Frederique Dame من GV على سوق المنتجات: 'لديك فرصة واحدة في تجربة جيدة'

غالبًا ما يتم تقديم جمع التبرعات كأهم خطوة في رحلة المؤسس ، ولكن هذا يضع العربة قبل الحصان. إن مطالبة المستثمرين بالمال هو تمرين مغرور إلى حد كبير. بعد أن تصل بدء التشغيل إلى ملاءمة سوق المنتجات ، قد يتنافس المستثمرون الأذكياء على فرصة للمشاركة.

Frederique Dame ، شريك استثمار مع GV الذي قاد سابقًا فرق المنتجات والهندسة في شركات مثل Uber و Smugmug و Yahoo. بصفتها كشريك ، تقدم مؤسسي شركات المحافظ مجموعة من الخدمات التي تتضمن تقديم المشورة لهم بشأن التوظيف والتسويق وتطوير المنتجات.
التحقق من صحة أفكار المنتج ، وجمع بيانات العميل القابلة للتنفيذ ، وإنشاء ثقافات العمل المتمحورة حول المستخدم والتعامل مع بعض التحديات الفريدة التي تأتي مع فرق التحجيم من بضع عشرات من الأشخاص إلى عدة آلاف من الموظفين. ساعد ذلك الشركة على النمو من 80 موظفًا إلى 7000 ، والتي شملت الانتقال من جداول البيانات إلى الأنظمة التي خلقت الشفافية والمساءلة. اعتاد الموظفون في المرحلة الأولى على استخدام عمليات مخصصة لإنجاز أعمالهم أثناء سباقهم للنمو ، لذلك سألت كيف اقتربت من العمل من منظور ثقافي.

ثق بي بما لا تعرفه أو ما لا يعمل ، لأنه بمجرد أن نستثمر ، سيتعين علينا العمل على هذه الأشياء على أي حال. وقالت إن Frederique Dame

أعتقد أن أول ما عليك القيام به هو توظيف أشخاص لديهم الأنا المنخفضة ولديهم الأنا المنخفضة. بعد إطلاق Uber ، واجه العملاء الأوائل في كثير من الأحيان أسعار الطفرة لأن المنصة لم تكن على متن السائقين بسرعة كافية. رداً على ذلك ، وجهت Dame أعضاء من فرق المتسابق والسائق المنفصل للشركة للتركيز على مشكلة واحدة.

أدركنا أن هناك العديد من المنتجات المتضاربة ... داخل التطبيق ، قالت السيدة. من المهم أن يكون لديك اتجاهات قيادة ، ولكن إذا كان لديك أسعار زيادة في كل مرة تدخل فيها إلى Uber أو إذا لم تتمكن من الحصول على Uber ، فلا فائدة من وجود Uber. أنهم لم يستمعوا عن كثب إلى العملاء: في عام 2011 ، استخدم معظم السائقين الهواتف الوجه مع إمكانيات تصفح الويب البدائية. للتسجيل ، زار العديد من مقاهي الإنترنت التي لم تدير أحدث إصدارات Internet Explorer و Firefox و Chrome.

كانوا يبحثون في صفحة خطأ ، وكانوا يفشلون. وقالت دام إن فهم رحلة المستخدم لعملائك وما تفعله بمنتجك أمر مهم حقًا. كن مهووسًا وتحدث مع العملاء قدر الإمكان.
اختبار أكبر عدد ممكن بيانات العميل ، ولكن هناك توتر لا يطاق بين الحاجة إلى اختبار الأفكار الجديدة والرغبة في التأكد من أن خرائط الطرق المشتركة مع المستثمرين تظل متوافقة مع خطوط أنابيب المنتج الفعلية.