The Exit: The Acquisition Charting Salesforce مستقبل

قبل أن كان Tableau هو مفتاح 15.7 مليار دولار لمشاكل Salesforce كان هناك اثنان من المؤسسين يتجادلان مع اثنين من أصحاب الرأسماليين على الغداء حول سبب أن يكون تقييم السلسلة A أعلى من 12 مليون دولار قبل المال.

كانت Salesforce عمومًا واحدة للدلالة على تحولات استراتيجية الشركات من خلال عمليات الاستحواذ الخاصة بهم بحيث يمكنك أن تفهم سبب إشعار صناعة التكنولوجيا بأكملها عندما أعلنت شركة Cloud CRM Giant عن استحواذها على الإطلاق في الشهر الماضي.

الصفقة للحصول على كان Tableau في تصور البيانات الذي يتخذ من سياتل مقراً له بشكل كبير بما فيه الكفاية لدرجة أن المدير التنفيذي لشركة Salesforce Marc Benioff أعلن علنًا أنها تحولت سياتل إلى مقرها الثاني. إن اقتناء Tableau لا يعني فقط الأشياء الكبيرة لـ Salesforce. مع إجراء الصفقة التي تتم بعد أيام قليلة من إعلان Google أنها كانت تدفع 2.6 مليار دولار لـ Looker فإن عملية الاستحواذ تعرض مدى حصول Cloud Wars على شركات التكنولوجيا للمؤسسات للفوز بها جميعًا.

المخرج هو A سلسلة جديدة في TechCrunch. إنها مقابلة خروج من نوع ما مع VC الذي كان في المكان المناسب في الوقت المناسب ولكنه قام بالدعوة الصحيحة على استثمار يؤتي ثماره. [هل لديك ردود فعل؟ أطلق علي رسالة بريد إلكتروني على lucas@techcrunch.com]

سكوت ساندل الشريك العام في NEA (New Enterprise Associates) الذي كان الآن في الشركة منذ 25 عامًا كان أحد هؤلاء المستثمرين الذين يتجادلون مع اثنين من المؤسسين المشاركين في تابلو كريس ستولت وكريستيان شابوت. يائسة لإغلاق صفقة 2004 خلال اجتماع الغداء الخاص بهم واصل الموافقة على مطالب مؤسسي Tableau بتقييم أعلى بمبلغ 20 مليون دولار على الرغم من أن Sandell يخبرني أنه لا يزال يشعر وكأنه حصل على صفقة جيدة.

استمرت NEA في الاستثمار في جولات لاحقة واستمرت في الحصول على أكثر من 38 ٪ من الشركة في وقت الاكتتاب العام في عام 2013 وفقًا لمستندات مالية عامة.

كان لدي محادثة طويلة مع ساندل التي استثمر في Salesforce حول أهمية صفقة Tableau صعوده من الزميل إلى الشريك العام في NEA الذي يرى أنه أكبر منافس لـ Salesforce ولماذا يعتقد أن شركات الدراجات البخارية هي أسوأ أعمال في الكون المعروف.

تم تحرير المقابلة من أجل الطول والوضوح.

لوكاس ماتني: لقد كنت في هذا الشيء الاستثماري لفترة طويلة ولكن القيام برحلة في حارة الذاكرة كيف حصلت في VC في المقام الأول؟

Scott Sandell: الطريقة التي دخلت بها إلى رأس المال الاستثماري هي القليل من رواد الدائرة تي. لقد أتيحت لي الفرصة للدخول إلى رأس المال الاستثماري الذي يخرج من كلية ستانفورد للأعمال في عام 1992 لكن هذا لم يكن مناسبًا تمامًا. ولذا كان لدي اهتمام لكن لم يكن لدي الفرصة الصحيحة.