تأتي شركات استبدال البروتين للإضافات الغذائية حيث يتم إطلاق Shiru من Y Combinator

شيرو وهي شركة جديدة تطلق من أحدث مجموعة من الشركات الناشئة المدعومة من Y تنضم إلى صفوف الشركات التي تتجول في مكان في طليعة ثورة تكنولوجيا الطعام الجديدة.

الشركة أسسها ياسمين هيوم المدير السابق للكيمياء الغذائية في Just (الشركة المعروفة سابقًا باسم Hampton Creek) وتأخذ اسمها من هوموفون الشيعي الصيني (الذي ترجم هيوم تقريبًا إلى فحص اللحوم). في Just كان Hume يعمل مع فريق كان يتجزأ من النباتات للنظر في خصائصها الفيزيائية لتحديد المنتجات التي يمكن تصنيعها من مختلف البروتينات والمواد الكيميائية الموجودة في النباتات.

shiru على النقيض من ذلك هو استخدام البيولوجيا الحسابية للعثور على البروتينات المثالية لتطبيقات محددة في صناعة المواد الغذائية. وفقًا لـ Hume.

فإن استقرار الرغوة والمستحلب والربط وذلك في بعض النواحي يشبه نهج هيوم خريطة طريق المنتج المبكرة لـ Geltor وهي شركة تدعمها SOSV و Indiebio التي كانت تتطلع أيضًا إلى صنع بروتينات وظيفية. قامت الشركة التي جمعت أكثر من 18 مليون دولار حتى الآن انتباهها إلى البروتينات لصناعة التجميل ومستحضرات التجميل بدلاً من الطعام - من المحتمل أن تترك فتحة لشيرو لاستغلالها.

لا يزال في أيامها الأولى Shiru don 'لديك منتج مسمر حتى الآن لكن العلم الذي تستكشفه الشركة مفهومة جيدًا بشكل متزايد ويقول هيوم إنه يبحث عن العديد من المواد الأولية المهندسة وراثياً - من الخمائر إلى سلالات غير معلنة من البكتيريا والفطريات لصنع بروتيناتها.

نستخدم قوة التصميم الجزيئي والتعلم الآلي لتحديد هياكل البروتين الأكثر وظيفية من البدائل الحالية كما يقول هيوم. البروتينات التي نفحصها مستوحاة من الطبيعة.

طريق هيوم إلى تأسيس Shiru ينطوي على النسب تمامًا. قبل ذلك حصلت على الدكتوراه في كيمياء المواد من جامعة نيويورك وقضت امتدادًا كزميل صيفي في شركة الاستثمار التي تركز على التكنولوجيا في نيويورك. ابدأ الإنتاج التجريبي للبروتينات الأولية في وقت لاحق من هذا العام وتنتج كميات صغيرة ولكن قابلة للتكرار بحلول نهاية عام 2020.

قال هيوم.