RIMAC يرفع أكثر من 500 مليون دولار من بورشه و Softbank و Goldman Sachs

قالت مجموعة RIMAC يوم الثلاثاء إنها جمعت 500 مليون يورو (536 مليون دولار) ، وهي أموال من شأنها أن تساعد بدء التشغيل الكرواتي على التوسع إلى ما وراء جذورها المفرط في السيارة الكهربائية وتنمو لتصبح مورد عالمي مكونات EV - وفي نهاية المطاف شركة متداولة علنًا.

قاد SoftBank Vision Fund 2 و Goldman Sachs جولة الاستثمار في الصفقة التي تقدر الشركة المصنعة بمبلغ 2 مليار يورو (2.2 مليار دولار). تتضمن الجولة مبلغًا مكونًا من ثمانية أرقام من بورشه ، والذي يمتلك الآن 20 ٪ من الشركة. سيبقى مؤسس ورئيس تنفيذي ماتي Rimac أكبر مساهم في مجموعة Rimac ، ومساهم الأغلبية في Bugatti Rimac المدمج مؤخرًا والمساهم الوحيد في تقنية Rimac.

SoftBank هو أكبر مستثمر تقني في العالم ، وجولدمان قال ماتي ريماك يوم الثلاثاء في مكالمة مع وسائل الإعلام ، إنه مستثمر مالي كبير للغاية ، قال ماتي ريماك يوم الثلاثاء على مكالمة مع وسائل الإعلام. وأضاف أنه على الرغم من أن أعمال شركة HyperCar الخاصة بالشركة مستدامة ، فإن الاستثمار أمر بالغ الأهمية لتطوير التابعة لتكنولوجيا RIMAC التابعة للشركة وآفاق RIMAC للجمهور في المستقبل.

سيتم استخدام التمويل لتوظيف المواهب ، قم ببناء حرم جامعي بقيمة 200 مليون دولار لـ Rimac's Zagreb ، مقر كرواتيا وتطوير وإنتاج البطاريات والبرامج والمكونات الأخرى للسيارات الكهربائية. قال. من الجيد جدًا بالنسبة لنا أن يكون لدينا Porsche و Hyundai كمساهمين ، لكننا لا نريد أن نعتمد عليهم تمامًا.

قام Rimac بدمج قسم Hypercar مع صانع Supercar الفرنسي في نوفمبر. تقوم الشركة الناتجة ، التي تسمى Bugatti Rimac ، بتطوير Rimac Nevera Hypercar بقيمة 2.5 مليون دولار ، وهي EV التي تبلغ مساحتها 1914 حصانًا والتي تدعي أنها يمكن أن تتسارع من 0 إلى 60 ميلاً في الساعة في 1.85 ثانية ، أسرع من أي سيارة إنتاج أخرى. ستأتي هذه السيارة ، التي ظهرت لأول مرة في العام الماضي ، إلى السوق هذا الصيف.

تطوير وبناء Nevera in House ساعد الشركة على تطوير مجموعة من التقنيات التي يمكن أن توفرها لشركات صناعة السيارات الأخرى. بالإضافة إلى Porsche و Hyundai ، عقدت الشركة أيضًا شراكة مع Automobili Pininfarina و Koenigsegg و Aston Martin لتصميم البطاريات والمهندسة والتصنيع وأجزاء أخرى ل EVs عالية الأداء. في زغرب بدأ في أغسطس. قال Rimac يوم الثلاثاء إن المشروع في الموعد المحدد في عام 2023.

على الرغم من كل النقص المادي وجميع التحديات التي أصبحت الآن في سلسلة التوريد ، فإننا نتقدم مع ذلك جيدًا ، على حد قول Rimac.
سيقوم المقر الرئيسي بالبحث والتطوير في Rimac و Bugatti ، بالإضافة إلى إنتاج السيارات الكهربائية - بما في ذلك Nevera - ومجموعة متنوعة من المكونات بما في ذلك أنظمة البطارية والهيكل. قالت الشركة إن الموقع سيكون قادرًا على إنتاج عشرات الآلاف من المكونات سنويًا بمجرد ارتفاعه إلى طاقته الكاملة. وفتح مكاتب ومصانع جديدة في جميع أنحاء أوروبا ، بما في ذلك في ألمانيا وإنجلترا ، وربما إيطاليا ، وفقًا للشركة. الاتصالات السلكية واللاسلكية. إيطاليا ، على حد علمي ، ليس لديها واحدة ، على الرغم من كونها أكبر 12 مرة من كرواتيا. لذا فإن [هذا الاستثمار] هو شيء كبير وكبير بالنسبة للمنطقة ، مما يدل على أنه يمكنك جذب أفضل المستثمرين الدوليين في صناعة تنافسية حقًا وجعل شركة مهمة.