التبادل: ما هي الصفقة مع مساحة الخروج بنقرة واحدة؟

مرحبًا بك في الطبعة الافتتاحية للتبادل! إذا تلقيت هذا في صندوق الوارد الخاص بك ، شكرًا لك على الاشتراك وتصويتك على الثقة. إذا كنت تقرأ هذا على أنه منشور على موقعنا ، فقم بالتسجيل هنا حتى تتمكن من استلامه مباشرة في المستقبل. كل أسبوع ، سألقي نظرة على أخبار Fintech الأكثر سخونة في الأسبوع السابق. سيشمل ذلك كل شيء من جولات التمويل إلى الاتجاهات إلى تحليل مساحة معينة إلى الساخنة على شركة أو ظاهرة معينة. هناك الكثير من أخبار Fintech هناك ، ومن وظيفتي أن أبقى على رأسها - وفهمها - حتى تتمكن من البقاء على دراية. دعنا نذهب! Mary Ann

صدرت شركة Bolt Bolt بنقرة واحدة عن عناوين الصحف هذا الأسبوع لأسباب أكثر من أسباب واحدة-ولم يكن أي منها جيدًا بشكل خاص. دعنا نبدأ من البداية.

في 26 أبريل ، ذكرت بلومبرج أن بولت تم مقاضاته من قبل عملاءها الأبرز ، مجموعة العلامات التجارية الأصلية (ABG) ، التي تمتلك عشرات العلامات التجارية للبيع بالتجزئة. زعمت ABG أن بولت ومقرها سان فرانسيسكو فشلت في تقديم التكنولوجيا التي وعدت بها وأنها غاب عن أكثر من 150 مليون دولار من المبيعات عبر الإنترنت خلال دمج الشركة مع متاجر التجزئة للأزياء Forever 21. OOF. علاوة على ذلك ، استمرت شكوى ABG في القول إن بولت قد جمع التمويل بتقييمات عالية بشكل متزايد من خلال المبالغة باستمرار في طبيعة تكاملها مع العلامات التجارية للشركة في محاولة لجعلها تبدو وكأنها لديها عملاء أكثر مما كان عليه بالفعل. بالنسبة للسياق ، جمع بولت في يناير 355 مليون دولار في تمويل من السلسلة E التي تقدر الشركة بمبلغ 11 مليار دولار. اشتهرت Amazon منذ عام 1997 ، وفي الوقت نفسه ، تدمج المدفوعات وخدمات الاحتيال التي تهدف إلى ضمان أن تكون المعاملات حقيقية ويمكن قبول المدفوعات. كان رد فعل بولت على الشكوى بقوله إن ادعاءات ABG كانت بلا جدوى ، ومحاولة شفافة لإعادة التفاوض على شروط اتفاقيات الشركات. كانت الدعوى حقًا محاولة من قبل الشركة المطالبة بحصة ملكية في الشركة. على ما يبدو عندما أصبح ABG عميلًا من الترباس في أكتوبر 2020 ، تم الإبلاغ عنه من الداخل ، أدخل بولت صفقة لمنح أوامر الأسهم الجماعية ، مما يمنح حامل الحق في شراء الأسهم بسعر محدد قبل تاريخ محدد - في ظل ظروف معينة.

وفقًا لـ Insider:

قال الاتفاق أنه إذا قامت ABG بتطبيق منتجات Bolt وولاءها في علامات تجارية مثل Forever 21 وتوليد مبلغ معين في المعاملات ، فيمكن ABG شراء الأسهم في Bolt للحصول 5 ٪ ، وفقًا للدعوى القضائية والمصادر القريبة من الشركة التي طلبت أيضًا عدم الكشف عن هويتها في مناقشة التقاضي المعلقة. وقال مصدر ، إن هذه الأسهم كانت تقدر قيمة قدرها 20 مليون دولار في ذلك الوقت ، وقد تبلغ قيمتها 370 مليون دولار بسعر سهم بولت. في ملف للمحكمة ، تقدرت ABG تلك الحصة التي تقرب إلى 500 مليون دولار. انفجرت مؤخرًا بعد جمع 120 مليون دولار بمرور الوقت - كما قد نفكر جميعًا. إذا كنت تتذكر ، فقد تم الكشف عن أن Fast لم يولد سوى 600000 دولار من الإيرادات طوال العام الماضي. وفقًا للمعلومات ، تباطأ نمو إيرادات بولت بشكل كبير بسبب الضغط التنافسي ، من المحتمل أن تشعر الشركة من أمثال العمالقة مثل PayPal و Shopify ، الذين أطلقوا خدمات الخروج الخاصة بهم بنقرة واحدة للتجار.

بولت ليس غريبا على الجدل. بدأ مؤسسها البالغ من العمر 27 عامًا ، ريان بريسلو ، الشركة بعد أن خرج من ستانفورد. استقال من كرئيس تنفيذي في يناير ، وهو معروف عمومًا بصوته الصريح للغاية ، مثل هذه السلسلة من التغريدات والحفر الحديثة في وسائل الإعلام. في مقابلة مع Connie Loizos من TechCrunch في نفس الشهر ، H