السيد Eazi و Black Coffee و Ajebutter22: فنانو الموسيقى الأفريقية يدعمون الشركات الناشئة

في شهر أبريل ، صنع القهوة السوداء ، دي جي جنوب إفريقيا الشهير ومنتج التسجيل الذي كان اسمه الحقيقي هو Nkosinathi Maphumulo ، التاريخ في Grammys. من خلال ألبومه السابع من الاستوديوهات على وعي ، أصبح أول عمل أفريقي يفوز بجائزة في فئة أفضل ألبوم الرقص/الإلكترونية.
جنوب إفريقيا ، وأفروبيتس ، وهو نوع الموسيقى الشعبية التي نشأت من غرب إفريقيا ، زادت بشكل كبير. لقد كان نجاحًا تمس الحاجة إليه للمشهد الموسيقي الأفريقي ، وعلى الرغم من أنه لم يظهر ، فقد كان دفعة لمشهدها التقني.

على مدار العامين الماضيين ، كان هناك تداخل بين التكنولوجيا والفن ، الذي يزداد اهتمامًا متزايدًا بنجوم الأفلام والموسيقى والرياضة التي تستثمر في الشركات الناشئة التكنولوجية. بعضهم-بما في ذلك الفنانين الحائزين على جائزة Grammy مثل Jay-Z و The Chainsmokers و Nasand الآخرين مثل Snoop Dogg-أطلقوا أموالًا مختلفة للاستثمار في الشركات الناشئة في الولايات المتحدة وأوروبا وعالمية.

Black Coffee ، الذي دعم أندريلا ، حاضنة للمواهب التقنية و Unicorn التي تم إطلاقها من لاجوس في عام 2015 ، كان فوزه يعني أن المشهد التقني لأفريقيا يمكن أن يتفاخر بوجود فنان حائز على جائزة Grammy المحلي كمستثمر في الشركات الناشئة. < Br> ما الذي يجذب فنانو الموسيقى الأفارقة إلى الاستثمار التكنولوجي؟

قبل أن يشارك Jay-Z (Shawn Carter) في تأسيس Marcy Ventures في عام 2018 ، شارك في أعمال أخرى مثل شركة Legacy Entertainment Roc Nation و Champagne Brand أرماند دي بريغناك. أعطته مسيرته الموسيقية الموارد والوصول إلى تنويع اهتماماته المالية ، بما في ذلك الشركات الناشئة ، على الرغم من التناقضات بين نمط الحياة بين عوالم التكنولوجيا والعوالم تحركات تنظيم المشاريع ، ويبدو أنها تتبنى كتاب اللعب الملياردير ، هو السيد Eazi (الاسم الحقيقي Oluwatosin Ajibade).
جاي زي ، السيد Eazi أخبر TechCrunch في مكالمة. كان لدي شغف بالموسيقى وأدركت في وقت مبكر أن أعمال الموسيقى ستتيح لي الوصول إلى المكان الذي أردت أن أكون فيه. إنه يشبه طريقة لي أن أحصل على كل الحرية التي أردتها وما زلت تصل إلى وجهة الاستقلال المالي عن طريق إجراء العديد من الاستثمارات. الاستثمار في Pawapay ، وهي شركة مدفوعات الهاتف المحمول التي تركز على إفريقيا ومقرها أفريقيا من خلال Zagadat Capital. ولكن على عكس Jay-Z ، كان لدى السيد Eazi خلفية تقنية قبل جذب الجماهير بأغاني ناجحة مثل Skin Testy و Hollup و Leg Wear وإنتاج ثلاثة مختلطين واثنين من EPS خلال مسيرته الموسيقية الطويلة.

في عام 2014 ، السيد أطلقت Eazi Phonetrader ، وهو سوق للهاتف المستخدم على الإنترنت مدعومًا بحاضنة بدء تشغيل منتهية الآن ، 440 نانوغرام ، والتي تم إدارتها بواسطة شركتين استثماريتين ، L5LAB و 88 ميل في الساعة. بينما تعلم السيد Eazi حبال بدء شركة وتوسيع منتجات التحجيم خلال فترة وجوده في PhonetRader ، حصل أيضًا على فهم ديناميات الاستثمار من Chika Nwobi ، مؤسس L5LAB والرئيس التنفيذي الحالي لـ Decagon ، منصة توظيف المواهب الهندسية ، بعد حضور العديد من اجتماعات المستثمر. الفنانين. عندما بدأت إمباوا أفريقيا ، أردت تجربة نموذج VC من خلال الاستثمار في العديد من الفنانين ، قال الفنان الذي أكمل مؤخرًا برنامجًا في كلية هارفارد للأعمال.

السيد إيزي (مؤسس إمبوا أفريقيا والمستثمر في باواباي). اعتمادات الصورة: السيد eazi

الوكالة - التي اندلعت أمثال الفنان النيجيري جوبوي والفنان الغاني Kwesi Arthur - لديها الآن مخالبها في التسويق والتوزيع والنشر والإدارة والخدمات المالية للفنانين المستقلين وتسجيل التسميات. كما أنها بيضاء la