يهدف Educapital إلى جمع صندوق بقيمة 160 مليون دولار يركز على EDTECH ومستقبل العمل

أعلنت شركة VC Educapital مؤخرًا أنها قد حصلت على أول ختام من صندوقها الثاني. حصل الفريق بالفعل على 105 مليون دولار (100 مليون يورو) ويريد الآن الوصول إلى 160 مليون دولار (150 مليون يورو) للاستثمار في الشركات الناشئة EDTECH وكذلك الشركات التي تعمل في مستقبل العمل.

Marie-Christine Levet ، واحدة من المؤسسين المشاركين في الشركة مع Litzie Maarek ، حتى تتمكن من إخباري عن أطروحة وأهداف الاستثمار في Educapital مع هذا الصندوق الثاني.

لقد أنشأنا الشركة قبل أربع سنوات. كنا أول صندوق أوروبي Edtech. في أربع سنوات ، استثمرنا في 20 شركة ، معظمها في أوروبا. أخبرتني ماري كريستين ليفيت طيف استثمار واسع من الطفولة المبكرة إلى التدريب المهني. Br>
حتى الآن ، قامت Educapital بإنشاء مخرجين (Lalilo و AppScho) ، وقد أثارت الكثير من شركات المحفظة استثمارات متابعة. تم تأسيس حوالي 40 ٪ من شركات محفظة Educapital أو تشارك في تأسيسها من قبل امرأة.

كانت أزمة Covid حافزًا-تسارع التاريخ. قال ليفيت: لقد وفرنا من خمس إلى 10 سنوات.

مع صندوق Educapital الثاني ، أراد الفريق جمع 100 مليون يورو. لكن الأمر كان سهلاً للغاية حيث وصلوا إلى هذا الهدف مع الإغلاق الأول للصندوق. يريد Educapital الآن الوصول إلى الحد الأقصى للصندوق بسعر 150 مليون يورو.

نعتقد أنه كان هناك تغيير كامل. وقال ليفيت إنه من الصعب من أي وقت مضى رسم خط بين العمل والمدرسة والتدريب المهني.

يريد Educapital الاستثمار في 20 شركة أخرى. جولة التعليم النموذجية هي أي شيء يتراوح بين 3 ملايين يورو و 10 ملايين يورو ، على الأرجح على مرحلة السلسلة A. لقد جمعت ثلاث شركات من صندوق Educapital الثاني بالفعل - القسمة الرابعة ، القس الرابع و Invivox.

عندما يتعلق الأمر بالشركاء المحدودين ، قرر العديد من المؤيدين الحاليين في Educapital الاستثمار في الصندوق الثاني. من بين هؤلاء المستثمرين Hachette Livre و Bayard و Education للعديد من ، وما إلى ذلك. أصرت كريستين ليفيت أيضًا على أن Educapital ليس صندوق Edtech بدقة - على الرغم من الاسم. تريد الشركة الآن أيضًا الاستثمار في مستقبل الشركات الناشئة.