تتصاعد دوائر أوكسفورد الكمية في المملكة المتحدة من سلسلة 47 مليون دولار من أجل 'Qaas'

لقد حققت الحوسبة الكمومية قفزات كمية من التقدم في السنوات القليلة الماضية - الانتقال من المفهوم النظري إلى بيئات الاختبار المتعددة ، لمساعدة المؤسسات على إعداد الوقت الذي تصبح فيه أجهزة الكمبيوتر الكمومية وقوة المعالجة التي لا مثيل لها ، حقيقة واقعة. الآن ، تعلن دوائر أوكسفورد الكمومية التي تتخذ من المملكة المتحدة مقراً لها (OQC) عن 38 مليون جنيه إسترليني (47 ​​مليون دولار) في تمويل لتغذية نمو مساهمتها الخاصة في الفضاء-بنية معالج ثلاثية الأبعاد التي تسميها coaxmon ، بالإضافة خدمة A التي ستعمل عليها. تقول OQC أن هذه السلسلة A هي الأكبر حتى الآن لبدء تشغيل الكم الحوسبة في المملكة المتحدة.

نحن نعمل بوتيرة ، ويتم تحسين أنظمتنا. وقال إيلانا ويسبي ، الرئيس التنفيذي المؤسس لشركة OQC ، في مقابلة ، إننا سنستمر في توسيع نطاق معدلات الأخطاء وتقليلها. رؤيتنا هي وصول كمي سلس.

Lansdowne Partners و University of Tokyo Edge Capital Partners (UTEC) ، وهو صندوق تقني عميق خارج اليابان ، يشاركان في الجولة ، مع رأس المال البريطاني ، Oxford Science Enterprises (OSE) و Oxford Investment Consultants (OIC) يشاركون أيضًا. قاد OSE و OIC في السابق جولة بذرة بقيمة 2.2 مليون جنيه إسترليني إلى بدء التشغيل ، والتي بدأت الحياة كدولة من جامعة أكسفورد والعمل الذي قام به فيزيائي الكم (ومؤسس OQC) الدكتور بيتر ليك.

ستكون الخطة لاستخدام التمويل للاستمرار في توظيف المزيد من المواهب (هو الآن في 60 موظفًا) ، ومواصلة تحسين إمكانية الوصول إلى الحوسبة الكمومية للمطورين المهتمين بالعمل معها ومواصلة بناء بنيتها التحتية الحاسوبية ، والتي تستند اليوم إلى آلة 8 كوبيت. وكما قد تخمن من قائمة المستثمرين ، فإنها ستستخدم أيضًا بعض الأموال للتوسع في آسيا والمحيط الهادئ ، وبالتحديد اليابان ، للاستفادة من العملاء المحتملين هناك في الخدمات المالية وما بعدها.

الحوسبة الكمية وقال ليني تشين ، المدير في UTEC ، إن الحدود التالية للابتكار ، و OQC ، مع تقنية Coaxmon الحديثة ، تهدف إلى دمج مقدمة الفيزياء الحديثة في حياتنا اليومية. يشرف UTEC أن تكون جزءًا من مهمة OQC المتمثلة في جعل التكنولوجيا الكمومية في متناول الجميع وستدعم توسع OQC في منطقة آسيا والمحيط الهادئ من خلال التعاون مع الأوساط الأكاديمية بما في ذلك جامعة طوكيو ، والشراكات مع الشركات المالية والتكنولوجيا الرائدة في اليابان.

وصف Wisby هذا على أنه إغلاق أولي ، مما يعني أنه قد يتم إضافة المزيد إلى السلسلة A في الأشهر المقبلة.

بدأت OQC بالفعل في رفع هذه السلسلة A قبل الوباء ، في أوائل عام 2020 ؛ لكنه اختار أن يرفع هذه العملية والذهاب للحصول على منح بدلاً من ذلك لبناء الشركة في مراحلها السابقة ، قال ويسبي.

يشمل عملائها كامبريدج كمية ، والذي يدير مولد أرقام تشفير Ironbridge على كمبيوتر OQC ؛ شركات الخدمات المالية ؛ باحثو الديناميات الجزيئية ؛ المنظمات الحكومية والبطولات متعددة الجنسيات الكبيرة مع فرق RD داخل المنزل تعمل على أنظمة قادرة على التشغيل على آلات الكم عندما يتم نسجها في النهاية.

في النهاية الكلمة المنطقية هنا: الوعد الحقيقي للحوس القوة ، ولكن لم يكن هناك بعد جهاز كمبيوتر الكم الذي يمكنه تحقيق ذلك على نطاق واسع دون أن ينتج أيضًا الكثير من الأخطاء.

ولكن يبدو أن الكثير من الأمل هذه الأيام هو