Fogros يجلب الحوسبة السحابية الآلية إلى نظام تشغيل الروبوت

في رحلة حديثة إلى منطقة الخليج ، استغرقت بضع ساعات لزيارة إلى مختبر أبحاث الذكاء الاصطناعي في بيركلي. سارني البروفيسور كين جولدبرغ حول المختبر وقدمني إلى اثنين من المشاريع التي يعمل عليها الطلاب. لفتت Fogros انتباهي على الفور - وليس فقط لأنها تضم ​​اسمًا مشابهًا لمطبخ فرنسي إشكالي.

اعتمادات الصورة: Open Robotics
Source Robotic Operating System ، ROS 2 Humble Hawksbill - الإصدار الثمانية لـ ROS 2. باختصار ، يوفر طريقة لإلغاء تحميل المهام الآلية لخادم بعيد ، باستخدام منصة الحوسبة السحابية مثل Amazon Web Services. يمكن أيضًا تطبيق التقدم في الحوسبة من جانب الخادم التي جعلت أشياء مثل الألعاب السحابية مع الحد الأدنى من الكمون على عمليات الروبوتات.

غالبًا ما تكون الروبوتات محدودة في إمكانات الحوسبة على متنها بسبب متطلبات الوزن والطاقة ، وجيف إيتشنوفسكي ، وقال طالب في بيركلي بعد DOC الذي ترأس المشروع ، لـ TechCrunch. نادراً ما يكون لديهم مسرعات الأجهزة مثل وحدات معالجة الرسومات أو TPUS أو FPGAs. لكن العديد من خوارزميات الروبوت والتطورات الحديثة (مثل التعلم العميق) تستفيد من أجهزة الكمبيوتر الراقية ومسرعات الأجهزة. نتصور أن استخدام الحوسبة السحابية لتسريع الحسابات البطيئة يمكن أن يمكّن الروبوتات من القيام بمزيد من الأشياء في نفس الوقت. واحد ، الذي تم تقديمه في الصيف الماضي ، كان دليلًا مبكرًا للمفهوم. في هذه المسيرة ، قامت الفرق بهدوء بإجراء معاينة لـ Fogros 2 متاحة من خلال GitHub ، واليوم يتم بثها على الهواء مباشرة ، حيث ترتدي عددًا من التحسينات المصممة لتحسين الأداء القائم على السحابة.

اعتمادات الصورة: ROS

مثل لعب ألعاب Xbox على هاتف ذكي ، فإن المبدأ الأساسي هنا هو توفير طريقة لتنفيذ المهام المعقدة على روبوت لا يتطلب معالجة معقدة على متن الطائرة. إذا تمكنت من إكمال المهمة عبر خادم بعيد ، فيمكنك توفير التكلفة على الحجم والوزن وربما الأهم من ذلك. يلاحظ الفريق في ورقة منشورة مؤخرًا:

نوضح في تطبيقات مثال أن الأداء المكتسب باستخدام أجهزة الكمبيوتر السحابية يمكن أن يتغلب على زمن انتقال الشبكة لتسريع أداء الروبوت بشكل كبير. في الأمثلة ، يقلل Fogros 2 زمن انتقال SLAM بنسبة 50 ٪ ، ويقلل من وقت التخطيط من 14s إلى 1.2s ، ويسرع تخطيط الحركة 28x. عند مقارنتها بالبدائل ، يقلل Fogros 2 من استخدام الشبكة بما يصل إلى 3.8x.

Goldberg يلاحظ أن مثل هذه المنصة يمكن أن تفتح إمكانيات أكثر للروبوتات من تلك المذكورة أعلاه. يمكن أن يستفيد من مهام أخرى كثيفة الحساب للروبوتات مثل التخطيط العشوائي وتسهيل التعلم العميق الخاضع للإشراف وغير الخاضع للإشراف للمهام من روبوتات متعددة. و Azure. يلاحظ الفريق:

في العمل المستقبلي ، سنواصل إضافة دعم لمقدمي وخدمات الحوسبة السحابية الإضافية. سوف نستكشف نماذج إضافية من الحوسبة ، مثل الخوادم ، والحالات الموضعية ، وأكثر من ذلك. سنستكشف أيضًا تمديد إمكانات الشبكات لـ Fogros 2 للسماح للروبوتات بالتواصل والتعاون ومشاركة البيانات بسهولة أكبر. لكل روبوتات مفتوحة ، والتي يتم تكليفها بالحفاظ على ROS ، تشمل التحديثات ،

تحسينات على Rosbag لتسهيل استخدامها في المحاكاة وللقطاع نظام كامل في أي وقت.
الأداء وتحسينات الاستقرار لأشياء مثل الرسائل المعروضة ، واختبار التشغيل ، و RVIZ2 ، وخدمات وإجراءات التردد العالي. /تشغيل تطبيقات ROS 2. هذه الميزات ، جنبا إلى جنب مع