الثقة: عملة التسارع

إريك بيلي
المساهم

إريك بيلي هو شريك إداري في مؤسسة الجماعي.

المزيد من المشاركات من قبل هذا المساهم

الثقة: عملة التسارع
إعادة تعريف التخفيف

تخيل أنك ملياردير بدء شركة جديدة. أنت سعيد بالمراهنة على ثروتك بالكامل. نتيجة لذلك رأس المال ليس قيدًا. ما مدى سرعة حرق المال؟

من المحتمل ألا تستخدم الرياضيات الناشئة العامة لتقسيم رأس مالك المتاح على مدار 18 شهرًا وحرق 55.5 مليون دولار شهريًا - على الرغم من أنه سيكون ممتعًا. لذا إذا لم يعد رأس المال هو العملة التي تحدد مدى سرعة ذهابك فما الذي يجب أن؟ مليار دولار للحرق.

غالبا ما يساء فهم الثقة من قبل أولئك الذين يتظاهرون بها. إنه ليس غطرسة أو غطرسة. إنه لا يثق في أمعائك. لا ينبغي أن يغير المنافسون الذين يقومون بجولات كبيرة من التمويل مستوى الثقة في اتجاه واحد أو آخر ما لم يفعلوا ما أنت عليه بالضبط. تساعد التغطية الصحفية المتوهجة على معنويات الفريق ولكن لا ينبغي أن تلوين تقييمك للاستعداد لتوسيع نطاقه. VCs لها حوافز هيكلية مختلفة عن المؤسسين في بيئة مالية سهلة فإن وضع رهان كبير في فئة ساخنة مدعوم بفريق جيد بما فيه الكفاية هو وظيفة جيدة ل VC. تذكر أن لديهم مجموعة من الشركات لقد حصلت للتو على واحدة.

فما الذي يجب أن يدفعك إلى توسيع نطاق الإنفاق؟ لا توجد إجابة مثالية ولكن إذا رأيت باستمرار استجابة قوية للعميل لمنتجك فإن التسويق يقدم المزيد من العملاء المتوقعين المؤهلين مقابل أموال أقل وأصبحت قنوات المبيعات أفضل وأكثر كفاءة وتتوسع LTV مع تحسينات المنتجات وانخفاضًا في فريق نجاح العملاء الخاص بك من المحتمل أن تكون في وضع جيد لتسريع الاستثمار.

تشعر الكثير من الشركات الناشئة بالضغط لإنفاق الأموال على أساس الأمل وليس الثقة.

يجب أن توفر النجاحات المضاعفة على جميع مستويات العمل نقاط بيانات تمنحك العزم على التخطيط لمسار أكثر طموحًا. لا ينبغي أن يكون شرط الثقة مخطئًا في المحافظة. تحتاج الشركات الناشئة إلى المخاطرة من أجل الازدهار ولكن يجب حسابها وليس متقلبة. هناك سرعة محدودة يجب أن تذهب أي شركة بناءً على ما تعلموه حتى الآن حول سوقهم وعرضه.

يجب أن تستثمر على الفور. إذا لم يكن لديك هذه الثقة فيجب أن تقضي وقتًا ولكن رأس المال المحدود لبناءها. لسوء الحظ تشعر الكثير من الشركات الناشئة بالضغط لإنفاق الأموال على أساس الأمل وليس الثقة. هذه ليست مجرد تعويذة أخرى لـ VC: حتى الشركات الناشئة أو الشركات العامة أصبحت أكثر قيمة عندما تنمو بشكل أسرع. شركتان بقيمة 10 ملايين دولار حيث ينمو إحدىهما بنسبة 80 ٪ وسيتم تقييم 20 ٪ الأخرى بشكل مختلف تمامًا. حتى إذا كانت الشركة الأبطأ النمو تولد بعض التدفقات النقدية المحدودة وكانت الشركة ذات النمو المرتفع تحترق في حدود المعقول فإن الشركة ذات النمو المرتفع عادة ألا ينبغي أن تنمو كل شركة ناشئة بأسرع ما يمكن؟ مع رأس المال في متناول اليد لماذا لا تنفق على توليد المزيد من النمو وبالتالي قيمة أكبر؟ رأس المال بصفته سائق التسارع يسبب ضررًا لا يمكن إصلاحه للثقة. عندما تضغط الشركة على تسريع وتغيب عن ذلك يستغرق الأمر وقتًا مؤلمًا لمراقبة الخطأ واعتراف الخطأ وتصحيح الخطأ وإعادة بناء الثقة مع الفريق والمستثمرين الذين لن تكرر الخطأ. في النهاية يجب على الشركة القيام بعملية لا مفر منها لأخذ