ev startup canoo يقود المستثمر الرئيسي على مبيعات أسهم سطحية

رفعت شركة Canoo Startup Canoo دعوى ضد أحد أكبر مساهميها ، مطالبة بأن تدفع الشركة أكثر من 61 مليون دولار من أرباح قصيرة. مثل المساهمين الكبار ، يجب إرجاع الأرباح المحققة من شراء وبيع الأوراق المالية في غضون ستة أشهر. تزعم Canoo أن الشركة ، DD Global Holdings ، استفادت من مبيعات الأسهم الأخيرة ، وفقًا لشكوى مقدمة في المحكمة الفيدرالية في مانهاتن يوم الاثنين. كان بلومبرج أول من أبلغ. ، حتى عام 2012 كان العضو الرابع في الحزب الشيوعي في الصين.

عندما اندمجت شركة بدء التشغيل مع SPAC في عام 2020 ، تملك LI أكثر من 26 ٪ من أسهم Canoo من خلال DD والشركات التابعة الأخرى. استدعت حصة الملكية الهامة هذه الإشراف على لجنة الاستثمار الأجنبي الأمريكي ، والتي أنشأت اتفاقية الأمن القومي التي ذكرت أن DD Global يجب أن تمتلك 10 ٪ أو أقل من الكآبة بحلول 28 فبراير 2022 ، أو سيتعين عليها نقل جميع الأسهم إلى ثقة تصويت.
في نوفمبر 2021 ، نقلت DD Global حوالي 35 مليون سهم Canoo إلى الرئيس التنفيذي لشركة Canoo Tony Aquila's LLC. في ذلك اليوم ، أغلق سعر السهم عند 11.43 دولار للسهم مع متوسط ​​سعر المرجح في الحجم (VWAP) البالغ 11.26 دولارًا ، وفقًا للدعوى القضائية. بحلول هذه المرحلة ، لا تزال DD Global تملك 18.5 ٪ من Canoo ، لذلك في مارس 2022 ، باعت 10.5 أسهم إضافية إلى Bank J. Safra Sarasin AG نيابة عن مشتر مجهول الهوية. في ذلك اليوم ، أغلق سهم Canoo عند 5.57 دولار للسهم ، وكان VWAP قدره 5.44 دولار. الوقت الذي باعهم من خلال معاملة مبادلة الأسهم ، وفقا للدعوى. تسعى بدء تشغيل EV إلى الكشف عن المشتري المحدد للأسهم المباعة في مارس ، وكذلك أي معاملات أخرى من قبل DD Global لم يتم الإبلاغ عنها. ، 2022 ، ظلت DD Global المالك المستفيد لأكثر من 10 ٪ من إجمالي الأسهم المشتركة المعلقة في Canoo ، والتي من شأنها أن تضعها في انتهاك لاتفاقية الأمن القومي.

انخفض سهم Canoo بنسبة 5.12 ٪ اليوم ، التداول عند 3.61 دولار في ساعات ما بعد ساعات. لقد فقد السهم أكثر من نصف قيمته منذ بداية عام 2022.

ينتهي Canoo شراكة مع VDL Nedcar لتصنيع EVs في أوروبا ، شركاء مع VDL Groep