Samsung تدعم Indus OS ، ثلاث شركات ناشئة أخرى في أول استثمارات لذراع VC في الهند

استثمرت شركة Samsung Venture ذراع الاستثمار لعملاق التكنولوجيا الكورية الجنوبية 8.5 مليون دولار في Indus OS وثلاثة شركات ناشئة هندية أخرى حيث يبدأ صندوق VC التابع للشركة رحلته في البلاد. ركزت Android Fork الشهيرة التي بنيت مجموعة من التطبيقات المحلية التي تركز على خدمة الجماهير في الهند. قامت شركة Samsung و Venturest بتمويل جولة Startup Series Bathup البالغة 5.75 مليون دولار. ميزات في أجهزةهم. في وقت سابق من هذا العام دخلت Samsung شراكة مع Indus OS لتجديد متجر تطبيقات Galaxy. الحلول المحلية وبناء مجموعة تطوير البرمجيات للمطورين الذين سيمكنهم من إجراء تعديلات على تطبيقاتهم الحالية وإضافة ميزات خاصة بالهند. المزيد من بائعي الهواتف الذكية لتوسيع نطاق وصوله في البلاد. هذا أمر بالغ الأهمية بالنسبة لبدء التشغيل حيث أن بائعي الهواتف الذكية الهنود الذين سيطروا على سوق الهواتف الذكية المحلية فقد حرب الهواتف الذكية أمام البائعين الصينيين الذين يتحكمون الآن في ثلثي الفضاء وسامسونج.

التحدي الآخر بالطبع صعود كايوس الذي اكتسب شعبية في السنوات الأخيرة بعد إبرام صفقة مع مشغل الاتصالات الهندي Reliance Jio. تدير عشرات الملايين من الهواتف الجيوفون اليوم Kaios مما يمنح العديد من الأشخاص أسبابًا أقل للترقية إلى هاتف ذكي.

قال Deshmukh إنه لا يرى Kaios كمنافس. إنه بمثابة جسر. من المقنع العديد من الناس الاتصال بالإنترنت وتجربة هاتف الوسائط المتعددة لأول مرة. وقال إنه سيقومون في النهاية بالترقية إلى تجربة أفضل

ذكرت صحيفة Economic Times الهندية في وقت سابق اليوم أن Samsung تمتلك الآن حوالي 20 ٪ من حصص Indus OS. دحض ممثلو شركة بدء التشغيل التي جمعت 10 ملايين دولار في ثلاثة شرائح من السلسلة A قبل ثلاث سنوات المطالبة. وقال Deshmukh إن الشركة تخطط لجمع المزيد من الأموال في المستقبل القادم.

بخلاف Indus OS استثمرت Samsung Venture في Gnani.ai وهي شركة ناشئة تركز على تكنولوجيا الكلام ومزود حلول IoT Silvan Innovation Labs. قالت ذراع المشروع إنها استثمرت أيضًا في شركة ناشئة في مرحلة مبكرة تركز على رؤية الكمبيوتر لكنها رفضت تسميتها. تتبع واستثمار بنشاط في الشركات الموجهة نحو المستقبل والتي بنيت على تقنيات جديدة. والجدير بالذكر أن Xiaomi التي تجاوزت Samsung لتصبح أفضل بائعين للهواتف الذكية في الهند قبل عامين استثمرت أيضًا في حوالي نصف دزينة من الشركات الناشئة في الهند.

جمعت الشركات الناشئة التقنية في الهند أكثر من 20 مليار دولار في العامين الماضيين. يجذب النظام الإيكولوجي المزدهر في البلاد بشكل متزايد شركات VC الرئيسية في البلاد. COUNTBANK و Tiger Global وهما صناديقان عالميان كبيران يعتبران الهند أحد أكبر أسواقهما.

في السنوات الأخيرة بدأت Google و Microsoft و Amazon و Facebook أيضًا في غرس الأموال في مجال بدء التشغيل في الهند. استثمرت Google في بدء التشغيل Dunzo بينما احتلت Amazon حصتها في أكثر من دزينة من الشركات المحلية بما في ذلك Shuttl. استثمرت Facebook في تطبيق التجارة الاجتماعية Meesho الشهر الماضي.

في وقت سابق من هذا العام وسعت Microsoft صندوق M12 Corporate Venture (المعروف سابقًا باسم Microsoft Ventures) إلى الهند باستثمار في Innovaccer .