الناشئة الأوكرانية تتفوق على الصعاب الجيوسياسية مع 50 مليون دولار لتنمية منصة تعلم اللغة

مع استمرار ضرب أوكرانيا من قبل روسيا في حرب غير مبررة أرسلت مئات الآلاف من اللاجئين الذين يتناثرون في مكان آخر ، فقد وجدت شركة ناشئة تعلم اللغة التي يفقها أوكرانيين أن الجر ينمو خارج البلاد - واليوم يعلن عن جولة من التمويل لنقل طموحاتها إلى المستوى التالي.

preply ، التي بنيت سوقًا حيث يتواصل معلمو اللغة والطلاب المحتملين من لغات مختلفة لجلسات التعلم عبر الإنترنت ، جولة قدرها 50 مليون دولار. هذه سلسلة C ، و Kirill Bigai-الرئيس التنفيذي الذي يتخذ من باركوونا ومقره الآن شارك في تأسيس الشركة مع Dmytro Voloshyn و Serge Lukyanov-إن بدء التشغيل ستستخدم الأموال لمواصلة بناء التكنولوجيا التي تستخدمها لتشغيل المنصة ، بالإضافة إلى بناء المزيد من المحتوى المتخصص لمعلميها لاستخدامه. الشركاء وغيرهم من المؤيدين مثل Przemyslaw Gacek ، المؤسس المشارك لـ Grupa Pracuj ؛ سويسوم المشاريع و Orbit Capital.

على وجه الخصوص ، جمعت حوالي 100 مليون دولار - 85 مليون دولار منها جاءت في العام الماضي ؛ لقد كان موجودًا منذ عام 2012 ونما إلى حد كبير من خلال bootstrapping. وعلى الرغم من أنها لا تكشف عن تقييمها ، فإن بيانات Pitchbook تضع الرقم أقل بقليل من 400 مليون دولار بعد الأموال ، وهو رقم أن الشركة لم تتجاوز (ولا تؤكد) عندما وضعتها في وقت سابق.

Bigai فعلت لاحظ لي أن التقييم كان بالتأكيد في جولة أعلى مقارنة برفعها السابق - 35 مليون دولار في عام 2021 - وهذا عمومًا على مدى السنوات القليلة الماضية ، كان ينمو. وقال إنه أشعر بأنني محظوظ لأن لدينا ديناميات أعمال قوية وأعمال تجارية ، عن الضغوط في المناخ الحالي. في مئات الآلاف ، وتقول إنه يوجد اليوم حوالي 32000 مدرس من 190 دولة تدرس أكثر من 50 لغة. أود أن أشير إلى أنه في عام 2021 ، قالت إن لديها 40،000 معلم ، لكن هذه ليست علامة على تقلص أعمال الشركة ولكنها ببساطة تشديد وتركز على الجودة ، كما أفهمها.

الشركة ، كما هو الحال مع معظم الشركات الناشئة ، غير محددة إلى حد ما عندما يتعلق الأمر بالحديث عن الإيرادات: قال بيغاي إنها لم تمنح أرقامًا على أساس سنوي ، ولكن منذ عام 2019 ، قال إن الشركة نمت إيرادات ومستخدمين أكثر من 10x.

البناء على حقيقة أن قاعدة المستخدمين الخاصة بها تمنح أقدم من بعض منصات التعلم عبر الإنترنت الأخرى-متوسط ​​العمر هو 25-40 بدلاً من الطلاب-كما أنه يتضاعف على خط أعمال B2B2C الأحدث ، ويوفر الخدمات للشركات التي يحتاج موظفوها أو يريدون تحسين مهاراتهم بلغة معينة. يشمل العملاء من أجل هذا العمل bytedance (وعلى وجه التحديد Tiktok) و Mercedes و McKinsey ، وأشار Bigai إلى أن هذا الجزء من العمل ينمو بشكل أسرع ، وإن كان من قاعدة أصغر. التعلم المباشر ، يخرج من التجارب المباشرة لمؤسسيها. أخبرني بيغاي أنه توصل أولاً إلى فكرة الشركة عند العيش في بوسطن: لقد انتقل من كييف ، بعد أن درس اللغة الإنجليزية لسنوات في المدرسة ، لبناء شيء ما. ولكن اتضح أن معرفته على الورق باللغة الإنجليزية لم يكن لها أي علاقة تقريبًا باستخدامها عمليًا.

، سرعان تم إجراء على Skype. لهم لإيجاد المعلمين بسهولة أكبر للقيام بذلك.

ملاحظة واحدة على جذور الشركة في أوكرانيا: قام Bigai والمؤسسون الآخرون بإعادة الشركة إلى وطنه لبناءها بعد أن بدأت الفكرة الأولية في بوسطن. ثم ، على مر السنين ، في نهاية المطاف Bigai نفسه - وبعض موظفيه - إعادة