الاقتصاد الأضعف لن يحل أزمة المواهب التقنية بين عشية وضحاها

مع قيام الأخبار الاقتصادية السيئة على ما يبدو على أساس يومي ، لا نعرف ما الذي يحمله المستقبل باستثناء هذا التغيير في الطريق. على الرغم من أننا نشهد تسريح العمال وتجميد التوظيف في بعض الشركات ، إلا أنه لا يعني بالضرورة أن أزمة المواهب ستتخلى على الفور.

سيكون هناك بعض التأخر قبل أن نبدأ في رؤية سوق العمل الضيق الذي مرنا على مدار العامين الماضيين ، تبدأ في التخفيف. وحتى مع ذلك ، هناك بعض المجالات مثل الهندسة وعلوم البيانات والأمن السيبراني ، حيث لا يزال بإمكان شركات التكنولوجيا الكبيرة أن تكافح من أجل العثور على موهبة بغض النظر عن شكل الظروف الاقتصادية الكلية.

خلال الشهر الماضي ، رأينا زيادة في عدد إعلانات تسريح بدء التشغيل في شركات مثل Cameo و On Deck و Robinhood. في هذه الأثناء ، أعلنت الشركات الكبرى مثل Netflix و Meta و Uber عن تجميد التوظيف ، مع إلقاء خدمة تدفق المستهلكين بعض تسريح العمال على هذا المزيج أيضًا.
ولا يرى إيجابيات الموارد البشرية أن سوق العمل يتحسن بطريقة سحرية لإدارات التوظيف ، على الأقل على المدى القريب. هذا يعني أن الأشخاص المسؤولين عن التوظيف لا يزالون سيضطرون إلى التخلص من الشجيرات من أجل المواهب. ، إن الرغبة في أن تكون جزءًا من شيء ما ومساعدته تنمو في بعض النواحي حافز أقوى من الامتيازات والدفع. هذه أخبار جيدة للشركات الناشئة التي تبحث عن المواهب.

لقد اعتقدت دائمًا أن الناس لا ينضمون إلى شركة لمجرد الفوائد الاقتصادية. ينضمون إلى الفرصة للتأثير والنمو. وهكذا في كثير من الحالات ، قد يكون الوقت المناسب لاتخاذ فرصة في شركة مرحلة مبكرة لأنه يمكنك التركيز على هذا الأفق طويل الأجل ، ويمكنك الحصول على هذه الفرصة للنمو وتأثير ، هوفمان قال لي. أضيق البيئات الاقتصادية - ونحن لم نرغب بعد - سيكون هناك دائمًا طلب كبير على أفضل المواهب. دائماً. وقال: إن الأشياء التي تحتاج إلى القيام بها لجذب هؤلاء الموظفين وإشراكهم والاحتفاظ بهم لا تتغير.