تتحرك القضبان الدقيقة النمطية في جورجيا تك على الاهتزاز

الصورة أعلاه هي لقطة لأحدث روبوت لجورجيا تك تم طرحه بجوار قرش. يبلغ طول الروبوت المطبوع ثلاثي الأبعاد حوالي ملليمترات-أو حوالي حجم أصغر النمل في العالم وفقًا للمدرسة. تم تصميم الأجهزة الصغيرة للتحرك باستخدام الاهتزاز من مجموعة متنوعة من المصادر بدءًا من الموجات فوق الصوتية إلى مكبرات صوت أكثر تقليدية. تحريك الساقين لأعلى ولأسفل. تتفاعل الأرجل المختلفة الحجم بشكل مختلف حيث تستجيب لمجموعة متنوعة من الترددات المختلفة. ومع ذلك فإن المشغلات التي تولد الاهتزاز هي خارج الروبوت حيث أن البطاريات صغيرة بما يكفي لإيواءها على أجسادهم ببساطة غير موجودة.

يعتقد فريق البحث أن الروبوتات من هذا الحجم يمكن أن تثبت في النهاية مفيد لمجموعة متنوعة من المهام المختلفة بدءًا من الاستشعار البيئي إلى إصلاح جسم الإنسان. ومع ذلك في الوقت الحالي فإننا نتعامل فقط مع بعض النماذج الأولية.

نحن نعمل على جعل التكنولوجيا قوية ولدينا الكثير من التطبيقات المحتملة في الاعتبار. إلى الأخبار. نحن نعمل على تقاطع الميكانيكا والإلكترونيات والبيولوجيا والفيزياء. إنها منطقة غنية للغاية وهناك مجال كبير للمفاهيم متعددة التخصصات.