Fashinza ، سوق سلسلة التوريد B2B لماركات الأزياء ، يرفع 100 مليون دولار

أثرت الوباء بشكل كبير على سلسلة التوريد العالمية ، مع 60 ٪ من البالغين في الولايات المتحدة في استطلاع غالوب في أغسطس 2021 قائلين إنهم لم يتمكنوا من الحصول على منتج يريدونه في الشهرين الماضيين بسبب النقص. مع وجود عبء التأثير هو صناعة الأزياء ، التي توظف ملايين العمال في متاجر البيع بالتجزئة والموردين ومصانع التصنيع في جميع أنحاء العالم. شهدت بنغلاديش ، واحدة من أكبر مصدري الملابس الجاهزة ، أن أرباح الصادرات تنخفض من 34.13 مليار دولار في عام 2018 إلى أقل من 28 مليار دولار في عام 2020 ، حيث تصارعت العلامات التجارية الغربية مع قيود الحدود المتعلقة بالوباء. ، تم تشكيل سوق سلسلة التوريد في الهند لماركات الأزياء وتجار التجزئة ، قبل أشهر من الاضطرابات. لكن الرئيس التنفيذي Pawan Gupta يقول إن النظام الأساسي تم تصميمه للتعامل مع هذه الأنواع من تحديات سلسلة التوريد بالضبط من خلال توفير الوصول إلى خيارات الوفاء التي لا تكون متاحة عادة للشركات الدولية.

أثناء استكشاف [العمل] وقال غوبتا ، الذي شارك في إطلاقه مع Abhishek Sharma و Jamil Ahmad ، لـ TechCrunch عبر البريد الإلكتروني: على الرغم من أن العلامات التجارية كانت تميز سعر التجزئة بنسبة 75 ٪ إلى 80 ٪ من هوامش ، إلا أنها كانت لا تزال تحقق حوالي 8 ٪ إلى 10 ٪ من الأرباح وفقدان الأموال بسبب هدر المخزون المرتفع أو الخروج من الأسهم. [لقد] كافحوا مع ... عتامة بسبب العديد من الوسطاء ومصنعيهم على بعد آلاف الأميال.

يصف غوبتا منتج Fashinza على أنه تصميم للتسليم ، بمعنى أنه يتيح للماركات العثور على الشركات المصنعة فقط ويضع أوامر كبيرة ، ، ولكن تحليل التصاميم تتجه في الموضة. يمكن للعملاء أيضًا استخدام Fashinza لتتبع تقويمات الوقت والحركة ، وهي أداة تستخدم في صناعة الملابس لمتابعة معالم التصنيع لضمان التسليم في الوقت المناسب.

سوق سلسلة التوريد B2B من Fashinza. اعتمادات الصورة: Fashinza

على جانب الإنتاج ، Fashinza Partners مع مصانع لتشغيل مكدس البرمجيات الخاص بها ، المصنع المدبلج ، للمهام في أخذ العينات ، المخزون والتمويل. وقال غوبتا إن البرنامج يتتبع دورات حياة الملابس ويستخدم البيانات لتدريب الخوارزميات لمطابقة العلامات التجارية مع الموردين ، وتوقع المقاييس مثل وقت التحول.

في تأييد نهج Fashinza في إدارة سلسلة التوريد ، الشركة اليوم أعلنت أنها جمعت 100 مليون دولار من التمويل من السلسلة B (60 مليون دولار في الأسهم و 40 مليون دولار من الديون) من قبل Prosus Ventures و Westbridge ، مع مشاركة من Accel و Elevation و ADQ بتقييم 300 مليار دولار. الجولة تجلب إجمالي Fashinza إلى 135 مليون دولار ، والتي تقول غوبتا إنه يتم استخدامها لتحسين تكنولوجيا سلسلة التوريد للشركة والتوسع في أسواق جديدة ، بما في ذلك مشتريات المواد الخام. . لا يمكننا أن نتخيل عالمًا ، حتى في عام 2030 ، ستحتاج العلامات التجارية إلى إجراء 100 مكالمة ، وإرسال 200 رسالة بريد إلكتروني ، والانتظار لمدة ستة أشهر للحصول على [أمر كبير] ، على حد قول غوبتا. التجربة بأكملها معطلة ولا تعمل في هذا العالم سريع الخطى. لكن الحلول ... تحتاج إلى أن تكون رأسية ومخصصة للغاية ل ... الصناعات. تم العثور على تجزئة التجارة الإلكترونية العروض. جنبا إلى جنب مع أحمد ، أطلقوا فاشينزا في عام 2020 ، والتي تستخدم الآن قوة عاملة تضم 200 شخص. تتوقع Gupta أن تتوسع عدد الموظفين إلى 250 عامًا بحلول نهاية العام. مدفوعات الأعمال لكل من العلامات التجارية والمصنعين. يؤكد Gupta أن Fashinza قادر على تحقيق وفورات في التكاليف من خلال تحسين اقتصاديات الوحدة على جانب التوريد ، والاستفادة من القدرة غير المستخدمة وتحسين كفاءة الإنتاج من خلال التكنولوجيا والبيانات. >