إليكم الفائزين بجائزة اختراق هذا العام

يوم الأحد 3 نوفمبر في جوائز الجائزة السنوية الثامنة سيفوز مئات العلماء حصتهم بمبلغ 21.6 مليون دولار في جوائز لعملهم المتميز في مجالات الفيزياء الأساسية وعلوم الحياة والرياضيات.
< تأسست جائزة Br> Breakthrough من قبل شريك DST العالمي والملياردير يوري ميلنر الذي لديه شغف خاص بالعلوم. في الواقع استثمر ميلنر 100 مليون دولار من أمواله الخاصة بمبادرة ذات صلة ولكنها منفصلة وهي مقاربة متعددة المجموعات لتحديد الحياة الذكية خارج كوكب الأرض. 'وقد نمت الجائزة بشكل كبير في الأهمية بين المجتمع العلمي. لا يقتصر الأمر على منافس جائزة الاختراق على نوبل من حيث الجوائز النقدية (إن نوبل يبلغ حوالي مليون دولار) بل إنه أمر مصلح أيضًا لقواعد أقل صرامة من نوبل الأمر الذي يتطلب مراقبة العالم الحقيقي لنظرية.

لذلك بدون أي تعبير إضافي إليك الفائزون بجائزة Behindhrough لعام 2020:
الفيزياء الأساسية:

فريق تلسكوب الأفق الحدث

للحصول على الصورة الأولى من ثقب أسود فائق تم أخذها عن طريق تحالف من التلسكوبات بحجم الأرض.

قد تتذكر رؤية أخبار أول صورة على الإطلاق لثقب أسود تم التقاطها من قبل العلماء في فريق تلسكوب الأفق الحدث. لم يكن هذا مجرد إنجاز لا يصدق في التعاون-فقد استغرق الأمر من 347 من علماء الفيزياء الفلكية في 60 مؤسسة في 20 دولة مختلفة تستخدم ثمانية من التلسكوبات ذات الطاقة العالية لسحبها-ولكنها أعطتنا أيضًا أول نظرة حقيقية على الثقب الأسود M87 الضخم.
كل العلماء الذين عملوا في المشروع سيقسمون الجائزة.
علوم الحياة:

جيفري م. فريدمان (جامعة روكفلر)

لاكتشاف نظام الغدد الصماء الجديد يشير من خلاله إلى أنسجة الدهون إلى الدماغ لتنظيم تناول الطعام.

منذ أن اكتشف المسار الجزيئي الذي ينظم دهون الجسم في عام 1994 كان فريدمان يكشف عن المسارات الوراثية والهرمونية التي تنظم متى وماذا نأكل بهدف وضع حد للدهون. < Br>
Franz-Ulrich Hartl (Max Planck Institute of Biochemys) و Arthur L. Horwich (University University)
لاكتشاف وظائف المربعات الجذرية في التوسط في طي البروتين ومنع تجميع البروتين.

< اكتشف Br> Hartl و Horwich الآلية داخل الخلايا التي تدعم البروتينات أثناء طيها بشكل صحيح في أشكالها الدقيقة داخل الجسم. مع تقدم البشر تصبح هذه الآلية أكثر سلطًا وتؤدي إلى تكتل البروتين مما يخلق بيئة ناضجة للسرطان والزهايمر وشلل الرعاش وغيرها من الأمراض التنكسية العصبية. بسبب هذا الاكتشاف يقوم الباحثون بالتحقيق في كيفية الحفاظ على آلات الخلايا هذه بسلاسة مع تقدمنا ​​في العمر. والآليات الكامنة وراء الإحساس بالألم.

أخذ يوليوس فهمنا للألم إلى مستوى أعمق بكثير ونظرًا إلى آليات الإشارة الخلوية حول كيفية إشارة أجسامنا إلى آلام دماغنا. على سبيل المثال أدى عمل يوليوس إلى اكتشافه لحقيقة أن الفلفل الحار يشترك في مسار إشارات مع أشياء مثل موقد ساخن وأخبر عقلك أن شيئًا ما 'يحترق' حتى لو لم يكن لسانك بالقرب من النار حرفيًا. من خلال هذا العمل يقوم فريقه ببناء الأساس لموجة جديدة من المسكنات الدقيقة غير الأفيونية للتعامل مع الألم المزمن من القولون العصبي والتهاب المفاصل والسرطان وما إلى ذلك. )

لتحديد TDP43 كبروتين رئيسي يتجمع في السيتوبلازم في الخرف الفصيلي الأمامي والتصلب الجانبي الضموري وللاستفادة من سمية ألفا سينوكليين لاكتساب رؤية لبرامج السائقين الخلوية لمرض باركنسون ونظام متعدد .

د. طورت لي وفريقها فرضية تاو التي افترضت أن التشابك الخلوي الموجود في أدمغة مرضى الزهايمر قد يكونون أنفسهم سبب الخلايا العصبية وليس