Astrix Astrix Astrondersics 'Fia Jones on Wooing Peter Beck لإطلاق بدء تشغيلها

كانت شركة Fia Jones تبلغ من العمر 19 عامًا ، وكانت تدرس الفيزياء في جامعة أوكلاند في عام 2019 عندما اقتربت من مؤسس شركة Rocket Lab والرئيس التنفيذي بيتر بيك في حفلة وأخبرته أنها لديها فكرة من شأنها تغيير اللعبة لتشغيل الأقمار الصناعية. سيكون من الجيد أن تخبره بكل شيء ... إذا كان على استعداد للتوقيع على اتفاقية عدم الإفصاح. تمكنت مثابرة جونز وثقتها في فكرة أن هي ومؤسسيها المشاركين (ماكس دانيلز وويليام هانتر) قد أتاحوا لبدء بدء التشغيل ، ملواكاء الفضاء Astrix ، من الإقلاع. صفيفات الطاقة الشمسية للأقمار الصناعية ، التي حصلت مؤخرًا على بقعة في إطلاق إلكترون Rocket Lab في 2 مايو. مرة واحدة في مدار الأرض ، فإن Astrix's Cubesat ، وهو قمر صناعي صغير صغير ، يتم فصله في صفائف شمسية قابلة للنفخ يبلغ طولها حوالي 10 أقدام مربعة ويمكنها التقاط ما يصل إلى 200 واط من القوة.

TechCrunch+ هو بيع يوم الاستقلال! وفر 50 ٪ على اشتراك سنوي هنا. (المزيد على TechCrunch+ هنا إذا كنت في حاجة إليها!)

وبعبارة أخرى ، اكتشف Astrix كيفية استخدام التضخم لنشر مساحة سطح كبيرة جدًا من حجم مضغوط ، مما يسمح بسهولة الوصول للسلطة في المساحات المعزولة.

كانت هذه هي المرة الأولى التي كان فيها Astrix قادرًا حقًا على إثبات مفهومها ، حيث كان خبراء الصناعة متشككين بسبب الطبيعة التي لا يمكن التنبؤ بها للأشياء القابلة للنفخ في الفضاء. تستعد Astrix لإغلاق جولة بذرة بقيمة 5 ملايين دولار ، والتي نأمل أن تمكن الشركة من التوسع في تحقيق هدفها في منتصف المدة المهددة المتمثلة في توفير حل الطاقة منخفض التكلفة لشركات كوكبة الأقمار الصناعية الأحدث التي تحاول دخول السوق اليوم.

أنظمة الطاقة في الوقت الحالي يمكن أن تكلف أكثر مما يكلف بناء القمر الصناعي نفسه. نظرًا لأننا ننشر مثل هذه المساحة السطحية الكبيرة ، فإن أكبر فائدة للأبراج هي أننا قادرون على التبديل إلى خلايا السيليكون بدلاً من ما يستخدمه الجميع ، وهو خلايا أرسينيد الغاليوم ، باهظة الثمن. مثل 2000 دولار إلى 3000 دولار لكل واط.

لم أكن ألتقي بيتر بيك ، وإذا فاتته في الحفل ، كنت سأستمر في مطاردته حتى قابلته. لقد خرجت عن عمد لجذب انتباهه. FIA Jones

جلسنا مع جونز للحديث عن كيف يمكن للمؤسسين الشباب اقتحام صناعة قديمة ، والفرق بين نصب نيوزيلندا و VCS الأمريكية ، وكيفية التعامل معها الأسئلة المحدودة التي يطرحها المستثمرون من النساء مقابل الأسئلة الترويجية التي يطرحونها على الرجال. >
أخبرني عن الوقت الذي تعاملت فيه مع بيتر بيك مع فكرة بدء التشغيل.

في جامعة أوكلاند ، تم منحه لكونه أستاذًا مساعد. كنت في عطلة لقضاء عطلة نهاية أسبوع طويلة في ذلك الوقت ، لكن أحد أصدقائي أرسل لي موقع بيك ، لذلك تسابقت على طول الطريق إلى هناك. لقد انتهى الحفل عندما وصلت ، كان مجرد حفل استقبال ، لذلك تسللت إليه ووجدته وكان مثل ، أحببتك. وكان مثل ، أوه ، لم ألق خطابًا. إذن كنت مثل ، أوه ، آسف. لذلك أنا أحب ما تفعله ، ولدي هذا العمل الرائع حقًا يقوم بنظام طاقة جديد ومبتكرة ، ولكن عليك التوقيع على NDA. أعدك أنه مذهل.