بعد إطلاق YC ، يهدف بلير إلى إعادة تشكيل تمويل التعليم الجامعي

تم الاتفاق بشكل عام على أن التعليم العالي في الولايات المتحدة أصبح تدريجياً أكثر فأكثر. يعتمد الطلاب على الموارد المالية الخارجية التي لا يتأهل الكثير منها. غالبًا ما يتعين على الطلاب القادرين على تأمين قرض أن يتلقوا الديون التي لا يمكنهم تحملها حقًا. وإذا لم يحلقوا في النهاية وظيفة ذات دخل كافٍ فإنهم مثقون بالديون لفترة طويلة جدًا. كونهم من طلابهم الذين يشعرون في كثير من الأحيان عالقون في محاولة لسداد قرض لا يمكنهم تحمله دون منظمة احتياطية من شأنها أن تساعدهم في تحديد كل شيء. يمكننا أن نرى ذلك في الأرقام. بلغت ديون قروض الطلاب في الولايات المتحدة للتو 1.6 تريليون دولار وأكثر من رباعي في السنوات الـ 15 الماضية.

مع أزمة ديون الطلاب أصبح الموضوع مشكلة شبه دائمة في الأخبار. هو). يتلقى الطلاب تمويلًا للرسوم الدراسية أو تكاليف المعيشة وبالتالي سداد نسبة مئوية من دخلهم لفترة محددة من الوقت بعد التخرج. تتكيف السداد مع ظروف الدخل الفردية من خلال تأجيل المدفوعات في أوقات الدخل المنخفض يحمي بلير الجانب السلبي للطلاب. تعتمد عملية الاكتتاب في Blair على الإمكانات المستقبلية للطالب وليس درجة الائتمان أو التوقيع المشارك والتي قد تكون بمثابة صفقات في الإعدادات التقليدية. منافسو بلير هم مقرضون طلاب تقليديون: سالي ماي صوفي إيرنست ويلز فارجو بنك المواطن والبنوك الأخرى. تشمل شركات ISA Vemo Education و Leif و Almapact و Lumni و Defynance.

على عكس شركات القروض الطلابية التقليدية يعتمد بلير على أن يكون أكثر توافقًا مع الحوافز المالية للطلاب وهي الفكرة هي أنها تدعم الطلاب في تحسين قابليتها للتوظيف من خلال وضعها في التدريب في وقت مبكر مما يتيح لهم الوصول إلى مرشدي الصناعة وتدريبهم بشكل فردي على آفاق حياتهم المهنية.

توصل المؤسسون إلى الفكرة من التجربة الشخصية. كونستانتين شريبر أحد المؤسسين المشاركين على عيسى نفسه وكذلك الكثير من أصدقاء الشركة. لقد تعثروا في مشكلة ديون الطلاب مرارًا وتكرارًا أثناء الدراسة في الولايات المتحدة ولاحظوا فرقًا صارخًا بين أصدقائهم في الولايات المتحدة وأصدقائهم في ألمانيا. والسبب الرئيسي هو أن 40 ٪ من الطلاب في ألما ماترز في ألمانيا يستخدمون اتفاقيات حصة الدخل لتمويل دراساتهم. إنهم يخططون لاستخدام تجربتهم من أوروبا وجعل ISAs أكثر انتشارًا في الولايات المتحدة

يتقدم الطلاب بطلب للحصول على تمويل على الموقع الإلكتروني وفي غضون دقائق يحصلون على عرض أسعار شخصي. إذا قبلوا الاقتباس فإنهم يتلقون تمويلهم في غضون يومين والذين يمكنهم استخدامه لدفع ثمن الرسوم الدراسية أو تكلفة المعيشة. بمجرد أن تصدر بلير التمويل فإنه يصنع خطة مهنية شاملة لكل طالب على حدة ويبدأ في دعمهم في هبوط التدريب والوظائف التي يريدونها. ويشمل ذلك على سبيل المثال تحسين مستندات التطبيق الخاصة بهم وإعدادها للمقابلات أو توصيلها بالموجهين في صناعتهم المستهدفة. بالنسبة للسياق يقومون بتجميع الطلاب معًا في أموال ويسمحون للمستثمرين الخارجيين بالاستثمار في الأموال.

يتلقى تخفيضًا من سداد الطلاب ويحمل الفائدة إذا كان صندوق الطالب أفضل من العائد المستهدف. بالإضافة إلى ذلك فإنها تتعلق بالشركات التي توظف المواهب من خلال المنصة.

قام بلير بتجميع الصندوق الأول لـ 50 طالبًا وأموالًا صرفًا في أول 10. سيحصل بقية الطلاب على أموالهم خلال الأسابيع المقبلة. بعد يوم التجريبي الخاص بـ YC ستنشر الشركة صندوقًا أكبر T