باستخدام نفس التكتيكات مثل 'التبغ الكبير' ، ربما يستهدف جول المراهقين عن قصد

بعد جلسة استماع هذا الأسبوع قال أعضاء لجنة مجلس النواب الأمريكية للرقابة والإصلاح إن Juul العلامة التجارية للسجائر الإلكترونية الشهيرة قد يكونون يستهدفون عمداً المراهقين في المدارس وعبر الإنترنت.

استنادًا إلى 55000 وثيقة غير عامة من Juul Labs قالت اللجنة الفرعية إن خطة منع شباب Juul قامت بتجنيد المدارس في برنامج وضع ممثلي JUUL والطلاب في نفس الغرفة. حصلت المدارس على مدفوعات للمشاركة في البرنامج. استخدم الطالب المدمن Juul.

أن اللجنة الفرعية ذكرت أيضًا أن Juul أنفق 134000 دولار لإنشاء معسكر صيفي مدته خمسة أسابيع لـ 80 طفلاً من خلال مدرسة مستأجرة وفقًا للوثائق التي تم الحصول عليها في الجلسة. كان من المفترض أن يكون المخيم برنامجًا شموليًا للتثقيف الصحي.

د. شهد روبرت جاكر كلية الطب بجامعة ستانفورد على محادثاته مع مؤسس جولي جيمس مونسيز الذي قال إن استخدام قاعدة بيانات إعلان التبغ في ستانفورد كان مفيدًا للغاية حيث صممت إعلانات جول وفقًا للمعلومات المقدمة من اللجنة الفرعية.

وجدت اللجنة الفرعية أن: Juul نشر برنامجًا متطورًا لدخول المدارس ونقل رسائلها مباشرة إلى أطفال المراهقين كما استهدف جول المراهقين والأطفال الذين تصلون إلى ثماني سنوات في المخيمات الصيفية وبرامج خارج المدرسة وتوظف Juul آلاف 'المؤثرين' عبر الإنترنت للتسويق إلى المراهقين كما تقول المذكرة.

تحولت الشركة أيضًا إلى أساليب أكثر حداثة. باستخدام برنامج تسويق مؤثر لتربية وتحديد 280 من المؤثرين في لوس أنجلوس/نيويورك للبذرة من منتجات Juul والعثور على صانعي التواصل الاجتماعي مع ما لا يقل عن 30000 متابع لحضور أحداث الإطلاق لمنتجات الشركة.
برنامج التسويق الإعلامي في نوفمبر من العام الماضي. أثناء إغلاق حساباتها على Facebook و Instagram لا تزال منتجات الشركة تدور على وسائل التواصل الاجتماعي من خلال علامات التجزئة من المستخدمين أنفسهم.

الوثائق التي يتم تسليمها إلى اللجنة الفرعية تظهر أن جول كانت تدرك أن برامج الوقاية الخاصة بها كانت تشبه بشكل مخيف تلك التي تستخدمها شركات التبغ الكبرى (التي أجبرت في النهاية على دفع الولايات وحكومة الولايات المتحدة 27.5 مليار دولار في اتفاقية تسوية رئيسية على ممارسات التسويق والمبيعات الخاصة بهم).

اتخذ Juul أيضًا خطوات لوقف بيع المنتجات المنكهة استجابةً لنقد FDA.

كما ذكرنا:

يبيع Juul حاليًا ثمانية مختلفين نكهات القرون. لن تكون القرون التي لا تأتي في نكهات التبغ الموجودة - فرجينيا التبغ والتبغ الكلاسيكي والنعناع والعنثول - متاحًا على الإنترنت فعليًا فقط. وبعبارة أخرى فإن المكان الوحيد لشراء كريم والفواكه والخيار والمانجو (نكهة جول الأكثر شعبية) هو على موقع juul. مثل DOB والأرقام الأربعة الأخيرة من رقم الضمان الاجتماعي مع البيانات المتاحة للجمهور أو مطالبة المستخدمين بتحميل فحص رخصة قيادةهم.

الاستجابة للضغط من إدارة الطعام والدواء اتخذت خطوات أخرى للحد من الوصول والاستخدام دون السن القانونية لمنتجاتها.

استهدفت Juul أيضًا سكان الأمريكيين الأصليين حيث تكون معدلات التدخين أعلى من عامة السكان. شهد راي أوليري من قبيلة نهر شايان سيوكس أن جول استهدف القبائل الأمريكية الأصلية لاستخدامها كخنازير غينيا. وفقًا لشهادة O'Leary في مقابل استثمار بقيمة 600000 دولار طلب Juul المهنيين الطبيين القبليين لتوفير أجهزتهم لأعضاء القبائل مجانًا وجمع المعلومات عن الأعضاء القبلية.

رفض Juul التعليق في وقت النشر.