يوافق Walmart على طلب 4500 EVs Canoo EVs للتسليم في آخر ميل

قال Walmart يوم الثلاثاء إنها وقعت اتفاقية لشراء 4500 مركبة توصيل كهربائية من Canoo ، وهي بدء تشغيل السيارة الكهربائية التي تحولت إلى SPAC التي حذرت الربع الأخير من أنه قد لا يكون لديها ما يكفي من المال للبقاء في العمل.

لن يشارك Canoo الشروط المالية للصفقة. ومع ذلك ، كشف متحدث باسم هذه المسبقات الملزمة ، بدءًا من مركبة توصيل نمط الحياة ذات العلامات التجارية الكآبة. بموجب الاتفاقية ، لدى Walmart خيار لشراء 10،000 وحدة.

ارتفعت أسهم Canoo في إعلان Walmart ، مما دفع سعر السهم إلى ارتفاع 76 ٪ إلى 4.17 دولار اعتبارًا من 11 صباحًا بالتوقيت الشرقي.
في البداية ، في البداية ، ستستخدم Walmart بعض EVs قبل الإنتاج لتقديم الطلبات عبر الإنترنت في منطقة مترو دالاس فورت وورث. سيستخدم Canoo هذا كأسرة اختبار لتحسين تكوين السيارة وإنهائها في الأسابيع المقبلة. من المتوقع أن تدخل مركبة توصيل نمط الحياة ، أو LDV ، في الربع الرابع من عام 2022 وستكون على الطريق في عام 2023 ، وفقًا لـ Canoo. يدمج المحركات ووحدة البطارية ومكونات القيادة الأخرى. أخبر رئيس مجلس إدارة Canoo والرئيس التنفيذي Tony Aquila ، وهو أيضًا مستثمر في الشركة ، TechCrunch سابقًا أن المركبات القابلة للتخصيص مريحة ، فسيحة-مع حوالي 120 قدمًا مكعبًا من مساحة الشحن-وأكثر كفاءة من حيث التكلفة من شاحنات التسليم الأخرى في السوق اليوم بفضل التوجيه بواسطة تقنية الأسلاك التي تقلل الأجزاء المتحركة وتسلل المقصورة. سيلاحظ السائقون داخل السيارة على الفور عدم وجود عمود توجيه تقليدي وزجاج أمامي كبير يوفر مناظر واسعة. يمكن أيضًا استخدام EVs في Walmart Golocal ، وهي شركة تسليم التجزئة كخدمة ، وفقًا للشركات. الموظفون الخاصون ، وخدمات توصيل الطرف الثالث وكذلك التكنولوجيا المستقبلية مثل AVS والطائرات بدون طيار للاستجابة لمطالب المستهلكين للوصول الفوري إلى البضائع. لدى Walmart برامج تجريبية مع AV Startup Gatik لاستخدام شاحنات الصناديق المستقلة لتوصيل البضائع من مراكز الوفاء الخاصة بها إلى متاجرها المجاورة. تعمل عملاق البيع بالتجزئة أيضًا مع شركات الطائرات بدون طيار Zipline و Droneup.

النتيجة: يقول Walmart أنه يمكن الآن الوصول إلى 80 ٪ من سكان الولايات المتحدة مع تسليم في نفس اليوم على مجموعة متنوعة من العناصر.
< تأتي صفقة EV بعد حوالي ثمانية أشهر من إعلان Canoo عن خطط لإنشاء مقرها الرئيسي ومرفق صناعي تصنيع متقدم في Bentonville ، أركنساس - وهي مدينة أكثر شهرة مع Walmart. يقع أول منشأة للتصنيع ، والتي لم تتم تشغيلها بعد ، في بريور ، أوكلاهوما.

قرار Canoo في تحديد موقعه في Bentonville ليس حادثًا. يتمتع Walmart بتاريخ من المشجعين والموردين وحتى الشركات الناشئة التي تستثمر فيها لإنشاء متجر في Bentonville. والابتكار في الوقت الفعلي وكذلك الفرصة للمساعدة في إنشاء وظائف التصنيع والتكنولوجيا هنا في حالتنا الأم في أركنساس ، ديفيد جوجينا ، نائب الرئيس الأول للابتكار والأتمتة ، وول مارت الولايات المتحدة ، في بيان.