Tiny Robobee X-Wing Cowers رحلته بالضوء

لقد رأينا Robobee Flying Robot من جامعة هارفارد تتطور لسنوات: بعد أن تعلموا أولاً الطيران تعلمت السباحة في عام 2015 ثم القفز من الماء مرة أخرى في عام 2017-والآن لديها خدعة أخرى غير موجودة كم. يمكن لـ Robobee X-Wing الطيران باستخدام الطاقة التي تجمعها فقط من الضوء الذي يضرب خلاياه الشمسية مما يجعل من الممكن البقاء في الهواء إلى أجل غير مسمى.

تحقيق الرحلة على هذا النطاق أمر صعب للغاية. قد تعتقد أن الصغرى سيكون من السهل الإقلاع والحفاظ على الرحلة كما تفعل الحشرة. لكن الرحلة التي تعمل ذاتيًا في الواقع تزداد صعوبة أصغر بكثير مما يضع الحشرات من بين أكثر المآثر الرائعة للهندسة التي واجهناها في الطبيعة.
لتشغيل زوج من الأجنحة الصغيرة - وهكذا فر روبوبي وغيرهم من قبل. في الآونة الأخيرة فقط أنجز الباحثون رحلة ذات مغزى باستخدام الطاقة على متن الطائرة أو في حالة واحدة تسقط ليزر لوحة شمسية متصلة.

شاهد رفرفًا يعمل بالليزر >

يحقق Robobee X-Wing الجديد (المسمى لهندسةها ذات الأربعة أجنحة) علامة فارقة جديدة مع القدرة على الطيران بدون بطارية ولا ليزر-ضوء كامل الطيف القادم من الأعلى. أكثر إشراقًا من ضوء الشمس لكي نكون منصفين-ولكن بالقرب من الظروف الواقعية. غرام أو حوالي نصف مقطع ورقة. استهلاك الطاقة الخاص به هو أيضًا Lilliputian:

استهلاك 110-120 ملليوات فقط من الطاقة ويتطابق النظام مع كفاءة الدفع للحشرات المماثلة مثل النحل. هذه السيارة الجوية على نطاق الحشرات هي الأخف على تحقيق رحلة غير مرغوب فيها مستدامة (على عكس القفز أو الإقلاع الاندفاعي). حقق رحلة مستمرة غير مربوطة على الرغم من أن ما يشكل هذا غير واضح تمامًا. بعد كل شيء يمكن أن يذهب نشرة النقل الهولندية هذا كيلومتر الكيلومتر على طاقة البطارية. إذا لم يكن ذلك مستدامًا فأنا لا أعرف ما هو.

يمكن لهذا الروبوت المستوحى من الحشرات أن يطير كيلومترًا على شحنة بأجنحته flappy

في فيديو Robobee يمكنك أن ترى أنه عند تنشيطه يطلق النار مثل صاروخ زجاجة. شيء واحد لا يملكونه حقًا مساحة على جسم الروبوت الصغير (حتى الآن) هو إلكترونيات مكافحة الطيران المتطورة وتخزين الطاقة التي يمكن أن تسمح لها باستخدام الطاقة التي يحتاجها فقط وترفرف في مكانها.

هذا هو على الأرجح الخطوة التالية للفريق وهي خطوة غير تافهة: إضافة الوزن والأنظمة الجديدة يغير تمامًا ملف طيران الجهاز. ولكن امنحهم بضعة أشهر أو عام وسيحوم هذا الشيء مثل اليعسوب الحقيقي.

يتم وصف Robobee X-Wing بشكل شامل في ورقة منشورة في مجلة Nature.

< br>