أكثر تطوراً بكثير من ما يشبه بائعو RPA مثل الأتمتة في أي مكان و UiPath اليوم. وقال لوان إن منظمة العفو الدولية المتعاونين لكل عامل معرفة ... نحن ندرب شبكة عصبية لاستخدام كل أداة برمجيات في العالم ، والبناء على مقدار هائل من القدرات الحالية التي أنشأها الناس بالفعل. نعتقد أن قدرة الذكاء الاصطناعى على قراءة النص وكتابتها ستظل ذات قيمة ، لكن القدرة على القيام بالأشياء على الكمبيوتر ستكون أكثر قيمة بشكل ملحوظ بالنسبة للمؤسسة ... [M] يمكن أن تكون الأوائل المدربة على النص أن تكتب نثرًا رائعًا ، لكن يمكنهم ' T اتخاذ الإجراءات في العالم الرقمي. لا يمكنك أن تطلب منهم [حجز لك رحلة لك أو قطع شيك إلى بائع أو إجراء تجربة علمية. يتطلب الذكاء العام الحقيقي نماذج لا يمكنها القراءة والكتابة فحسب ، بل تتصرف عندما يطلب الناس ذلك القيام بشيء ما.

Adept ليس هو الوحيد الذي يستكشف هذه الفكرة. في ورقة فبراير ، يصف العلماء في DeepMind المدعوم من Alphabet ما يسمونه نهجًا يعتمد على البيانات لتدريس الذكاء الاصطناعي للتحكم في أجهزة الكمبيوتر. من خلال وجود منظمة العفو الدولية مراقبة لوحة المفاتيح وأوامر الماوس من الأشخاص الذين يكملون مهام الكمبيوتر ، مثل حجز رحلة ، تمكن العلماء من إظهار النظام كيفية أداء أكثر من مائة مهمة بدقة على مستوى الإنسان.

من غير المورقة ، تعاونت شركة Mustafa Suleyman المؤسس المشارك لـ DeepMind مؤخرًا مع مؤسس LinkedIn ريد هوفمان لإطلاق الانعطاف الذكاء ، الذي يهدف إلى استخدام AI ، مثل Adept-إلى مساعدة البشر على العمل بشكل أكثر كفاءة مع أجهزة الكمبيوتر.

Adept of Adept Ostensibleatiator هو ثقة في الدماغ للباحثين من الذكاء الاصطناعي الذين ينحدرون من DeepMind و Google و Openai. ساعد Vaswani و Parmar في قيادة المحول ، وهي بنية منظمة العفو الدولية التي اكتسبت اهتمامًا كبيرًا خلال السنوات القليلة الماضية. يعود تاريخه إلى عام 2017 ، أصبح Transformer بنية اختيار مهام اللغة الطبيعية ، مما يدل على aptit