PSA: قواعد Apple الجديدة تسمح للتطبيقات برفع أسعار الاشتراك تلقائيًا

بالتأكيد ، لن يتم إساءة استخدام هذا؟ إلى جانب إطلاق تحديث iOS 15.5 ، قدمت شركة Apple مجموعة جديدة من القواعد لتحكم الاشتراكات في التجديد التلقائي في متجر التطبيقات. الآن ، بدلاً من مطالبة المستخدمين بالموافقة على أي زيادة في أسعار الاشتراك ، سيتمكن المطورون من طرح زيادة في الأسعار دون موافقة المستخدم الصريحة. تشعر الميزة بمكافحة إلى حد ما ، لأنها تتيح للمطورين ببساطة إبلاغ العملاء بأنهم سيُحملون أكثر ، لا يطلب من العميل الاشتراك في الأسعار العليا. اختبار تجريبي هذا البرنامج الشهر الماضي ، عندما بدا أن عملاء ديزني+ الاشتراك قد قيل لهم ببساطة أن سعرهم يتزايد ولكن لم يطلب منهم موافقتهم. أكدت Apple بعد ذلك أن هذا كان نتيجة لميزة تجارة جديدة خططت لإطلاقها قريبًا ، والتي قالت إنها ستكون رائعة لكل من المطورين والمستخدمين.

إنه أمر رائع بالتأكيد للمطورين! بالنسبة للمستخدمين ، ربما ليس كثيرًا.

موقف Apple في هذا الشأن هو أنه يمكن أن ينقذ المستهلكين متاعبًا في إلغاء اشتراكاتهم تلقائيًا لمجرد أنهم لم يروا الإشعار أو البريد الإلكتروني الذي طلب منهم اختيارهم إلى زيادة الأسعار.

أدى ذلك إلى توقف بعض الخدمات عن غير قصد للمستخدمين ويجب أن يتخذوا خطوات لإعادة الاشتراك داخل التطبيق ، من الإعدادات على iPhone و iPad ، أو في متجر التطبيقات على Mac ، الشركة أوضح في إعلانها يوم الاثنين. تتزايد في السعر.

قد تشمل هؤلاء العملاء الذين لا يراقبون عن كثب صناديق الوارد الخاصة بهم ويميلون إلى تفويت رسائل البريد الإلكتروني الخاصة بـ Apple ؛ أولئك الذين يحتفظون بإخطارات iOS الخاصة بهم تم إسكاتهم أو تجميعهم في ملخصات باستخدام أدوات إدارة الإخطار الخاصة من Apple ؛ بالإضافة إلى أولئك الذين يستخدمون تطبيقًا معينًا قائمًا على الاشتراك بشكل غير متكرر ، فإنهم على الأرجح يفضلون أن يكون لديهم انخفاض في الاشتراك بدلاً من أن يتم اختيارهم تلقائيًا لدفع المزيد.
والمحتالون لتحسين الربح من ضحاياهم. على الرغم من أن Apple تستعرض تطبيقات الالتزام بسياسات متجر التطبيقات الخاصة بها كجزء من عملية التدقيق الخاصة بها ، إلا أنها تكافح لسنوات من أجل كبح الحفر. لا يزال هناك عدد من التطبيقات التي تعمل في متجر التطبيقات والتي تستفيد من المراجعات المزيفة لإعطاء تطبيقها ظهور استقبالهم جيدًا من أجل خداع المستخدمين من أموالهم.

تقليل الشكاوى عمليات الاحتيال في متجر التطبيقات في سماع مكافحة الاحتكار

في جلسة استماع لمكافحة الاحتكار العام الماضي ، حتى أن الكونغرس تساءل عن Apple عن سبب عدم قدرتها على تحديد موقع التطبيقات والاحتيال الاحتيالية ، نظرًا لأنها كانت سهلة تحديدها. وبدلاً من ذلك ، كان الجمهور الأوسع هو التعلم فقط للاحتيال من خلال التقارير المفتوحة المصدر والصحفيين. قامت شركة Apple بتخليصها ، وأصرت على أنها استثمرت الملايين في تصلب أمان متجر التطبيقات.

ولكن اليوم ، تستمر عمليات الاحتيال في الاشتراك. ولسوء الحظ ، يمكن أن يزيد هذا التغيير في السياسة الجديدة من الأضرار التي لحقت بهؤلاء الجهات الفاعلة السيئة. وتقول إن المطورين لا يمكنهم زيادة الأسعار أكثر من مرة في السنة. لا يمكن أن تتجاوز الزيادة 50 ٪ من سعر الاشتراك ، ولا يمكن أن يتجاوز الفرق في السعر 5 دولارات أمريكية لكل فترة للاشتراكات غير السنوية أو 50 دولارًا أمريكيًا للاشتراكات السنوية. يجب أيضًا السماح به من خلال القوانين المحلية.

تقول الشركة أيضًا أن المستخدمين سيتم تحذيرهم من زيادة الأسعار مسبقًا عبر البريد الإلكتروني وإخطار الدفع ورسالة داخل التطبيق. وستقوم Apple بإخطار المستخدمين بكيفية عرض الاشتراكات وإدارتها وإلغاءها إذا لم يرغبوا في دفع المزيد. من غير الواضح كيف ستقوم شركة Apple بتركيب هذا البرنامج لضمان عدم زيادة الأسعار