تتتبع الفترة تعقب Stardust بعد عكس Roe ، لكن مطالبات الخصوصية ليست محكمة الإغلاق

تتبع الفترة ، ارتفع تطبيق Stardust إلى الجزء العلوي من متجر تطبيقات Apple في الولايات المتحدة في أعقاب قرار المحكمة العليا بإلغاء Roe v. Wade بعد أن وعد التطبيق بأنه سيشفر بيانات مستخدميها الخاصة لإبعادها عن اليدين من الحكومة.

ولكن وجدت TechCrunch يوم الاثنين أن الإصدار الحالي من تطبيق Stardust الآن هو مشاركة أرقام هواتف مستخدمي التطبيق مع شركة تحليلات الطرف الثالث ، والتي يمكن استخدامها لتحديد المستخدمين الأفراد من التطبيق.

قرار نقض ROE عكس 50 عامًا من الحماية الدستورية لحقوق الإجهاض في الولايات المتحدة ، مما يسمح للدول الفردية بإنشاء قوانين لتجريم الإجهاض. لقد أدى القرار إلى دعوة للمستخدمين إلى حذف تطبيقات تتبع الفترة من هواتفهم ، خوفًا من أن البيانات التي تم جمعها من قبل هذه التطبيقات تتبع الفترة والتحول إلى تطبيقات مثل ستاردست بدلاً من ذلك نتيجة لبيان الشركة القوي الصادر في ضوء قرار إلغاء العائد على حقوق المساهمين. وقال ستاردست إنه سيقوم بتنفيذ التشفير من طرف إلى طرف حتى لا يكون قادرًا على تسليم أي من بيانات تتبع الفترة الخاصة بك إلى الحكومة ، مما يساعد على جذب مئات الآلاف من التنزيلات خلال عطلة نهاية الأسبوع هذه قبل إصدار الجدد ، إصدار تطبيق التطبيق المحتضرة للتشفير المقرر إصداره يوم الأربعاء.

قام TechCrunch بإدارة تحليل حركة مرور الشبكة لتطبيق iPhone الخاص بـ Stardust يوم الاثنين لفهم البيانات التي تتدفق داخل التطبيق وخارجها. أظهرت حركة مرور الشبكة أنه إذا قام المستخدم بتسجيل الدخول إلى التطبيق باستخدام رقم هاتفه (بدلاً من خدمة تسجيل الدخول التي توفرها Apple أو Google) ، فسيشارك Stardust بشكل دوري رقم هاتف المستخدم مع خدمة تحليلات الطرف الثالث تسمى Mixpanel.
Mixpanel هي خدمة تحليلات تستخدم على نطاق واسع من قبل مطوري التطبيقات لتتبع استخدام تطبيقهم والمساعدة في تحديد الأخطاء أو الطرق الأخرى لتحسين التطبيق. يقوم بذلك عن طريق تتبع كيفية استخدام شخص ما التطبيق وإرسال البيانات مرة أخرى إلى خوادم Mixpanel. شارك Stardust أيضًا مع تفاصيل Mixpanel حول الهاتف الذي تم تثبيته على التطبيق ، وهو نموذج iPhone و Posterment و Colared Carrier الذي تم توصيل الهاتف به.

أثناء تحليل حركة الشبكة ، لم ير TechCrunch أي بيانات صحية مع mixpanel. لكن مشاركة رقم هاتف مرتبط بمستخدم معين لتطبيق تتبع الفترة مع طرف ثالث مثل Mixpanel يمكن أن يسمح للمدعين العامين بإجبار Mixpanel على تسليم تلك البيانات-حتى لو تدعي Stardust أنه لا يمكن.

مؤسس Stardust راشيل مورانيس ​​أخبرت TechCrunch ، الإصدار الحالي (القديم) من Stardust يعزز العديد من آليات جمع البيانات في Mixpanel التي قمنا بتعطيلها/إزالتها في الإصدار الجديد. بالإضافة إلى عدم إرسال [معلومات التعريف الشخصية] إلى Mixpanel ، قمنا أيضًا بتعطيل تتبع IP لمستخدمينا للحماية من تلك البيانات الوصفية التي يتم استخدامها لتحديد مستخدمينا.

في تغريدة ، قال Stardust إنها كانت تعمل عليها طريقة للسماح للمستخدمين بتسجيل الدخول بشكل مجهول. يلاحظ أن التطبيق يجمع مجموعة متنوعة من البيانات حول أجهزة المستخدمين والنشاط والموقع ، بما في ذلك من خلال ملفات تعريف الارتباط وغيرها من تقنيات التتبع. كما أنه ينحدر بعض الاستثناءات فيما يتعلق بمشاركة البيانات ، مع الإشارة إلى كيفية الكشف عن البيانات غير الشخصية مع بعض مقدمي الخدمات ، بموافقة المستخدم ، أو عند الاقتضاء بموجب القانون-إذا كان يجب أن تمتثل لإنفاذ القانون أو الاستجابة طلب التعاون من قبل حكومة أو كيان آخر ، سواء كان مطلوبًا من الناحية القانونية أم لا.

يبدو أن هذا يتناقض أيضًا الصحة مع أي أطراف ثالثة.

منذ انقراض ROE ، تستعد شركات التكنولوجيا لنظام جديد يمكن أن يواجهوا أوامر قانونية إجبارا على دوران بيانات المستخدم المرتبطة بالحمل إلى سلطات الدولة