تثير وثيقة إعلانات Facebook التي تم تسريبها أسئلة جديدة حول تطبيق الناتج المحلي الإجمالي

كان لدى اللوحة الأم/نائب تقرير متفجر على أعمال Facebook أمس من المؤكد أن يثير أسئلة جديدة حول عدم إنفاذ قوانين الخصوصية الأوروبية ضد عملاق ADTech.

يعتمد التقرير على وثيقة داخلية مسرب في العام الماضي من قبل مهندسي الخصوصية في فريق منتجات الإعلانات والتجاريات. Meta يخدش رؤوسهم في مهمة الكابوس التي يواجهونها: محاولة جعل إعلانات بيانات Facebook متوافقة مع تسونامي من لوائح الخصوصية العالمية التي تحتاج إلى معرفة كيفية تدفق بيانات المستخدم من خلال أنظمتها حتى تتمكن الشركة من تطبيق السياسات التي تتحكم ما يتم مع معلومات الأشخاص وأداء أشياء أساسية مثل تعكس خيارات خصوصية الأشخاص. لذلك في المرة القادمة ، يتحدث شيريل ساندبرج عن الرياح المعاكسة التنظيمية لـ Meta ، هذا هو اللحوم السياقية لتطعيمها على تلك العظام الملطفة. لكن جوهر القراءة-ويستحق القراءة بالكامل إذا كان بإمكانك تجنيب الوقت لمدة 15 صفحة من النص ، والرسوم البيانية وبعض التشبيهات الملونة مثل واحدة تقارن معلومات الشخص بزجاجة من الحبر التي يتم سكبها في بحيرة عملاقة (Oopsy!) - هو أن Meta 'صممت' نظام الإعلانات بطريقة غير متوفرة تمامًا لدرجة أنها بعيدة جدًا عن القدرة على الامتثال للقوانين (حتى القوانين الحالية) مثل لائحة حماية البيانات العامة في أوروبا (GDPR) التي لديه مبدأ الحد من الغرض مما يعني أنك بحاجة إلى أساس قانوني لكل استخدام للبيانات الشخصية. ولا يبدو مهندسو Meta ، وفقًا للوثيقة ، واثقًا من القدرة على تحويل الفوضى وتحقيق الامتثال في الوقت المناسب لمجموعة من اللوائح العالمية الأخرى الواردة أيضًا. (ولا تدعوها حتى تبدأ في ما قد تعنيه لوائح الذكاء الاصطناعى بالنسبة للشركة.)

يعارض التعريف أن الوثيقة تُظهر عدم الامتثال لأي قوانين خصوصية ، بالطبع.

في بيان للوحة الأم ، تدعي الشركة أن الوثيقة لا تصف عملياتنا وضوابطنا الواسعة للامتثال لأنظمة الخصوصية ؛ إذاً ، فإنه من غير الدقيق ببساطة أن نستنتج أنه يوضح عدم الامتثال ؛ ومزيد من المطالبة: تقدم لوائح الخصوصية الجديدة في جميع أنحاء العالم متطلبات مختلفة ، ويعكس هذا المستند الحلول الفنية التي نبنيها لتوسيع نطاق التدابير الحالية التي لدينا لإدارة البيانات وتلبية التزاماتنا. سيقولون ، أليس كذلك؟

باحث خصوصية مستقل ، ووليف كريستل - خبير في تحليل الطب الشرعي لتدفقات بيانات الإعلان - يأخذ نظرة مختلفة عما تكشفه الوثيقة التي تكشفها الوثيقة - التي دبلتها ديناميت واعتراف (وإن لم يكن المقصود من خلال الفوقية للاستهلاك العام) أنه لا يتوافق مع الناتج المحلي الإجمالي. شاهد موضوع Twitter المفصل هنا - حيث يقوم بفصل ويضعف الآثار المترتبة على ملاحظات المهندسين ، كما يراها.

1) لم يرغب فقط في إنفاق الأموال
2) لا تدعم أنظمة الإعلانات الخاصة بها بالمراقبة تتبع كيفية استخدام البيانات الشخصية للإعلانات
3) money pic.twitter.com/gngjja1y5c

- Wolfie Christl (Wolfiechristl) 26 أبريل ، 2022