Tiger Global ، التي بلغت 17 مليار دولار في خسائر صناديق التحوط ، استنفدت تقريبا أحدث صندوق VC لها

Tiger Global تمر عام بيع أسهم التكنولوجيا العام. ملاحظات FT هذه واحدة من أكبر انخفاضات الدولار لصندوق التحوط في التاريخ.
على أنه صادم ، لكل قدم ، وفقًا لعمليات حسابات صندوق صناديق التحوط التي تديرها مجموعة إدموند دي روتشيلد ، صندوق التحوط التابع لشركة Tiger Global لقد تعرضت الأصول شديدة الصعوبة لدرجة أن الزي الذي تم محوته خلال أربعة أشهر حوالي ثلثي مكاسبها منذ إطلاقها في عام 2001. والتي - مثل العديد من الشركات الأخرى - تربطها بسرعة في السنوات الأخيرة. في عام 2020 ، أغلقت الشركة صندوقها الثاني عشر للمشروع بمبلغ 3.75 مليار دولار من الالتزامات الرأسمالية. في وقت مبكر من العام الماضي ، أغلقت صندوقها الثالث عشر للمشروعات (بعنوان XIV لأسباب خرافية) مع 6.65 مليار دولار قبل إغلاق أحدث صندوق لها ، الصندوق الخامس عشر ، مع 12.7 مليار دولار من الالتزامات الرأسمالية في مارس من هذا العام.

حتى الآن حتى هذا الصندوق الجديد - الذي قيل إنه استغرق أقل من ستة أشهر لجمع ويتضمن 1.5 مليار دولار من الالتزامات من موظفي Tiger Global - تم استثماره بالكامل بالفعل ، وفقًا لمصدر قريب من الشركة.

على واحد اليد ، ليس من المذهل تمامًا لأي شخص ينتبه أن Tiger Global قد وضع الكثير من المال للعمل بالفعل. وأضافت 118 شركة يونيكورن إلى قائمة شركات المحافظ في العام الماضي ، وفقًا لـ Crunchbase News ، واستمرت في تفوق كل مستثمر آخر في الربع الأول من هذا العام.

تلك الجولات ، على الأقل حتى وقت مبكر من هذا العام ، لم تكن صغيرة. في ديسمبر / كانون الأول ، قاد Tiger Global استثمارًا بقيمة 1.8 مليار دولار في Series B في STAMERUP Commonwealth Fusion Systems. في شهر نوفمبر ، قادت سلسلة D بقيمة 600 مليون دولار لشركة Electric Oper Company Nuro. استنادا إلى خدمة التوصيل عند الطلب ، جولة سلسلة D بقيمة 530 مليون دولار للبنك على الإنترنت في باريس وجولة من سلسلة C 273 مليون دولار لسوق الجملة الفرنسية Ankorstore-انتهت في الشركات التي جمعت مجتمعة 7.6 مليار دولار ، حسبما ذكرت Crunchbase News الشهر الماضي.

لا يزال ، 12.7 مليار دولار هو الكثير من المال ، وليس حتى يونيو. (إنه ليس حتى منتصف مايو.)

السؤال الذي توسل ، بطبيعة الحال ، هو مقدار الأموال التي يمكن أن تجمعها Tiger Global لصندوقها التالي-ومتى.

في جميع الاحتمالات ، الشركة - الذي رفض التعليق - لديه التزامات لينة معمول بها بالفعل على أدائها الأخير. وفقًا لرسالة إلى المستثمرين التي حصلت عليها TechCrunch ، فإن أموال المحفظة الخاصة للشركة - اعتبارًا من نهاية الربع الأول من هذا العام - قد ولدت صافيًا بنسبة 25 ٪ من IRR منذ إنشائها في عام 2003.

في الربع الأول هذا العام ، كتبت الشركة ، حيث انخفضت القيمة المتبقية في الأموال بنسبة 9 ٪ ، بعد زيادة قدرها 54 ٪ في عام 2021. (من المفترض أن هذه القيمة قد غرقت في Q2 ، حيث تبدأ التقييمات في الانخفاض على نطاق واسع عبر النظام البيئي بدء التشغيل.) <) < Br>
وفقًا لرسالة المستثمر نفسها ، تفتخر Tiger Global بمخاطر في 38 شركة تم علومها العام الماضي - بما في ذلك Coinbase و Freshworks و Sentinelone و Toast - وتقول إنها وزعت 3.7 مليار دولار للمستثمرين العام الماضي.
< Br> في كلتا الحالتين ، بالكاد يكون هناك وقت أسوأ لتربية صندوق مشروع هائل آخر. لقد شهد كل مستثمر مؤسسي تقريبًا في العالم محفظة الأسهم الخاصة به. ولا يشبه شركات المشاريع أموالًا داخل بنك Piggy العملاق ؛ إنهم يستدعيون رأس مال ملتزم من مستثمريهم لأنهم يحتاجون إليه.

هذه العملية تتيح لـ VCs بدء الساعة على كل استثمار بمجرد كتابة الشيك ، ولكنها تخضع لهم أيضًا إلى تقلبات السوق الشديدة. عندما تبدأ الأسهم العامة في أن تتلاشى كما هو الحال الآن ، فإن الأوقاف الجامعية وصناديق المعاشات التقاعدية وغيرهم